ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜、フエからハノイに移動しました。<br /><br />ハノイ到着、・・・・さ、さ、さ、寒っ〜〜。<br />南国に暖かさを求めて来たのに、く(&quot;0&quot;)&gt;なんてこった!!<br /><br />最高気温12℃とか言ってたね。<br />私のサンダル、半袖、短パン姿は、アホです。(;^_^A<br /><br />空港から市内へ、エアポートバスにて、<br />5ドル(ぼられたな・・・・)<br /><br />15人乗りのミニバスに15人乗せて発車。<br />荷物が足元にあって、かなりキツイです。<br />ひとり旅でもタクシーの方がお薦めです。<br />(うまくシェアできれば良かったんだけど)

4.ハロン湾

2010/01/03 - 2010/01/03

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

昨夜、フエからハノイに移動しました。

ハノイ到着、・・・・さ、さ、さ、寒っ〜〜。
南国に暖かさを求めて来たのに、く("0")>なんてこった!!

最高気温12℃とか言ってたね。
私のサンダル、半袖、短パン姿は、アホです。(;^_^A

空港から市内へ、エアポートバスにて、
5ドル(ぼられたな・・・・)

15人乗りのミニバスに15人乗せて発車。
荷物が足元にあって、かなりキツイです。
ひとり旅でもタクシーの方がお薦めです。
(うまくシェアできれば良かったんだけど)

ホテルに夜10:30頃到着。

APTゲストハウス 15ドル 2泊します。
    夜食(夕食)食べに、ホテル周りをウロウロ

遅いから諦めていたが、
    歩道食堂、店じまいしてたけど、
    食べさせてくれました。(^^)
    今夜もフォーです。大好きなので飽きませんね。
    20,000VDN(100円)

明日は、ハロン湾観光です。
    予約はホーチミンでしておきました。

今日も短パン・サンダルで過ごそうと・・・
    ゲストハウスで朝食してたら、日本の方が泊まっていたので、
    服装について聞いてみました。

「・・・・・・・・それは無理!」

天気は、この時期はハノイ・ハロン湾はずーーっと曇りだそうで・・・・

着替えて出発です。

ピックアップ途中、  オペラ座です。

途中、休憩所に寄ります。

また、外国人用の休憩所か・・・・

とても高いです。(>▽<;;

時間を持て余したので、花を撮ってました。

4時間くらいでハロン湾に到着です。

船に乗って、レッツらゴーだす。

天気・・・・・んんん・・・・

この時期は、ずーーと曇りだそうです。

南部と北部じゃ、全然気候が違うんですね。

暫くすると、

おおーーー、ハロン湾らしくなってきましたね。

途中、自分達の船に物売りの船が寄ってきます。

やはり寒いですね〜。

でも景色見たいので、2階のデッキで撮影です。

天気悪いから もういいや。

昼食タイムです。

注)昼食は果物ではありません。

熱燗が欲しいくらいです。

食後は、強制オプション 5ドル
    小船に15分乗るだけ

(・ε・)ムー

やるな、ガイド

注)写真は関係ありません。

移動します。

トビが、

「飛びます!、飛びます!」

また、やっちまったか〜(ノ_-;)ハア…

んん、船が停まったな。 どこに行くんでしょ。

それにしても、凄い数の船だな

少し景観と環境の為に、
    規制してほしいものです。

• 磯から &quot;ひょこん&quot;   なんじゃ?<br /><br />おおーーー、青い鳥だよ。ヾ( ~▽~)ツ<br />大きさはハトより少し大きいくらいです。<br /><br />単眼鏡持ってきたので、<br />カメラに合わせて手持ちで撮影。(ボケボケです(T△T) )<br /><br />・・・・・鳥名は?<br /><br />アオハライソヒヨドリかな〜(-_-;ウーン<br />(青いのと磯に居たので・・・・)<br />どうも体型が一致しないんだよなー・・・・・<br /><br />「これだ!」という鳥名が見つからなくてモヤモヤです。<br /><br />とりあえず歌うしかないですね〜。<br /><br />♪ようこそここへ〜、クックックック〜♪<br />♪わたしの青い鳥〜♪<br /><br />この鳥こそ、『世界野鳥新聞』の一面を飾る鳥に違いない。<br />(架空の新聞ですが・・・) <br /><br />この鳥の情報お待ちしております。<br /><br /><br />

磯から "ひょこん"   なんじゃ?

