ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でNICE、AVIGNON、MONACOを満喫する旅行へ。4日とも晴天に恵まれ、楽しい旅となりました。眼下にアルプス山脈を見ながらAirBerlinでNICE国際空港へ。到着したNICEはドイツとは違い、太陽燦々!青い空の気持ち良さをあらためて実感。海岸線は彼方で湾曲し、イメージ通りの南仏らしい光景が広がっていました。到着後、まず向かったのはマティス美術館。シミエ地区にあり、ここへはタクシーで。「この絵は私にも描けそう!」なんて考える不届き者には、残念ながら、マティス作品の素晴らしさがいまいち伝わってこなかった・・・。しかしそこから歩いて15分くらいのシャガール美術館は見応えがあった。パリのオペラ座の天井画も彼の作品であるが、独特のシャガールの世界に引き込まれた。

南仏とMONACO満喫の旅①

2010/03/13 - 2010/03/13

chiko

chikoさん

社員・団体旅行
エア・ベルリン (運航停止)

眼下にアルプス山脈①

眼下にアルプス山脈②

眼下に広がるアルプス山脈③

なんとなく撮ってみた

OH〜!コートダジュールだ!

もうすぐ到着!

到着!ここからバスでNICE市内へ。NICE市内に行く途中、アンジーが双子を出産した病院が見えます。

バスの中から。

何か絵になるな〜。

NICEにもキルメス(移動遊園地)が来ていたようです。

空が青い。

マティス美術館へ。奥の赤っぽい建物です。

正面から。

円形闘技場跡。一部工事中でした。

マティス美術館からシャガール美術館に行く途中、ミモザの花が咲き乱れていました。

きれいでした。

シャガール美術館内の作品①

シャガール美術館内の作品②

シャガール美術館内の作品③

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る