2010/01/02 - 2010/01/02
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アリヤンさん
ニルギル高原にやって来て5日目になりますが、まだ階段を上った時の息苦しさが抜けません。
(高度が高いので酸素が薄い。軽い高山病症状です)
年をとると環境の変化になじむのに時間が掛かります。
今日はゆっくりして、あまり遠くには行かないことにします。
緊急避難ページ;
http://www.geocities.jp/ariyan9910/eurasia4_176.html
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 3.0
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 交通手段
- 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
線路の上を歩くのは、何度やっても気持ちのいいものです。
子供の頃には良くやっていました。
(ローカル線で数時間に一本しか汽車が来ないので、春になると線路に生える土筆を良く取りに行きました) -
今やウーティ駅は通り抜けの便利な場所です。
でも1週間くらいで運転が再開されるらしいので、駅と線路の通り抜けは、不通の今だけ、許されているようです。 -
ネパールに行ったら履こうと持ってきていた登山靴。
あまり履いていないのに、つま先のゴム部分に隙間ができています。
街の修理屋に見てもらいました。
風貌はいかにもプロフェッショナルです。 -
隙間を埋めようと接着剤を塗るのですが、隙間は開いたまま。
接着剤の質が悪いのでしょう。
接着剤を1種類しかもっていないので、結局、修理出来ず。
最初、プロフェッショナル!っと褒めたのですが、残念でした。 -
写真はホテル・ナハールの中庭のトイレです。
ここでトイレを済ませて、ホテルの向かい側にあるローカル・レストランに行きました。
ホテルのレストランの食事は上品で良いのですが、スープにも何がしかのスパイスが入っていて、パートナーがお腹をやられるのです。 -
向かい側のNASCO RESTAURANT.
店のおもてに、チキンのグリルがグルグル廻っています。 -
メニュー。
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チキン中心ですが、マトンもあります。
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南インドでは珍しく、ナーンがあります。
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イチオシ
チキンのグリル1匹分とナーンを食べました。
非常に美味しかったです。
ローカル食では久しぶりに、スパイスが全くない食事を食べたのでした。
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