ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで食べる物は毎回ほとんど同じ様なもので行く所もほとんど同じですが・・・・<br />それでも何度も行きたいハワイです。<br /><br />今回は伊丹からだったのでいつもと違いましたが思ったより不便はなくスムーズでした。<br /><br />ハワイでは家庭用品が可愛くって安いので雑貨を買うのが楽しみです。<br /><br />写真は移転したブーツ&キモズです。<br /><br />

UAビジネスクラスで行くハワイ♪ B級グルメ&ショッピング

2010/03/03 - 2010/03/11

旅行記グループ 暮らすハワイ1

とわこさん

それでも何度も行きたいハワイです。

写真は移転したブーツ&キモズです。

レンタカー
ユナイテッド航空

毎回絶対行くソラボルのパンチャ

私が好きなスープ類の朝食スペシャルは8時から12時まで
    お肉系がいい人はランチタイムの11時から多分2時頃まで
    11時から12時に行くと朝食とランチの時間帯がかさなりお得な選択肢が増えますよ

母は辛いのが苦手なので石焼ビビンバ

私はいつものスンドゥブ

カカアコキッチンでFish of the day

アヒチョップサラダ

本当は母にスピナッチサラダwithアヒを頼んだのだけど〜開けたらこれでした・苦笑
    これの方が色々入ってます
    これも美味しい

カフクにも毎回行きます

ガーリックシュリンプ
    最近玄米のチョイスが出来たので頼んで見ましたが食感は白米の方がガーリックに合う感じです

カカアコキッチンでいつもカルビプレートを頼むのですが間違ってコリアンBBQと注文してしまった
    ビーフとチキン

カカアコキッチンのスピナッチサラダwithアヒ

カリフォルニアピザキッチンでミネストローネ

BLT

パイナップルルームには予約なしで行ったのでカウンターにしました
    このパンが大好き

ロコモコ
    シェアーすると言ったら分けて盛り付けてくれます
    ウエルダンにしたのでお肉はかなり焼けてます

時間が早かったので空いてるだろうと予約なしで与平寿司に行ったのですが日曜でクローズ
    キングストリートのJINBOに行きました
    夕方は5時オープンですが行ったら満席に近い状態
    流行ってます
    天ぷらうどんにしました
    ここもテイクアウトが出来るので便利

アラモアナホテル3階のロイヤルガーデン

チャイナタウンまで行くのが面倒な時はここ

レジェンドより美味しいかも・・・・
    ここの粽も大好きで必ず頂きます

クヒオにあるブルーウォーターで・・・
    ガーリックシュリンプと名前は忘れたけど何とかスキャンピがあってそれぞれオーダーしたのだけどどう見ても2つとも同じだった・・・・オーダー間違いかしら?

クアアイナではアボガドバーガーをおやつにゲット
    実は私、初クアアイナ
    アボガドバーガーと言ったらラージかスモールかと聞かれてラージと言ったら10ドル程しました
    バーガー1個10ドルって高い〜と思っちゃった
    家が近いのでto go

ここもお初
    ココカーブに入ってみました
    お惣菜があり色々買いました
    オニオンリングは最低〜笑

ワイキキはあまり歩かないのですが久しぶりにロイヤルハワイアンに行ってみました

改装してmoreプライベートになった感じ

プライベートパーティでブロックされていたので外に出ていませんが昔あったビュッフェは今もしてるのでしょうか・・・・
    この左エリアにレストランがありましたがアラカルトメニューの様でした

タオルミーナでランチ

テラス席もありいい感じの店内
    オーパスワンもあり食のレベルも期待増

パンはフォカッチャや無花果やクルミがありました

ランチコースはスープかサラダかどちかを選びます

グリーンピースのスープ
    美味しい☆

シーフードのフィットチ―ネ
    美味しい☆

マンゴーのアイス

ここのランチは18ドルぐらいでお味もよくお勧めです
    ただ・・・ワインが結構してランチと同じぐらいでした

UAのハワイラウンジ

前の旅行記に書いたのですが車を返す時間があったので出発時間の4時間前には空港にいました
    ラウンジには前にはなかった日本の雑誌が揃えられてたので持て余す事もなくゆっくり出来ました

デルタのラウンジよりかなりGOOD!!

