ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travel主催のモニターツアー<br />「チェルシー・プレミアム・アウトレットとカリフォルニア・ディズニーランドを訪れるロサンゼルス旅行 4泊5日間の旅」<br />まさかの当選!!<br /><br />自分がこんなモニターツアーに当選する日が来るとは思わなかったので<br />本当に本当にびっくりしました!!<br /><br />いっぱい買い物して、<br />いっぱい笑って、<br />いっぱい叫んで、<br />そして、<br />たくさん食べて、たくさん寝て(笑<br /><br />4泊5日の旅を思い切り楽しんできました♪

チェルシー・プレミアムアウトレット&カリフォルニア・ディズニーランド!ホテル編

2010/03/04 - 2010/03/09

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

4travel主催のモニターツアー
まさかの当選!!

本当に本当にびっくりしました!!

いっぱい買い物して、
いっぱい笑って、
いっぱい叫んで、
そして、
たくさん食べて、たくさん寝て(笑

4泊5日の旅を思い切り楽しんできました♪

アメリカン航空

ちょっとしたハプニングもありましたが(笑
    ようやくホテルに着くことができました!

今回の旅の宿は
    「ディズニーグランドカリフォルニアンホテル&スパ」
    です!

ホテル内はとても落ち着いていて
    イメージは「森のくまさん」。笑

いたるところに森やクマをテーマにしたモチーフがありました。

こちらはエントランスです。

こちらはフロント。

日本語を話せるスタッフもいて、とても親切丁寧に対応してくれます。

こちらがロビーです。

ため息が出るほど素敵です!
    まるで夢の世界のよう。

ソファもとても座り心地が良かったです♪

ロビーには、お子様用の小さなイスやテレビも置かれていました。
    テレビではディズニーのアニメが放映されています。

ちっちゃい子たちが、静かにお行儀よく、真剣にアニメに見入っている姿はとても可愛かったです。笑

こちらはテーブルに置かれていた塗り絵とクレヨン!
    パパやママが手続きしている間も、退屈しないで待っていられるね♪

大人だけでなく、お子ちゃまにも嬉しいサービスが盛りだくさんです☆

チェックインを済ませると、たくさんのお土産をいただきました。

ボールペンやディズニーキャラクターのB5版生写真(サイン入り!)、缶バッヂなどなど盛りだくさん!

でも一番テンションが上がったのは「風船」でした(*≧∀≦)
    年甲斐もなく風船大好きで、、もらった瞬間キャー!って声をあげてしまいました笑

こちらがホテルのキーです。可愛い!

ディズニーリゾート内のすべての施設で、こちらのカードとIDがあれば部屋付けで買い物することが出来ます。

チェックアウト後はお土産としてもらえるのも嬉しい♪

こちらがホテルの室内。

広々としていて高級感があります♪
    そして、ベッドが高い!

先ほどもらった風船を浮かべてパシャリ。

ちなみに風船の錘はミッキーです☆

こちらはバスルーム!

タオルも可愛くセットされています。
    崩すのがもったいない><

洗面台。
    洗面ボウルが2つあるのは女子には嬉しいです♪
    鏡も大きくて、拡大鏡もありました!

アメニティーはH2O☆
    ボディーソープ
    シャンプー&コンディショナー
    バスソープ
    ハンドソープ
    ボディバター
    シャワーキャップ

…と一通り揃っていますが、なんと歯ブラシがない><

空港で買っておいて良かったー(´;ω;`)

バルコニーもあります!

ディズニーキャラクターのメダルチョコレート☆
    毎日3つずつ置かれます。

このほかにコーヒーもありました。
    カフェイン、ノンカフェインのものがそれぞれあって
    毎朝飲んでいました(*^m^)

室内の電話のボタン。
    絵柄が可愛い♪

テレビは液晶のワイドサイズのものがありました!

奥様改造計画みたいな番組がやっていたのですが
    ハマって夜中にずーっと見ていました。笑

ディズニーリゾート内を紹介しているプログラムも放送されていて、テンションを高めてくれます♪

部屋へと続く廊下。

とってもステキなこちらのホテルですが、一番の魅力はやっぱりこのロビーだと思います。

遊び疲れた後にこの空間に帰ってくると、大きな安心感が包んでくれます。
    まるで「おかえりなさい」って言われているかのようでした♪

夜になると印象が変わります。

毎晩ピアノが生演奏されていました。

広いラウンジにピアノの音が鳴り響いて、雰囲気がグッと増します。
    本当に癒される空間でした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る