ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行2日目は<br />朝早くバスで出発し、<br />まずは陶器の村バッチャンへ★<br /><br />ぶら~っとお土産買って<br />3時間くらいかけて<br />世界遺産のハロン湾到着(^^)/<br /><br />約3時間のクルージング♪<br />途中、船でシーフードのランチをいただき<br />ティエンクン鍾乳洞へ寄り道っ<br /><br />夜はナイトマーケットへGOしました☆&quot;

女2人旅 ~Vietnam~ 2日目

2010/02/24 - 2010/02/28

りっちゃん

りっちゃんさん

ベトナム旅行2日目は
朝早くバスで出発し、
まずは陶器の村バッチャンへ★

ぶら~っとお土産買って
3時間くらいかけて
世界遺産のハロン湾到着(^^)/

約3時間のクルージング♪
途中、船でシーフードのランチをいただき
ティエンクン鍾乳洞へ寄り道っ

夜はナイトマーケットへGOしました☆"

観光バス
ベトナム航空

市内からバッチャン村へ行く
    途中の風景です☆

道端で果物など売ってる光景
    よく見ますっ!

途中でグァバ買ったけど
    おいしかったぁ(^^)/

陶器の村バッチャンに到着☆

工場(?)見学してきました∩^ω^∩
    この写真は粘土乾かしてるとこ
    ・・だったような。w

絵付けの様子です〜♪

1つ1つ細かい絵も
    手作業ですごいっ!!

カメラ向けても全く気にせず
    黙々とお仕事されてましたw

絵付けされたものの一部

これは一体何なんだろうか・・w

先ほどの作ってるとこの
    下の階でお皿や壺など販売してました♪

ザ・観光客向け!!w←

ホントにこの村どこ見ても
    陶器だらけ〜でした♪

傘かぶって自転車・・
    よく見る光景☆

ベトナムっぽくてこぉゆぅの好き〜(^^)/

早々にバッチャン村を離れて
    ハロン湾に向かってる途中の風景です☆

全然電車こないから(貨物専用だったかな?)
    人がバンバン線路歩いてましたw

ぼっこぼっこ道を約3時間かけて
    やっとハロン湾到着〜!!

それにしてもすごい人だーー(゜□゜;

さすがは世界遺産ですな。。

いろんな国の方がウジャウジャしてましたよ!

すごくたくさんの船が停泊してますー!

私たちが乗った船♪

船の先端です〜

柵がないから結構こわい・・w

船内です♪

この船に15人くらい乗って
    クルージングしました(^^)/

船の紹介はこのくらいにして(笑)
    ついに出航ー!!

まだまだ岩が遠いです。。

だんだん近づいてきたよ〜☆

ついに岩だらけの世界へw

たくさんの船が一斉に出航してます☆

大きい船の中にたまに現れる
    手漕ぎボートw

水上生活の人たちでしたー(^^)

学校もあるんだってw=(゜o゜)=w

そうこうしてたら来ましたよー!!!
    果物売りに・・

水上生活の家にちょういとお邪魔〜☆

エビなどたくさんの魚が
    イケスにいましたよ!

カブトガニもっ(゜Д゜;;w

船の上は本当にの〜んびりした
    空間でした♪

2羽の鳥に見える岩(・∀・)

他にも犬や猫に見える岩もありま〜す

船停泊していったん陸に上がりまーす!

これ階段・・自然の岩すぎて怖いから!!w

出ましたっ!
    ペンギンのゴミ箱www

ちなみにここのゴミ箱全部これ☆w

ティエンクン鍾乳洞へ(^O^)/

ライトアップぎらぎら〜w

めっちゃ綺麗!!

すごく天井の広い鍾乳洞でした☆

自然の力って不思議っ∩^ω^∩

帰りももちろんこんな階段・・w

みなさんデッキで各自のんびりした
    時間を過ごしてはります

港が近づいてきたー!

3時間のクルージングもおしまいです♪

クルージングから帰ってきた船が
    いーっぱい!

ちゃんと整列して停めてありますw

ハロン湾近くのホテルから〜

大きなホテルではなかったけど
    オーシャンビューでいい感じでした☆

HOTEL:ヘリテイジ ハロンのお部屋です

1泊するには十分でした!

夜はぶらぶら海岸沿いにある
    ナイトマーケット散策〜

商品びっしり並び過ぎて見る気せん。w

●ビール特集その弐●

333ビール
    ハノイビール
    タイガービール(シンガポール)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る