渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊良湖ビューホテルへ宿泊するために、1000円高速を使用して、中央高速、東海縦貫道、東名高速で出かけた。<br /> 諏訪湖にある原田泰治美術館で絵を鑑賞する。小さい美術館ですが、心が温かくなる作品を観賞できました。<br /> 中央道の八ヶ岳パーキングでは、雪がまだ残っていました。東名道に来たら、温かい気温になり、伊良湖は菜の花がいっぱい咲いていました。

雪から菜の花へ

2010/03/13 - 2010/03/14

iko-ru

iko-ruさん

中央道の八ヶ岳パーキングのまわりは雪が残っていました。

一度いってみたかった原田泰治美術館

玄関を入ります

美術館の喫茶店

美術館は諏訪湖のそば

中央道のパーキングで一休み
    中央道を走っている間、雨でなかなか休むことが出来ませんでした。
    それと通行止めの表示がでていたので心配したのですが大丈夫でした。

お腹が空いてきたので屏風山で食事にしました。

味噌カツを食べることにしました。

• 足湯

足湯

湯というより石です。
    使わなかったのよく分かりませんが

伊良湖の道の駅
    浜松で墓参りをしてホテルへ向かう途中にありました。
    長時間の運転でお疲れ気味です。

ホテルに到着。
    景色がいいです。

バイキングのレストラン

ホテルの外の景色

ホテルのサービスで菜の花ライトアップを見てきました。

ライトアップされた菜の花

朝もバイキングです。
    へんな取り合わせ・・・・

夜の場所と同じ菜の花畑です。
    やっぱし、昼間の菜の花がきれいです。

富士川から見えた富士山。
    昨年より、雪が多いようです。