おおーーー、青い鳥だよ。ヾ( ~▽~)ツ
    大きさはハトより少し大きいくらいです。

単眼鏡持ってきたので、
    カメラに合わせて手持ちで撮影。(ボケボケです(T△T) )

・・・・・鳥名は?

アオハライソヒヨドリかな〜(-_-;ウーン
    (青いのと磯に居たので・・・・)
    どうも体型が一致しないんだよなー・・・・・

「これだ!」という鳥名が見つからなくてモヤモヤです。

とりあえず歌うしかないですね〜。

♪ようこそここへ〜、クックックック〜♪
    ♪わたしの青い鳥〜♪

この鳥こそ、『世界野鳥新聞』の一面を飾る鳥に違いない。
    (架空の新聞ですが・・・)

この鳥の情報お待ちしております。

『幸せの青い鳥』を撮影してたら、
    ガイドさんとツアーメンバーから離れてしまいました。

走って追いかけます。

これから何処に行くのかな〜?

えらくキツイ階段登るけど・・・

ぬおっ! 鍾乳洞じゃん。

ライトアップして綺麗でした。(^^)

沢山写真撮ったのに・・・素晴らしさが伝わらない。

暗いので、
    奥行きがある写真が撮れないんだよね。

鍾乳洞観光が終わり、発着場に戻ります。

夕陽を期待したが・・・・・

今日もダメでしたーーーー(T_T)

バスに乗ってハノイに帰ります。

ハノイに戻ってきました。

バス 長かったな〜(ノ_-;)ハア…

ハノイの中心部で降ろしてもらいました。

やっぱりバイクの多いです。

夕食は、やっぱりフォーです。(^^)
    (別の場所でもフォー食べました。)

ハノイ大教会

綺麗にライトアップしてほしいです。

何度も撮るが・・・・うまく撮れません。(TmT)ウゥゥ・・・

中央の明かりが、明るすぎるんだよな〜・・・・

遠いですが、歩いてホテルまで戻ってきました。

ハノイビール 美味しい(*^0゚)v

明日は、どんな旅になるんでしょ。

• シンバさん 2010/04/14 22:30:42
    ハロン湾♪
    antoni_gaudiさん こんばんは〜

私、兼ねてより憧れの地だったのです。

けど、実際に見ると、綺麗なんですね〜♪

そして、“幸せの青い鳥”もいいですね〜
    華やかさはないけど、とっても魅力的・・・まるで、ハロン湾のようです。

シンバ

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2010/04/15 23:35:20
    RE: ハロン湾♪
    シンバさん、ハローn!
    (また、やっちまったかぁー、オヤジギャグが暴走してる今日この頃)

> 旅行記を拝見し、やっぱりハロン湾って、とっても渋くって素敵だなぁ〜、って思いました。
    > 私、兼ねてより憧れの地だったのです。

んーーーーー、でも天気がねぇ〜〜
    行った時は、思いっきり曇ってましたね。
    寒くて寒くて、テンション下がりっぱなしでした。(T△T)

行かれる時は、暖かい(暑いくらいの)時期がお薦めです。
    (冬は、ずーーーーとこんな曇りだそうで)
    船のデッキでハノイビール飲みながらハロン湾・・・・なんて

> “が”、ハロン湾の美とは対照的な、鮮やかにライトアップされた鍾乳洞の写真をたまたま見てから、妙ぉーに興ざめしていました。
    > けど、実際に見ると、綺麗なんですね〜♪

そうなんですよ。ハロン湾のイメージとは、全然違うものなんですよ。
    写真では表現出来なかったんですが、
    実際は良かったですね。(←個人的意見なので・・・・)

> そして、“幸せの青い鳥”もいいですね〜

GWはドイツに行ってきます。予算の都合で、
    えらく遠回りしてですが・・・

「“幸せの青い鳥”さん、私に諭吉さんを持って来ておくれ」
    (いつも、私の財布から逃げるように飛んで行ってしまいますが・・・涙)
    恐怖の固定資産税・自動車税・酒税? この時期は痛すぎる。。。。。
    春だというのに、寒さが身に凍みまくりです。o(TヘTo) クゥ

こっちで青い鳥日記を始めました。

それでは〜また(*゚▽゚)ノ antoni_gaudi

antoni_gaudiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る