トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんな都市を見てみたいと思いツアーで参加しました。短期間で各地を巡りましたので、なかなかハードでしたが、内容の濃い旅でした。<br />まだまだ観たいところがたくさんあります。奥が深いわ、トルコ!<br />アンカラ〜カッパドキア〜コンヤ〜パムッカレ〜エフェソス〜トロイ〜イスタンブール

トルコ駆け足世界遺産観光

2009/09/03 - 2009/09/10

lale

laleさん

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

国内線に乗り換えてアンカラへ向かいます。めちゃめちゃ広い空港でした。

空の上から見るボスフォラス海峡に感激!

アタトゥルク廟

アンカラエキスプレス

ローズバレー(カッパドキア)のサンセット

カッパドキア

宿泊したホテルの入り口。メブラーナ舞踊をされている方の写真を回転ドアにうまく使っています。本当に踊っているみたい。

コンヤの青い空!トルコブルーが映えて美しかったです。

パムッカレ(綿の城)真っ白です。生まれて初めての光景に大興奮でした。

エフェソスの遺跡。公衆トイレあとです。仕切りはなかったんでしょうか?

図書館あと。

トロイの遺跡にきました。

トロイの木馬。階段を登って内部へ入ることができます。

船に乗って海峡を渡ります。イスタンブールまでもう少しです。

イスタンブール市内。ラマザン中でしたので、断食明け後の食事を振舞うためのテントが設営してありました。

シルケジ駅構内です。

リュステムパシャモスク。モザイクが美しい!なんて精緻な模様!

遠くに小さく見えるのはガラタ塔。今回は遠くから見るだけでした。

スルタンアフメットジャミィ。ブルーモスクです。

トプカプ宮殿にはいります。

ハレム内。スルタンの母后とおつきの女官のマネキンです。こんな風にくらしてたのでしょうか。

ハレム内。

アヤ・ソフィア。内部は修復中でした。

アヤソフィア内部。

暗くて見えずらいのですが、キリストモザイク像が保存されています。

天井までたっか〜い!! 修復工事中でやぐらが組まれていました。

穴に親指をいれたまま手を一回転すると、願い事がかなうそうな?ミーハーなのでやってみたら…見事回りました。その様子をみていた外人さんにビックリされました(汗)

猫も見学でしょうか。アヤソフィア内でみかけました。アヤソフィアがおうちなんて、うらやましいな。トプカプ宮殿内でも猫をたくさん見かけました。トルコの人はおおらかですね。

もう帰国です。早すぎる…
    また近いうちに行くつもりです。

機内食。ワイン美味しかった〜!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る