鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校の修学旅行で鹿児島〜長崎まで行ってきました。<br />もちろん撮れる場所は限られていましたが、いい思い出になりました。<br /><br />

高2修学旅行記*九州縦断の旅・その1

2010/03/05 - 2010/03/09

ちびまる

ちびまるさん

学校の修学旅行で鹿児島〜長崎まで行ってきました。

観光バス ANAグループ 徒歩

鹿児島空港に到着!

フェリーに乗って桜島へ。

到着後はしばらく自由に周辺を散策。

桜島をバックに・・・友達に撮ってもらいました。

歩いていたら、ゴロゴロと音が聞こえてきました。雷かな?と思って振り向いたら、まさかの噴煙!

シェルター。いざとなったらここに逃げ込みます。

その後は名勝・仙巌園へ!

島津の家紋。

立派な赤松です。

錫門。真ん中に家紋が入ってます。

1日目はこれだけ。ホテル京セラに宿泊しました。

結婚式も出来ますね。ドレスが飾ってありました。

部屋から見た夜景。うーん微妙....

2日目は朝から自由行動、鹿児島市内を散策します。さっそく西郷さんの銅像を発見。

ザビエルの銅像。

けっこう大きいです。

ライオン。

大久保利通の銅像。

全員必修の維新ふるさと館へ。

この西郷さんは撮影自由。

路面電車に乗って移動。

天文館へ来ました。

けっこう有名ですかね?むじゃきです。

トロトロ角煮饅頭?とか言うのを注文して10分、15分、20分.....来ない。
    友達が頼んだものが全て出され、食べ終わっても来ない。やっと来たかと思えば、あれ?これって角煮?おかしいな。
    ほかの店員さんに聞いたら、ただの肉まんだと言われマジギレ。角煮まんの方が高いので、危うくぼったくられるところでした。

怒りでほとんど味を覚えていませんが、いちおう名物の白熊です。
    会計のときに「また来て」とか言われましたが、もう二度と来るか!

高校生だって客だぞ!