伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大室山近くの「さくらの里」など伊東市内で桜が咲いたとの情報をネットで調べ、行って来ました。<br /><br />★「伊豆・伊東の桜情報」<br />http://www.itospa.com/hanapress/?page_id=3183<br /><br />★「伊豆急行」のHPです。<br />http://www.izukyu.co.jp/

MTBでウロウロ… =大室山・伊豆高原=

2010/03/17 - 2010/03/17

てんとう虫

てんとう虫さん

★「伊豆・伊東の桜情報」

★「伊豆急行」のHPです。

「さくらの里」に着きました。

早咲き大島桜です。

十月桜です。

寒桜です。

数種類の早咲きの桜が咲いていました。

城ヶ崎桜です。

大室山を背景にパノラマで。
    03月14日に山焼きが行われた後で、真っ黒になっていました。

2枚上と同じ木です。
    少しアングルを変えてみました。

MTBで移動です。
    伊豆高原駅方面に向かいます。

伊豆急・伊豆高原駅に来ました。

駅前の桜はこんな感じです。

R135沿いの旅の駅まで来ました。
    トイレ休憩をしました。

大室山が見えてきました。

大室山を反時計回りに回ろうと思い立ちました。

大室山を左手に見ながら…。

大室山の北側に来ました。

山頂にはリフトで登ることが出来ます。
    今日は、富士山が見えないので上に登るのはやめました。

菜の花と桜です。