キルナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホント見れるのは運だというオーロラを求めてはるばる北欧へ!<br /><br />1日目<br /> 成田~ストックホルム~キールナ<br /> 着いたのが深夜でぐったり。<br /> 初日の夜は残念ながらオーロラには出会えず…<br />2日目<br /> 全部氷でできている期間限定のアイスホテルへ。<br /> もちろん観光目的です(笑<br /> 最北にある木造教会とか北欧デザインな街観光<br /> 夜はもちろんオーロラ狩りへ。<br /> 生まれてはじめてのオーロラはうっすら緑がかってました<br />3日目<br /> ノルウェーへ移動。<br /> 鉄道を乗り継いでノルウェーへ。<br /> その後バスでトロムソへ<br /> 猛吹雪の中バスの運ちゃん、飛ばす飛ばす<br /> ノルウェーではおしゃれなデザイナーズホテルに宿泊。<br /> 残念ながらあいにくの天気でオーロラには出会えず。<br />4日目<br /> 街散策。とはいえほとんど閉まっているので、<br /> 博物館や街の教会などを散策<br /> 残念ながらあいにくの天気でオーロラには出会えず。最終日はちょっと寂しく・・・<br />5日目<br /> 帰国。結局オーロラは2日目の夜に一度観賞できたのみ。<br /> 残念だったけどまたリベンジに訪れたいな~<br /><br />

きっと出会える? オーロラ 探して 北極圏① ~スウェーデン~

2007/02/08 - 2007/02/13

moctac

moctacさん

ホント見れるのは運だというオーロラを求めてはるばる北欧へ!

1日目
 成田~ストックホルム~キールナ
 着いたのが深夜でぐったり。
 初日の夜は残念ながらオーロラには出会えず…
2日目
 全部氷でできている期間限定のアイスホテルへ。
 もちろん観光目的です(笑
 最北にある木造教会とか北欧デザインな街観光
 夜はもちろんオーロラ狩りへ。
 生まれてはじめてのオーロラはうっすら緑がかってました
3日目
 ノルウェーへ移動。
 鉄道を乗り継いでノルウェーへ。
 その後バスでトロムソへ
 猛吹雪の中バスの運ちゃん、飛ばす飛ばす
 ノルウェーではおしゃれなデザイナーズホテルに宿泊。
 残念ながらあいにくの天気でオーロラには出会えず。
4日目
 街散策。とはいえほとんど閉まっているので、
 博物館や街の教会などを散策
5日目
 帰国。結局オーロラは2日目の夜に一度観賞できたのみ。
 残念だったけどまたリベンジに訪れたいな~

観光バス
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)

成田空港からキールナ空港に到着するまで14、5時間の移動でした・・・
    23時ごろの空港の様子。

彼方遠くにうっすらと見えるのはも、もしや?

※カメラはシャッターを30秒ほど開けております。

あぁ、ちょっとついに出会えたオーロラ〜

※これは1分ほどカメラのシャッターを開けております

お世話になったホテル「E-10」

スノーモービル?の人によく利用されている。
    北欧って感じで家具とかがおしゃれ。
    ただし、油断するとシャワーが突然水に!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る