2010/03/04 - 2010/03/06
jjjun-coさん
- jjjun-coさんTOP
2泊3日\15000激安ツアーで台湾へ。
1日目 CI105 19:35発 22:40着しかも空港到着後機体トラブルのため降りれずホテルに着いたのは大分おそくなりました。コンビ二と開いているお店でおかずをお持ち帰りして部屋で乾杯☆
2日目 朝7:30に強制参加(無料なのにキャンセルしたらお金取られるという噂・・・)の1日観光のバスがお迎えに。前日ガイドのお姉さんに集合時間に絶対におくれるなと念を押されて周知されていたため普段より早起きでがんばった!!このツアーいろんな方がブログなどに載せているのである意味楽しみでした。ツアーの人は皆これにぶち込まれるらしく同じ会社の人達だけでこの日は12台!!バスが出てました。かたよらないように何台か分けられての行動だったり、同じバスに学生風のグループの人が多くて修学旅行っぽい感じはなかなか良かったですねぇ。有名所の観光名所も行けたし。ガイドのおじさんの昔の恋バナもちょっと泣けたし(昔日本人女性と恋愛したが彼女の父に引き裂かれたお話)。ま、お決まりの名免税店攻撃やお茶やら漢方のセミナーに参加させられたりもありましたが。。夕方開放されたときにはもう疲れ果てて動けなくなるほどで即マッサージ店直行しました。
マッサージで回復後は夜市へ行ってご飯。ホテル近くで飲みなおしと充実した1日でした。
3日目 午前中タクシーでご飯を食べに行ったり牛乳大王行ったりして午後CI16:50発 20:45着で帰りました。
- 友人
- 鉄道 観光バス タクシー
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)