ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行前半はハミルトン島へ行き、ハートリーフとホワイトヘブンビーチを見るツアーに参加しました。

新婚旅行@ハミルトン島

2010/03/07 - 2010/03/09

くろ

くろさん

レンタカー
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ハミルトン空港。とても小さい。
    着いた日はとても天気が良くて暑かった;;;

リーフビューホテル。4つ星だけあって広くてキレイ。

リーフビューホテルからの景色。15階でとても景色が良かった!!

ホテルの部屋から見える全景です。

このバギーを借りて島内観光や買い物に出かけた。
    だんな様は免許が無いので私が運転手。

半日島内観光で見た一番の景色!

とりあえずオーストラリアと言えばステーキ!!
    …という事でステーキハウスという店でアイフィレ肉を食べた。

私は適当にバーナードという味のソースを頼んだらあまり好みじゃなくて食べ切れなかった。クリーム系の味。

朝早めに起きて、ハミルトン島の港まで散歩した。

だんな様、新しいカメラでワイド写真にハマって撮りまくってました。

今回の旅で一番のベストショット。
    だんな様撮影です。

明け方、港を散歩しながら太陽が少しずつ顔をあらわすのを見ていました。

本当は日が昇る前に起きて、半日島内ツアーで行った丘の上で日の出を待つ予定だったのですが、間に合いませんでした(泣)
    その代わり、こんな素晴らしい景色に出会えました…!

ハートリーフ&ホワイトヘブンビーチへのツアーはこの飛行機で行った。
    雨季なので天気が心配だったけど、見事に晴れました!

ハミルトンの滑走路と港。

ハミルトン島こうしてみると小さい。

飛行機からはいろんな島が見れた。

これぞグレートバリアリーフ!
    このツアー、一人で数万円もするのだけど本当に行ってよかった。
    泣きそうになるくらい感動した!

ポントゥーンという浮き桟橋。大きな船のように見える。

一昨年ケアンズに行ったときは、船でこのポントゥーンに行き、ダイビングをした。

ハートリーフ!
    上空からみると小さく見えるけど、12〜3mあるらしいです。

近くで見たハートリーフ。
    本当に見れて良かった。これは本当にハネムーンに最適。
    ハネムーンじゃなくても、カップルより夫婦で行くべし!

海とリーフの境界線。

ホワイトヘブンビーチ。天国ってこんな感じ?

ホワイトヘブンビーチのベストショット!

この飛行機、水上でも離着陸できるんですね〜。
    ホワイトヘブンビーチに上陸しました。と言ってもあの川みたいになってる場所ではないです。

しかし本当ーーーに砂が白くてキレイでした。こんなにきれいなのはタイのピーピー島以来かも。

ビーチでシャンパンのサービスがあって飲んでたらカモメが寄ってきた。
    もちろん酒はあげません!

日本のみなさんごめんなさい。昼から飲んでました。

あ〜昼間からビーチで飲むなんて贅沢!このツアー最高!!

裏側から見たホワイトヘブンビーチ

飛行機の中。
    最大8人くらい?小さい飛行機だけどテニアン島行ったときの飛行機より大きくてしっかりしてる。

ハミルトン島は食べ物がなかなか美味しかった。
    食事するところが少ないだけにハズレが少ないと思われます。

こーゆーのついつい撮りたくなる(笑)

ホテルっぽいけどホテルではなく、ツアーのレセプションセンター。
    朝食食べに2回ほど来た。

• honeyさん 2010/05/19 11:04:42
    おめでとうございます。
    くろさんへ

はじめまして 素晴らしいハネムーンを体験されたようですね。
    この世のものとは思えない程
    素晴らしい景色ばかりですね。
    私もハートの島 今更ですが見てみたいです。
    食べ物もおいしかったようで
    最高の思い出になりましたね〜

honey

くろさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る