ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は少しゆっくり過ごせるということで、<br />【ハワイ島一日観光】のオプショナルツアーに参加してきました。<br />当日、朝5時20分にホテルのロビーに集合です。<br />夜明け前の真っ暗の中、出発〜ホノルル空港へ向かいます。<br />

今度はのんびり6日間のハワイ3

2010/02/01 - 2010/02/06

ひろぴー

ひろぴーさん

今回は少しゆっくり過ごせるということで、
当日、朝5時20分にホテルのロビーに集合です。
夜明け前の真っ暗の中、出発〜ホノルル空港へ向かいます。

ホノルル空港の国内線は、今回で2回目です。
    しかも1回目は初ハワイへマウイ島へ・・・
    かれこれ20年前の話しです。

国際線のカウンターとは雰囲気も違って
    ローカル的です。

搭乗口のロビーで待っていると、ようやく夜が
    明けてきました。
    それにしても、ここのロビーエアコンが効きすぎです。
    寒くて・・・スタバのコーヒーで温まりました。

ヒロ空港へ到着して、1日観光の始まりです!
    まず向かうは、【虹の滝】
    今日は水の量も少なくて、お天気も曇り気味!
    運がよければ、虹のかかる滝が見えるとか。

滝付近は森林浴に最適〜
    なんだかとても気持ちよかった〜

そしてバス移動・・・
    車窓から、【この木なんの木】風の木が見えてきました。

街中に戻って、ハワイの象徴!
    カメハメハ大王像です
    全部で4体あるこの銅像・・・
    ご存知ホノルル、ここハワイ島のヒロ、もうひとつも
    ハワイ島に!最後のひとつはなんとワシントンと
    ガイドさんが教えてくれました。

ここヒロには日本から移民した方も多くて
    日本の文化があちこちに見られます。
    日本庭園となっているこの公園〜
    なんだかハワイにいる感じがしなくなりました、、、

お天気もここは良好!
    ハワイ島〜とっても広い島で、地域によって
    お天気がその都度変ります。

それにしても今日は風が強いよ、、、

ハワイ島の海の景色・・・なんだか日本海みたい。

今回楽しみにしていた場所のひとつ。
    【ビックアイランドクッキー】の工場へ。
    ハワイ島でしか買うことのできないクッキーです。
    お土産にいっぱい買ってきました!

ひとつひとつ手作りのようです。

こんなクッキーです!

そろそろ昼食の時間!
    食事の前に植物園に立ち寄りました。
    ハワイアンキルトのモチーフにもなる
    パンの木です。

素朴な白の花、なんて名前だったかな?

ブーゲンビリアがすごくキレイ。

バナナです。

昼食はバイキング〜
    簡単なものばかりですが、味はよかったなぁ〜
    今朝は早かったのでお腹もぺこぺこです。

黒砂海岸・・・こちらも運が良ければ海亀が見れるとか。
    私は会えなかった〜

ヤシの実のジュースをいただきました。

今回のツアーでの目玉!
    【キラウエア火山国立公園】からの景色・・・
    が!しかし!

霧で全く先が見えません。

火の神様・・ペレ

せめて看板だけでも!
    ここまで来たぞッ〜

火山の水蒸気が体験できる場所へ移動です。
    温泉のようにも感じますが・・・
    ハワイには温泉ありません、、、

穴はこんな感じ。

洞窟を散策です。

洞窟を抜けてのお散歩〜
    雨上がりで気持ちいい〜

ヒロ空港へ戻ってきました。
    ハワイ島ともお別れです!

ロビーでしばらく休憩。
    ローカルな暖かみあるロビーです。

ロビー内にハワイアンキルトが飾ってありました。

飛行機に乗っての1日観光は、長くも感じたけれど
    こうして思い出すと、たくさんの場所を周ったなぁ〜。
    今回のハワイ島は、お天気があまりよくなくて
    残念なこともあったけれど、大自然の島に上陸!
    ステキな思い出ができました。

予定通り、ホノルル空港に到着。
    夜8時ごろにホテルに到着です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る