2010/03/08 - 2010/03/15
旅好きじいじさん
- 旅好きじいじさんTOP
スペインだけの17日間の旅です。
前半はアンダルシアのトリモリーノス近郊で日本人女性お二人が共同経営されているホテル・ラ・ルナ・ブランカ(スペイン語で白い月を意味しています)に6泊お世話になりました。
このホテルを拠点にして、毎日日帰り旅行を続けました。毎日毎日が好天気で、楽しい旅行が出来ました。
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空
成田空港からミュンヘン、マドリッド経由でマラガ空港に到着。
マラガ空港駅(Aeropuerto)から近郊電車(Cercania)で16分、El Piniloで下車。
空港駅で電車に乗る前にホテルに電話をすると、車が空いている場合は出迎えに来て頂けるとのことで、お願いをしました。 -
El Pinilo駅の上りホーム(マラガ方面)
6泊お世話になったラ・ルナ・ブランカ(Hotel La Luna Blanca)の入り口とホテルの外観。
駅からは下り坂なので徒歩6,7分で着くが、駅まで歩く時は10分は見ておいた方が電車に乗り遅れる心配がありません。 -
3日目セビリアへ日帰りの旅に出発。
9時20分ホテルを出て、最寄駅からマラガ駅(Malaga Zambarano)へ向かう。€1.55
駅の北側通路からバスターミナルへ向かう。駅を出て徒歩3分。
当時は改修工事中で狭い通路を遠回りして行かなければならなかった。 -
バスのチケット売り場
セビリアまで。€15.79
のどかな田園風景を見ながら高速道路をひた走ること2時間半、セビリアの町に到着。 -
遅い昼食をカテドラル近くのレストランにて。
赤ワイン付きで€11.50 -
トラムの停留所の様子
料金は€1.20(均一料金) -
カテドラルの内部
本当に正気の沙汰ではない程のスケールに圧倒されました。 -
カテドラルの内部
45度の角度で鏡が設置されていて、真上を見上げずに天井の彫刻を見ることが出来る、優れものである。 -
上の写真を撮った直後に、少し角度をずらすと自分が鏡に映る。
後ろの人が早く写真を撮って鏡から離れてくれと言っているようだ? -
トラムの車内の様子
トラムの車内でWiFiが利用可能