軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入籍記念に軽井沢の『星のや』へ。<br /><br />以前、旦那さんと一緒にサイトを見ていて、<br />「いつかここに行きたいね〜」と話していたのを覚えていてくれて<br />入籍日に内緒で予約してくれていました。

入籍記念☆星のや

2009/08/08 - 2009/08/09

pen

penさん

入籍記念に軽井沢の『星のや』へ。

以前、旦那さんと一緒にサイトを見ていて、
入籍日に内緒で予約してくれていました。

新幹線 JRローカル

旦那さんに言われるがまま、
    行き先不明のままお泊りセットを用意して、
    朝一番で区役所へ婚姻届を提出。

新幹線のチケットをもらい、行き先が『軽井沢』だったので、もしかして・・・と思いつつ黙ってついていき軽井沢駅に到着。

夏休み前だというのに沢山の人がいました。
    びっくりです。

しかし、さすが避暑地!
    八月だというのに14時過ぎでも肌寒い・・・

わくわくしながらホテルの送迎を待ち、ホテルにチェックイン。
    (ここまでの道のりは全て動画で撮っていたので写真でアップできずに残念;;)

旦那さんが『結婚記念日』ということを伝えてくれていたようで、ホテルからシャンパンのプレゼントをいただきました。

早速、乾杯です♪

お部屋からの眺め。

旦那さんが頑張って水辺のお部屋をリザーブしてくれました。

『星のや』はお客さんに「リラックスしてもらう」ことを重視しているので、到着後すぐにこのような「星のやウエア」に着替え、敷地内ではずっとラフな格好で過ごせます。

ロビー。

チェックインはお部屋なので、ロビーは基本的に帰りか途中でタクシーやハイヤーをお願いする時にしか使いません。

2階にライブラリー。
    1階の左手にレストラン。

エントランス。

敷地内をお散歩。

2日目はホテル・ブレストンコートでお茶をしました。
    こちらはミルフィーユ。

有名らしいので食べてみました。
    クリームが美味しかったです。

チェックアウト後、新幹線の時間をずらして旧軽井沢銀座をブラブラ。

「珈琲貴族」という喫茶店があったので、お腹がいっぱいだったにも関わらず、ついつい名前に惹かれて入ってしまいました。
    レトロな店内。
    珈琲もとても美味しく感じました。

今回は1泊2日の弾丸旅行。
    しかもミステリーツアー(笑)だったので、
    なんだかんだであっという間に過ぎてしまった。

写真がなくて残念ですが、途中で有名なステーキ屋さんにも行きました。
    これがまた美味しい!

軽井沢はもっとゆっくり、またいつか訪れたいと思います。

• zzr-cさん 2010/04/15 11:36:36
    はじめまして
    penさま こんにちは

zzr-cと申します。

遅れましたがご結婚おめでとうございます。1票!

素敵な旦那さまですね!
    サプライズで星のや。

宿も素敵ですね〜
    水上コテージみたいで1棟づつ独立してるようです。

どうぞお幸せに!

じぃ〜

pen

penさん からの返信 2010/04/15 12:42:27
    コメントありがとうございます^^
    zzr-c様

コメントありがとうございます。

ハネムーンでタヒチかモルディブに行きたかったので
    「ボラボラ島いいな〜〜〜☆
     しかもファーストクラス!」
    と思いながら羨ましく拝見させていただきました。
    (結局バリに行くことにしたんですが^^;)
    タヒチに行く時には参考にさせていただきます。

zzr-c様も誕生日をプロデュースしてくださる
    素敵な奥様をおもちですね^^

お互い幸せ者のようです(笑)

これからも奥様との仲良し旅行記を
    楽しみにしております。

penさんのトラベラーページ