外が見えて晴れやか

ヨーグルトとベーグルがありました
    私はスタバで買ったサンドイッチで朝食です

アルコールは9時から
    一時はお一人2枚の券を配ってたけど今は撤廃

ハワイの通話料は基本料にこみこみなのでローカルコールは無料
    ここでお電話出来ます

ネットはTmobilのカードをくれます

私の楽しみは食事よりドリンク♪

また来まぁす♪

和食を予約時にオーダー

美味しかったです
    デルタよりお味は薄め

お魚のあんかけ

行きと同じくポートワインとチーズ

とんかつのカレーソースうどん添え・・・カレーうどん?
    コーラーの缶が可愛い

伊丹に乗り継ぐのですが税関を出た左にカウンターがあり便利

到着ラウンジで待ちます

行きは狭いオールエコノミーの飛行機でしたが帰りはロンドンから飛んできた飛行機
    シートもビジネス席
    ファーストもあったのでポイントアップで聞いたらよかった〜

さて・・・お買い物
    オレンジに見えますが新色のブーゲンビリアのピコタン
    アラモアナ店でラスベガスからお取り寄せしてもらいました
    円高の分日本より安いですがあまり変わらないかも
    1月に値上げをしたとか?

ボッテガは日本で買うのに比べてお財布が別途買えるぐらい

ニーマンでトリーバーチをゲット♪

今回の大収穫はジュリーク
    パークハイアットのアメニティのAesopイソップを気に入り愛用してますがジュリークもオーストラリアの製品
    日本の半額以下らしいです
    シャンプーやトリートメントを免税店で購入
    ロクシタンのトリートメントも気に入ってます

免税店にもありアラモアナにもショップのあるベアミネラル
    下地は21ドルだったかな・・・
    ベアミネラルは25ドル
    トライヤルキットは60ドル

マックスマーラでコートを買ったりバーニーズ5thアベニューで服を見つけ収穫の多いワイケレでした

それと・・・私はロスが大好き
    日参してます
    今回はキャンドルとアーティチョークの置物とお部屋のクッション等などゲット

水筒はカハラのマーケットで買ったスイス製
    ノードストームラックで4分の1の価格で売ってましたが中国製なので却下

久しぶりにロングスで買ったニュートロジーナのフェイスソープです

これはお勧めパンケーキミックス
    タロ芋の粉です
    お水で溶けばいいので好きな量だけ使えます
    ドンキーやフードランドで購入可能

• クラウザーさん 2010/07/28 13:57:33
    ハワイいいですね。
    コナナさーん。
    お邪魔しまーす♪

ハワイには甘い物いや、糖分いや、当分行ってませんので
    拝見させていただきます。

いろいろとそそられる物が多そうですね。

カカアコキッチン・・なぜか?笑えます。
    お母さんの古いキッチン?
    行ってみたくなりました。

ロコモコが2種類あるなんて、知りませんでした。
    ライスに卵にハンバーグがロコモコと思ってました。
    いくつ食べるんですか? 6っこ? ガクッ・・

失礼いたしました・・
    沖縄で反省してきまーす。

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2010/07/29 19:12:55
    RE: ハワイいいですね。
    隊長

こんばんは

そう言えば隊長は沖縄で夏休みでしたネ

お休みの充電で益々パワーアップしそうで・・・
    怖いです・笑

いいバケーションをお過ごしくださいね!(^^)!

コナナ
  • alohaさん 2010/03/27 15:12:00
    アロハー♪
    ブーキモ☆ すっかりキレイになっちゃってますね(^_^)/

去年のGWが思い出されます(*^_^*) ワインご馳走様でした♪

とわこ

とわこさん からの返信 2010/03/28 14:46:14
    RE: アロハー♪
    Alohaさん(*^_^*)

ブーキモ・・・そろそろ禁断症状では?
    食べたいでしょう〜!
    私はいつもオムレツも頼むのだけどそれも美味しいよ☆
    次回は8月だっけ?
    私もその頃に・・・(^_-)-☆

ハワイ島やグアムの旅行記アップして欲しいわ
    コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る