ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travel主催のモニターツアーキャンペーン<br />「チェルシー・プレミアム・アウトレットとカリフォルニア・ディズニーランドを訪れるロサンゼルス旅行 4泊5日間の旅」に、まさかの当選!!<br /><br />自分がこんなモニターツアーに当選する日が来るとは思わなかったので、本当に本当にびっくりしました!!<br /><br />いっぱい買い物して、<br />いっぱい笑って、<br />いっぱい叫んで、<br />いっぱい歩いて走って<br />そして、<br />たくさん食べて、たくさん寝て(笑<br /><br />4泊5日の旅を思い切り楽しんできました♪

チェルシー・プレミアムアウトレット&カリフォルニア・ディズニーランド!カルフォルニア・アドベンチャー編

2010/03/04 - 2010/03/09

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

4travel主催のモニターツアーキャンペーン

いっぱい買い物して、
いっぱい笑って、
いっぱい叫んで、
いっぱい歩いて走って
そして、
たくさん食べて、たくさん寝て(笑

4泊5日の旅を思い切り楽しんできました♪

アメリカン航空

おはようございます(*≧∀≦)

本日は快晴ナリ!!
    今日は「ディズニーカリフォルニアアドベンチャー」で遊びます♪

こちらはホテルのプール♪
    ちょっと肌寒いけど…奥には朝から泳いでいる人がいました。

ディズニーカリフォルニアアドベンチャーへの入り口。
    ホテルから直接パークに入れるんです!

なんだか特別な感じ!!スゴイっ☆

パーク内にはお花がたくさん♪
    青空の下かわいく咲いているお花は、見るだけで幸せな気分に☆゚+。

みんなパシャパシャ写真を撮っていました。

じゃーーん!!
    こちらがディズニーカリフォルニアアドベンチャーです☆
    ランドに比べると、あまりディズニーっぽくない感じがしました。

真ん中に海(?)があるせいかなぁ、なんとなくディズニーシーに雰囲気が似てる!
    アトラクションもシーにあるものがチラホラ☆

ランドよりも広々としていて、ゆったりのんびりできました♪

この写真だけ見ると、ディズニーっていうより遊園地!!って感じですね^^

タワーハッカー!めっちゃ高い!!!
    ハイ無理〜。却下〜 (з)┌

…実は絶叫マシン、あんまり得意じゃないのです。。

得意じゃない、だけど乗りたい、絶叫系。

…ということで、まずは肩慣らし(?)。
    比較的軽めのコースターに乗ることにしました!
    小さい子もキャッキャ言いながら乗っているし、コレならわたしでもきっと大丈夫!

…と思っていたのですが、結構怖かった!!!笑

東京ドームシティのスピニングコースターに似ています。

ひとつのカートに4人乗りで、乗り合わせたのは、わたし、友達、小学生低学年くらいの少年2人。

少年2人が大人しく乗っている中、恐らく少年の倍以上は生きているであろうわたしたちは怖すぎて本気で絶叫!!

ぎゃーーーー!!

あーーーーこわかったMADNESS。

←こんな感じになりました。笑

MADNESSで早くもダウン。(1つしか乗ってないけど)

こちらで癒されることにしました☆
    今度は本当に小さい子しかいません。笑

こちらはディズニーシーにあるものと同じ♪
    なのですが…
    少し体が浮くくらいの速度で落ちるときがありました。ちょっと怖かった。笑

外のワゴンでは、カットフルーツも売られていました。
    美味しそう(*^m^)

ですが、、ん…?
    よく見てみると、セロリにピーナツバターがついてる。

…え!?笑

こちらはミッキーのパン♪

写真ではわかりにくいのですが、めっちゃめちゃ大きい!!
    直径30センチ以上はありそう!

こんな大きいの、パーク内では食べられないよね〜。お土産用かなぁ?
    って話をしていたら、すぐ隣でおばちゃんがミッキーの耳を豪快にちぎって食べてました。笑

バグズランドにやってきました♪

あま〜い香りが漂う、スイカのトンネルの中を、、、、

イモムシ列車が通ります♪

かわいい〜!癒される(ノω`*)

ふと空を見上げると、高くキレイな青い空が広がっています☆゚+。

飛行機雲がいーっぱいヾ(*´∀`*)ノ♪

ウキウキルンルン気分で向かったのは
    「It's tough to be a bug」。

3Dグラスをかけて楽しむシアターです♪

…と、うきうき気分で来たのですが
    このシアター、結構怖い!!!!

小さな子は泣き叫んだり、途中退場したり(!)。
    大人のわたしですら、怖くて声を上げてしまうほどでした。
    みだりに殺生してはいけない。。と思いました。

でも最後は楽しかったですけどね^^

さて、続いてやってきたのはサンシャインプラザ。

ここではいつも色々なキャラクターたちがいて
    楽しく触れ合うことが出来ます。

サインをお願いすると、一生懸命応じてくれるし、

こんな風に一緒に写真を撮ってもらうことも出来ます。

チップ&デールのほかには、
    ミッキー&ミニー
    グーフィー
    ドナルドダック
    リロ&スティッチ
    などなど、色んな子たちがいました!

