2009/01/10 - 2009/01/16
tanmiさん
- tanmiさんTOP
入籍して数週間後、夢だったモルディブハネムーンに旅立ちました。
そこは楽園・セレブな島。
クレアトラベラーの世界を体現してきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- シンガポール航空
楽しみにしていたシンガポール航空のエアバスA380。
ハネムーナーということでホールケーキとお手紙、お土産にトランプを頂きました。シンガポール航空にちなんでシンガポールスリングもどうぞ、ということでふたりで乾杯♪ -
シンガポール・チャンギ空港でのトランジットは楽しみでした。
モノレールでターミナルを移動中見えた景色に、南国なんだなあと思った。 -
XBOXで遊び、買い物し、食べました。
ちなみにリゾートに向け、シャンパン等を買いたかったのだけど、モルディブの空港で没収されると聞き、買うのを断念しました。(イスラム教でアルコール持ち込み禁止の国なのです) -
モルディブ・マーレ空港に到着。
生暖かい風と湿気に包まれる。 -
モルディブ・マーレ空港に着いてさらに30分ほど水上ボートに乗ってやっと到着。
途中大粒の雨が降り、少し落ち込む。乾期なのに。。。 -
今回選んだのは、ココパーム・ボドゥヒティ。そして憧れの水上コテージ!
そしてこんなTHE・リゾート初めて♪すべてがムーディーに、ロマンチックに思えてしまう。
着いたら部屋にウェルカムフルーツとシャンパンが用意されていました。 -
夜中にまた雨が降っていたけど、朝起きたら止んでいました。
朝食を食べ終えた頃には天気もすっきりしてきたので、軽く散歩を。 -
SPAの入り口。
この辺りの透明度、海の色はいつ見ても抜群でした。
部屋に戻ってシュノーケリング。
テラスから海にドボン!
その先は大海原。
でも意外と波が高くて、すぐ上がってきました。以前にタイの荒れた海&こわれたシュノーケルでちょっと怖い思いをしたことがあるので、びびり気味。 -
午後は、体験ダイビングの概要を聞きにDIVE OCEANへ行き、浅瀬で潜りました。
そのあとSPAで至福のリラックスタイム。 -
部屋でもゆっくり。
浴槽が大きすぎて、お湯がたまらなかった。 -
夕方、シャンパンパーティーがあったので勇んで行きました!
DIVE OCEANのスタッフと話す夫。スタッフの彼はモルディブ人でイスラム教徒なのでノンアルコール。観光客にはアルコールが許されます。 -
だんだんと暮れていく。
夫がまた新たな人と話していたので「?」に思っていたら、一緒に体験ダイビングをしていたフランス人(ニコラ&キャロル)だったとのこと。
私はあまり覚えていなかったけど、同じハネムーナー同士意気投合し、ここから私たちの交流が始まりました。 -
3日目。朝もやのコテージ。
朝食前にお散歩。
エイ発見!
ミニシャーク発見!すごいなー。
朝のブッフェ。
アジアンな種類が多く、スパイス好きな夫は毎日楽しんでいました。 -
今日も素敵な一日になりそう♪
どこを歩いても気持ちいい。
部屋の入り口。
今日は初心者のためのダイビング。
年に一度潜るか潜らないかなので、ライセンスを取らずに潜ること2回目。前回は夫が風邪で耳抜きができず私一人で潜ったので、今回は一緒に潜ることが目標。
大物は見つけられなかったけど、ナポレオンフィッシュを二人で発見した。 -
サンドバーでランチ。
食事はまったく期待していなかったので、カップ麺を持参していたけど、なかなか美味しくて!
最終的にカップ麺はニコラたちにあげちゃったくらいでした。 -
サンドバーからの眺め。
ぼーっとしているだけで幸せだよね。
夕方、ニコラから部屋に電話。
夕食を一緒に食べない?とお誘い。もちろん! -
夕食中にレストランの近くにやってきた大きなエイ。あまりの大きさに驚き!
エイやサメがウロウロいるリゾートなんて、初めてだよ。 -
食後、バーで一杯。楽しく語り合う男子たち。
夫は初めてフランス人の友達ができた!と大喜びだし、ニコラも夫のことがすぐに好きになったみたい。
別れ際に今度一緒にシュノーケルをしよう!と約束しました。
ちなみにニコラは持参のシャンパンを空港で没収され、帰国時に返却されるとのことでした。
楽しい休日はまだまだ続きます。
*後編へつづく*
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる