香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気も何とかもちそうです。

香港2日目♪

2010/02/17 - 2010/02/20

14802位(同エリア19729件中)

niko

nikoさん

お天気も何とかもちそうです。

鉄道
ANA

朝食です。
    夫と、ほぼ一緒なので・・・
    オムレツが白い・・・
    ハムめっちゃ美味しい♪

やっぱり・・・
    飲茶♪
    朝だけど・・・
    お腹いっぱい・・・

朝から日本で言う獅子舞?
    旧正月ですから・・・

地下鉄に乗りました。
    券売機です。

ホームです。

電車内です。

ショッピングです。

2階建てバス、電車が・・・・

女人街に行くのに2階建て電車に乗りました。
    何も分からず、乗れるなんて・・・
    すごい??

電車からの風景です。

しばし女人街の風景を・・・

スゴイでしょ。

いっぱい吊るしてあります。

携帯カバー・・・
    めっちゃある・・・
    けど、私の携帯には、あいません。

昼食は飲茶・・・
    夫が調べてくれてました。

楽しみ・・・

春巻き・・・
    めっちゃパリパリ・・・
    中ジュ−シィー。

ショウロンポー。
    めっちゃ美味しい♪
    ホッペが落ちちゃう〜〜〜〜

海老がプリプリ。

何食べても美味しい。
    蟹・・・

シュウマイ・・・
    お腹いっぱいなんだけど・・・・

もう一回ショウロンポー・・・
    追加しました。
    うぅ〜〜〜〜〜〜っ
    やっぱり・・・
    おいちい〜〜〜〜〜〜〜♪

お腹もいっぱいになり・・・
    歩きました。

あっ!!!
    デザート忘れてる。
    夫が、<あっあそこのマンゴー美味しいって
    載ってたで。>
    <行くぅ〜〜〜〜〜>

すごい数のメニュー。

一番シンプルに・・・
    めっちゃおいちい・・・
    大満足・・・・

お線香の煙で・・・
    ケホケホです。

街を歩くと、右見ても左見ても、貴金属屋さん・・・
    周大福。周生生。六福。
    必ず店名には福が付く・・・
    っで見つけた金のキティ。
    結構なお値段してましたよ。

この行列分かりますか???
    ブランド店の行列です。
    すっすごい・・・

すごいでしょ。

っでいったんホテルに戻り足を休め・・・
    食事に出ました。
    夫が予約をしていてくれてたので・・・

歩いていきました。

ここもブランド店のオンパレードらしいのですが・・・足が痛い・・・
    お腹減った・・・

<夜上海>と言う所です。
    行かれる時は、予約してくださいね。
    いっぱいですから・・・

この店で有名なXO豆板醤です。
    めっちゃ美味しい。
    お酒のおつまみにもなります。

玉子がお好きな方は、ぜひお勧めです。

前後してしまいました。
    アハハ・・・

川?河?海老だそうです。
    美味しい!

サイコーに美味しい!!!
    パイみたいなのに、詰めて食べるの。
    美味しい!

また食べたい。

蟹です。小さくて残念・・・
    左上のは、黒酢。
    これがまた美味しい・・・

器も食べれる・・・

お腹がいっぱい・・・
    幸せ・・・

ラスト。
    別腹別腹・・・
    お米のプリンです。
    スプーンでちょっと割っちゃいました。
    写す前に食べてしまいそうな所・・・
    夫に指摘を・・・
    ナハハ・・・

夫は、黒ゴマプリン・・・
    少し貰いました。
    美味しい・・・

お土産に買って帰りました。
    お勧めですよ。

チョコも売ってたんです。
    ちょっとお高いですが、おねだりして
    買って貰いました。

美味しいそうでしょ。
    美味しいよ!

お腹いっぱい・・・
    大満足で・・・
    ホントは、バーに連れてってもらう予定だったのですが・・・・
    寝ちゃいました。
    おやすみなさいです。
    2日目終了・・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る