ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィアでの自由時間は計2回で、たったの1時間10分、これでヴェネツィアを観るなんてとても、とても無理なんですが、とにかく必死で歩いてみました。<br /><br />ヴェネツィアはほんと狭い路地ばかりで、よくヴェネツィアに来たら迷子になれと言いますが、普通に歩くだけで間違いなく迷います(笑、直線的な道などほとんどありません。<br /><br />有名な教会などの名所だけでなく、中世の佇まいの普通の街並がほんと素晴らしく、街全体がまさに博物館です。<br /><br />こじんまりした土産店が多く、どこもオシャレでしたよ。見るだけでも素敵です。<br /><br />ヴェネツィアングラスもピンからキリまであるので、ぜひ見て下さい。<br /><br />ちなみに私は、灰皿とワイングラスを買いました、二つで30&#8364;ぐらいでした。

Buongiorno イタリア(Venezia 5)

2009/12/14 - 2009/12/21

unyo_unyo

unyo_unyoさん

ちなみに私は、灰皿とワイングラスを買いました、二つで30€ぐらいでした。

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

ヴェネツィアの街並1

ヴェネツィアの街並7

ヴェネツィアの街並8

ヴェネツィアの街並9

ヴェネツィアングラスの専門店

ここは結構高価なものが多かったです

どこにでもありますね(笑

路上の売店なんかもあります

仮装の専門店、高そう

生鮮食品のお店

ちょっとした小物が素敵です

• これだと、一つ10&#8364;ぐらいです

これだと、一つ10€ぐらいです

日本でいうお菓子屋さん

フェラーリショップもありました、さすがイタリアですね

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る