ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は高齢の母とハワイに行ってきました。<br />母は久しぶりのハワイなのでお買い物に夢中☆<br />滞在中,海を見る機会も無かった様な・・・苦笑<br /><br />滞在はマイ・コンドなので旅行感覚と言うより生活する感じです。<br />行く度に何かと用事が出来るのだけど今回は冷蔵庫の修理をお願いしました。<br />前に日本人だからとわざわざ日本人の業者を紹介してくれたのですが通常より高い請求をされたので業者探しは結構頭が痛い所です。<br />でも・・・この所いい業者が見つかって安心です。<br /><br />部屋ではケーブルテレビのオーシャニックでインターネットをしてるのですがパソコンが繋がらず困ってしまいました。<br />セキュリティの無い無線は拾うのですがLANケーブルでは出来ません。<br />オーシャニックに電話をして色々操作をしたのですが修復出来ませんでした。<br />パソコンがパナソニックだったのでパナソニックのお客様センターの番号を教えて頂きました。<br />1-800-527-8675<br />デバイスマネージャーを開きネットワークアダブターのmarvell yukon....を削除して再起動したら有線の場合のトラブルは大概解決するらしく、私のも直りとっても嬉しかったです(*^_^*)<br /><br />いつも思うのだけどロコの方の笑顔が素敵。<br />ロコもだけど海外からの旅行者も含めて目が合うとにこっとしてくれこちらも自然と笑顔が出ます。<br />ハワイの魅力は自分が常に笑顔でいられる事でしょうか。<br /><br />このオープンマインドが日本でも出来たらいいのにな〜って思うのですがなかなか難しいです。<br />アラモアナのボッテガべネタって言うショップで藤山直美さんと会いました。 <br />いつもの調子でにこっとしたら完全無視でした。 <br />感じ悪〜い!<br /><br />写真は長期滞在の時KCCで買った食材です。

UAビジネスクラスで行くハワイ♪ハワイで暮らす

2010/03/03 - 2010/03/11

旅行記グループ 暮らすハワイ1

とわこ

とわこさん

今回は高齢の母とハワイに行ってきました。
母は久しぶりのハワイなのでお買い物に夢中☆
滞在中,海を見る機会も無かった様な・・・苦笑

でも・・・この所いい業者が見つかって安心です。

1-800-527-8675

いつも思うのだけどロコの方の笑顔が素敵。
ハワイの魅力は自分が常に笑顔でいられる事でしょうか。

いつもの調子でにこっとしたら完全無視でした。
感じ悪〜い!

写真は長期滞在の時KCCで買った食材です。

レンタカー
ユナイテッド航空

伊丹から成田経由は初めて
    右奥に国際線のカウンターがありました

購入時には国内線の座席予約が出来ないのですが後で聞いたら母と並び席になってたので安心しました
    しかし搭乗してから気が付いたのだけど席が離れてしまいました
    私のステイタスでより前にしてくれたようですが・・・それってマニュアル過ぎ

ここで預けた荷物はそのままホノルルまで行ってくれます
    成田ーホノルルのチケットもここでもらいました

ラウンジで寛ぎ搭乗時刻になりました
    3−4−3の配列の飛行機は満席でした

成田に着いたら再び手荷物検査を受け専用の入国審査場で審査を受け出て来た所はこの奥でした

成田に着いた時間はホノルル発の3時間程前
    ラウンジの利用が出来るので退屈もしませんでした

久しぶりのUAです
    その前はデルタが多く他の旅行ではフルフラットが多かったので座席の古さを感じます

とはいえ・・・ハワイまでの飛行時間なら快適です

和食を予約していました

メインは豚の角煮です
    少し甘口ですが優しいお味でした

母は飲まないのでアイスクリームのデザート

私はポートワインとチーズを頂きました

朝食はフルーツ
    お腹も空いてなく食べれません・・・・

ハーツで車を借りました
    7泊9日でちょうど1週間のレンタルでした
    1週間の割引が効いて一番カテゴリーの低い車なので保険を入れても安かったです

なにげにレシートを見ると見積もりより高い気がしました
    どうしてかな〜と思い聞いたら到着が7時台で8時の貸出、帰りは出発時刻が12時だったので9時に返すと言ったので自動的に別途1日分の82ドルが追加になっていました

そっか・・・・1週間過ぎてしまう
    そこは厳密です
    たった1時間の事で82ドルかかるので8時に返す事にしました

我が家に到着
    5階のプールエリアです

BBQエリア

トランプタワーに行ってきました
    車寄せがありオープンエアーのエレベーターホールです

エレベーターに乗り6階がロビーです

エレベーターを降りて右がカフェ
    左がプールです

6階にあるプール
    前に見えるのはアウトリガ―でしょうか・・・
    狭いプールです

プールと言うより噴水って感じ

ここはコンドとして売り出してますがホテルユースがほとんど
    部屋は見れてないけどどんな内装でしょうか・・・
    ビューが望めるのは高層階でしょうから宿泊費を考えると・・・・

山側はカフェ

バーカウンター
    焼酎もあるみたい

オープンエアーなスペースなのですがこの日は風が強くドアを閉めてます

外は寛げるスペース
    夜お酒を頂くのにいいでしょうね♪

チキンかつサンドを頂きました

ここで頂いたお紅茶はとっても美味しかった
    このティパックがいいみたい
    ここで売ってるのかと聞いたらネットで買えるとか・・・
    肝心の名前を書いた外箱を忘れてきました

移転したブーツ&キモズに行ってきました
    前の2倍の店内ですがお客さんも2倍に増えてました

店内はアメフト一色

お会計はここでします

いつも同じメニューですがこのマウイオニオンのオムレツは最高

絶品のパンケーキ
    マウイ在住のおじさんのレシピだそうです
    オーナーは両薬指にダイヤ立て爪リングをして両手首に5cmと8cm程の金のハワイアンジュエリーのバングルをしてるのですぐに分かります・笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る