2009/02/11 - 2009/02/12
おにがわらんさん
- おにがわらんさんTOP
ふと雄大な景色がみたくなり、アメリカ行きを決意。
前週に台湾へチケットを買いに行きJALのKクラスのチケットを購入。3月末で切れるアップグレードポイントを使い、ビジネスクラスにアップグレードしロサンゼルスへ。そこからレンタカーを借り、ロスアンゼルスからモハビ経由でラスベガスへ、ラスベガスで2泊し、帰りはデスバレイ経由でロサンゼルスへと今アメリカで話題の新型プリウスに乗り、全行程で1500キロを走破!
時間のない中でも、楽しい旅となりました。。
- レンタカー
- JAL
朝、ゆっくりめに起床。
今日も天気は良さそうです。 -
朝食が付いてるので、バフェに朝食を食べに行きますが、なんせ広いホテルですから行くのも大変です。
中庭の周りを廊下がグルーっと周っていて、1周500m以上はあるんちゃうかな?ウォーキングとかしてる人いましたし。。
朝食は飲み物以外はビッフェ方式で、洋食から中華まで色々あります。
写真はありませんが・・・ -
アトリウムも昼間は太陽光がサンサンと入り、こんな感じです。
中国人形が・・・・
これで中国人は喜ぶのだろうか・・? -
車に乗り込み、アウトレットに買い物に出かけます。
ミラージュ前を通過。
ここの火山ショーも見たいなぁ・・・結局見ませんでしたが・・ -
ラスベガス・プレミアム・アウトレットに来ました。
ホテルから車で10分ぐらいです。
ここは、大阪のりんくうや、御殿場なんかにあるプレミアムアウトレットと同じ会社が運営してまして、日本語のアナウンスも流れます。 -
体の大きい私は、いつもアメリカで服や靴を購入します。
トミーフィルフィガー、カルバンクライ、ナイキなど買いあさります(^^;
で、買い物もひと段落して、フードコートで昼食です。 -
お水と、日本食のコーナーで3品選べるプレートを頼み、選んだのが写真・・・中華ですな。。
プレミアムアウトレットを離れ、ネバダハイウェイを東に向かいます。
レイク・ミードが見えてきました。 -
そして、フーバー・ダムに到着!
ガイドブックには、凄いと書いてあったけど
まぁ、大きいのは大きいけど日本の黒部ダムの方が感動します。 -
このフーバー・ダムは州の境にありまして、手前の集水塔はアリゾナ州。向こうはネバダ州となっています。
アリゾナと、ネバダは1時間の時差があります。 -
こっちはアリゾナの集水塔なので午後4時8分。
ということは、ネバダは午後3時8分というわけです。 -
フーバー・ダムをあとにしてラスベガスのダウンタウンにやってきました。
車を止めて向かったのは・・・ -
フリーモントストリートエクスペリエンス!
これ見たかったんです。
ちょうど7人制ラグビーの大会がアメリカであるので、そのイベントとして参加国の選手がパレードをしてまして、最初は前から日本のでかい旗を掲げて歩いてくる輩がいるから、どんな奴や?と驚いていたら選手のパレードだったんですね。。思わず応援してしましました。。
アーケードのスクリーンも、参加国の国旗が描かれています。 -
7人制ラグビー!
ファイナルカウントダウンの音楽に合わせて、大迫力です! -
ここも、ストリップのホテルほど大きくはないがカジノがいっぱいです。
写真のマスタングも、もちろん賞品です。 -
ストリップに帰ってきました!
二階建てのオープントップバスも走ります。
その後は、ホテルに戻り軽く飯を食べ、いざ勝負タイム!! -
写真は違うベラッジオのカジノではありませんが、、
雰囲気だけね。。、
カジノでは、酒もタダですので派手な格好をしたオネーさんにビアプリーズと頼むと持ってきてくれます。ホテルにある飲み物ならカクテルとかでもOK!
でも、オネーさんへのチップは忘れずに。。
夜中まで熱く勝負をかけます!!!
成績は・・・・・
-770・・・・轟沈です。
まぁ、そんなもんです。
でも、楽しかった。。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記