こちらのパークでは常に色々なところにキャラクターがいて、日本よりもフレンドリーで身近に感じられる存在でした♪

• 「Soarin&#39; Over California」<br />このアトラクションは、ハングライダーに乗ってカルフォルニアの名所を旅しよう!というもの。<br />巨大スクリーンに写される迫力の映像と、ほのかに香ってくるアロマの香りにとっても癒されました♪<br /><br />本当に空を飛んでいるみたい!<br />ついこの間アバターを見たばかりだったので、イクランに乗っている気分になりました。笑<br />

「Soarin' Over California」

本当に空を飛んでいるみたい!

充分癒されたところで、、、そろそろいきますか‥‥!!

「カリフォルニア・スクリーミン」!!

先ほどアップしたこちらのお写真、ミッキーの観覧車の横にある大迫力のジェットコースターがカリフォルニアスクリーミンです。

公式HPによると、、、

+o。。o+゚☆゚+o。。o+゚☆゚+o。。o+゚☆゚+o。。o+゚☆゚+o。。o+
    スタート直後にカウントダウンが始まり、いきなり時速90kmまで加速!アップダウンの後は巨大な太陽のシンボルをぐるりと回転するドキドキの絶叫ローラー・コースターです。周りで見物している大勢のゲストが、ポップコーンを食べながらスタートの瞬間を声援で盛り上げてくれますよ。

…だそうです。笑

これ、近くで見るとすごい迫力なんです!!!
    めちゃめちゃ怖そう、でも楽しそう!!

2人とも絶叫系が得意ではないので、恐怖におののきながらスタンバイ。約20分待ちでした。

出発の直前まで「怖い怖い怖い」を連発して、いよいよスタート!!

急発射&急旋回でものすごいG!
    んでもって、ものすごいスピードの中、上ったり落っこちたり360度回旋したりと色んなことが起こって、とっても忙しい!!笑

楽しいけど、多分これはすごく楽しいんだけど、
    楽しんでる余裕が全くなく、ひたすら叫び続ける!!笑
    ぎゃあああああああああぁぁぁああああ!!!

ふと横を見てみたら、さっきまで「怖いよ〜」って言ってた友達が超満面の笑み。
    「あははは!あははは!!楽しーー!!楽しーーー!!!」
    ‥って、余裕じゃん!!笑

終わったときは、半分死にかけてうっすら涙出てましたが笑、でもやっぱり楽しかった!乗ってよかったスクリーミン!!
    オススメです!!

じゃーん。
    こちらはタワーオブテラー。
    ディズニーシーよりも更に大きく、高い。。。

これはさすがに怖くて乗れなかったです(ΘェΘ;)

思いっきり叫んだらお腹がすきました笑

ということでやって来たのはこちらのベーカリーショップ。
    ここでパンを焼いているみたい。
    焼きたてパンのいいニオイがします♪

オーダーしたのはこちら☆

中をくりぬいたパンの中に、濃厚なクラムチャウダーが入っています。

パンはもっちもち、だけど外はカリカリ。めちゃうま!!!!本当〜に美味しかった!

別の日のランチではマッシュルームとチョリソーのピザをオーダーしました!

先ほどのクラムチャウダーのパンもですが、このピザも、とにかく大きい…!!
    あまりにも大きすぎて食べ切れません(´;ω;`)
    美味しいのに〜〜!

お腹がいっぱいになったあとはコレ!
    「グリズリーリバーラン」

どんなアトラクションかというと‥‥

ぷかぷかぷか。。。

そこに、滝!!
    ザーザーザーザー‥

落ちる、落ちるぅぅぅうううぎゃああああ!!!!
    ザッパーーーーン!!!!

‥‥こんなアトラクションです。笑

カッパ必須!!カッパを着ていないとホントにずぶぬれになります。楽しかったーーーー!!

一緒に乗り合わせた女の子で、この日がお誕生日だった子がいました!
    お誕生日でおめでたいその子が誰よりもずぶぬれになってました。笑
    HAPPY BIRTHDAY(*≧∀≦)♪

こちらではアラジンのミュージカルを見ました!
    人気のようで、たくさんの人が並んでいます。

場内はこんな感じ。かなり本格的です。

ミュージカルは全編英語ですが、英語がわからなくても楽しめます☆
    本当にすごい迫力でした!
    特に「A Hole New World」は本当に感動。。鳥肌ものでした!

でも主人公のアラジンよりも、ジャスミンよりも、誰よりも人気だったのはジーニー!!

ジーニーがアメリカンジョークを飛ばすたびに、会場はドッカンドッカン大爆笑の渦に巻き込まれていました。笑

こちらはカーミットの3Dシアター。
    上映を待つ間もビデオが上映されています♪

カリフォルニアアドベンチャーには絶叫マシンも多いですが、こちらのカーミットやモンスターズインクなど、癒しのアトラクションもたくさんあって楽しめました☆

こちらは、今年の春にオープンする
    「Wonderful World of Color」の設計図。
    パーク内では毎日工事が進められていました。

水をスクリーンにして、映像を流すショーなんだとか。
    キレイなんだろうな〜見たかった〜〜残念です><

ディズニーカリフォルニアアドベンチャーの夜も更けていき、、、

ダウンタウンディズニーで夕食を買って帰ります♪

じゃーん!
    特盛サラダとツナサンドです。

このサラダ、本当〜〜〜に量が多い!!
    そしてサンドイッチもすごく大きかったです。

でも美味しかったーーー☆☆
    ごちそうさまでしたっ(*^m^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る