北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入籍して数週間後、夢だったモルディブハネムーンに旅立ちました。<br />そこは楽園・セレブな島。<br />クレアトラベラーの世界を体現してきました。

一生の思い出に・・・モルディブハネムーン 前編

2009/01/10 - 2009/01/16

tanmi

tanmiさん

そこは楽園・セレブな島。
クレアトラベラーの世界を体現してきました。

カップル・夫婦(シニア)
シンガポール航空

楽しみにしていたシンガポール航空のエアバスA380。
    ハネムーナーということでホールケーキとお手紙、お土産にトランプを頂きました。シンガポール航空にちなんでシンガポールスリングもどうぞ、ということでふたりで乾杯♪

シンガポール・チャンギ空港でのトランジットは楽しみでした。
    モノレールでターミナルを移動中見えた景色に、南国なんだなあと思った。

XBOXで遊び、買い物し、食べました。
    ちなみにリゾートに向け、シャンパン等を買いたかったのだけど、モルディブの空港で没収されると聞き、買うのを断念しました。(イスラム教でアルコール持ち込み禁止の国なのです)

モルディブ・マーレ空港に到着。
    生暖かい風と湿気に包まれる。

モルディブ・マーレ空港に着いてさらに30分ほど水上ボートに乗ってやっと到着。
    途中大粒の雨が降り、少し落ち込む。乾期なのに。。。

今回選んだのは、ココパーム・ボドゥヒティ。そして憧れの水上コテージ!
    そしてこんなTHE・リゾート初めて♪すべてがムーディーに、ロマンチックに思えてしまう。
    着いたら部屋にウェルカムフルーツとシャンパンが用意されていました。

夜中にまた雨が降っていたけど、朝起きたら止んでいました。
    朝食を食べ終えた頃には天気もすっきりしてきたので、軽く散歩を。

SPAの入り口。

この辺りの透明度、海の色はいつ見ても抜群でした。

部屋に戻ってシュノーケリング。

テラスから海にドボン!

その先は大海原。
    でも意外と波が高くて、すぐ上がってきました。以前にタイの荒れた海&こわれたシュノーケルでちょっと怖い思いをしたことがあるので、びびり気味。

午後は、体験ダイビングの概要を聞きにDIVE OCEANへ行き、浅瀬で潜りました。
    そのあとSPAで至福のリラックスタイム。

部屋でもゆっくり。
    浴槽が大きすぎて、お湯がたまらなかった。

夕方、シャンパンパーティーがあったので勇んで行きました!
    DIVE OCEANのスタッフと話す夫。スタッフの彼はモルディブ人でイスラム教徒なのでノンアルコール。観光客にはアルコールが許されます。

だんだんと暮れていく。

夫がまた新たな人と話していたので「?」に思っていたら、一緒に体験ダイビングをしていたフランス人(ニコラ&キャロル)だったとのこと。
    私はあまり覚えていなかったけど、同じハネムーナー同士意気投合し、ここから私たちの交流が始まりました。

3日目。朝もやのコテージ。

朝食前にお散歩。

エイ発見!

ミニシャーク発見!すごいなー。

朝のブッフェ。
    アジアンな種類が多く、スパイス好きな夫は毎日楽しんでいました。

今日も素敵な一日になりそう♪

どこを歩いても気持ちいい。

部屋の入り口。

今日は初心者のためのダイビング。
    年に一度潜るか潜らないかなので、ライセンスを取らずに潜ること2回目。前回は夫が風邪で耳抜きができず私一人で潜ったので、今回は一緒に潜ることが目標。
    大物は見つけられなかったけど、ナポレオンフィッシュを二人で発見した。

サンドバーでランチ。
    食事はまったく期待していなかったので、カップ麺を持参していたけど、なかなか美味しくて!
    最終的にカップ麺はニコラたちにあげちゃったくらいでした。

サンドバーからの眺め。

ぼーっとしているだけで幸せだよね。

夕方、ニコラから部屋に電話。
    夕食を一緒に食べない?とお誘い。もちろん!

夕食中にレストランの近くにやってきた大きなエイ。あまりの大きさに驚き!
    エイやサメがウロウロいるリゾートなんて、初めてだよ。

食後、バーで一杯。楽しく語り合う男子たち。
    夫は初めてフランス人の友達ができた!と大喜びだし、ニコラも夫のことがすぐに好きになったみたい。
    別れ際に今度一緒にシュノーケルをしよう!と約束しました。
    ちなみにニコラは持参のシャンパンを空港で没収され、帰国時に返却されるとのことでした。
    楽しい休日はまだまだ続きます。

*後編へつづく*

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る