2009/07/17 - 2009/07/19
272位(同エリア373件中)
ketyoさん
- ketyoさんTOP
- 旅行記25冊
- クチコミ1件
- Q&A回答2件
- 34,130アクセス
- フォロワー0人
優雅なホテルに宿泊
美味しいものを食べて、景色も満喫
贅沢な旅を・・・。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 15万円 - 20万円
- 交通手段
- ANAグループ
PR
-
なんといってもまずは小樽で寿司
お店「都寿司」
今までも何度か行っているが、やはり最高!
どこで食べる寿司よりオイシイです。 -
-
北菓楼のバームクーヘン
いまでこそ有名になってしまいましたが、当時は北海道内だけしか販売していなかった。
やはり、しっとりしていてオイシイ。 -
余市に移動
さくらんぼの時期なので、道路沿いの店に立ち寄りさくらんぼを購入 -
一面のそば畑
-
1日目のホテル
今回はニセコ昆布温泉のホテルあしりニセコ -
夕食
-
-
-
-
-
余市で購入したさくらんぼを平らげた。
非常に甘く、オイシイ(佐藤錦) -
朝食
-
山中牛乳の牛乳は美味しかった。
-
道の駅 くろまつない
パンで有名とのことなので、さっそく
焼き立てパンを購入 -
-
ちょっと買いすぎたかと思ったが、2人で全て食した。
-
2泊目のホテル
支笏湖鶴がリゾートスパ水の謌 -
大きな暖炉
マシュマロを焼いて食べることも可能 -
-
客室露天風呂
-
-
-
-
マッサージ機もあり、かなりリラックス可能
-
-
足湯も設置
-
いよいよ夕食
-
茄子の胡麻クリーム
-
函館産真ぞい昆布締め
蚕豆と笹竹炙り焼き、鯨畝須
鰊小柚ずし、ミズ竹紙焼き -
松前産本鮪、岩内産平目
小樽産雲丹、釧路産走り秋刀魚
オホーツク海産牡丹海老 -
風沢煮鍋桜姫鶏
-
インカの目覚めと植苗牛のロースト
-
釧路産きんきの酒蒸し
-
たらば蟹のサラダ
-
日高産時しらずといくらの炊き込みご飯
-
クレームダンジュ ハスカップソース添え
-
部屋の冷蔵庫にはプリンが。
-
朝食バイキング
-
-
-
ホテルを満喫し、出発後白老たまごの里に立ち寄り
昼食
徳島産阿波尾鶏の地鶏親子丼
なかなかの絶品 -
同じ養鶏ファームで販売していたプリンとシュークリーム
これまた、なかなか美味しかった。 -
ビート糖で作ったサイダー
-
今回のお土産
ルタオのお菓子
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
45