ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学卒業記念の旅はベトナム・ホーチミンへ<br /><br />仲良しの女友達と女2人旅です☆<br /><br />航空券とホテルだけ取って後は現地でツアーに参加する<br /><br />あとは気分で行動しました!!!<br /><br />

卒業旅行女2人旅!

2010/03/03 - 2010/03/07

ムー

ムーさん

大学卒業記念の旅はベトナム・ホーチミンへ

仲良しの女友達と女2人旅です☆

航空券とホテルだけ取って後は現地でツアーに参加する

あとは気分で行動しました!!!

観光バス タクシー
ベトナム航空

関空発ホーチミン行きは現地お昼過ぎ到着

14時過ぎに着いたかな。

空港では1人500円だけベトナムドンに両替。
    (少ない!!!笑)

空港からは迷ったけどバスで市内まで行くことに!

値段は確か1人5000ドンだったかな?(25円?)

間違ってたらすいません・・・。

でもそんくらい、びっくりなくらい安かったような。

荷物がそれほど多くないならバス楽しいと思うな!

ホテル到着!

1泊3000円くらいでこの綺麗さ☆

ひと安心です・・・。

さっそく街へくりだす。

やっぱり1番に写真撮るべくはバイクの量でしょ?!笑

ホテル近くウロウロしてるともう夕日が・・・。

良い旅になりそうな予感がしました。

適当なお店をピックアップして夕食☆

ホーチミンのお店は道に面して机が置いてあって

街並みや人並みをボーッと眺めながら食事出来て、

そんなところがとっても気に入りました☆

ほら(笑)

ご飯食べてたら、アオザイ着たお姉さんがスーっと。

綺麗すぎて見とれちまう・・。

揚げ春巻き☆

実は私は香草苦手なんです・・。

でも揚げ春巻きは食べれるんだ!!!

生春巻きはちょっと・・。
    (きっと美味しいんだろうな〜〜)

この日はシン・カフェで2日分のツアーを予約して次の日に備えて早く寝ました。

2日目☆

ツアー:メコンデルタ1日

写真:バスの中でのツアーの兄ちゃん
    (現地の方の本気の仕事の時、完全に七三、うける笑)

メコン川まではバスで揺られること2時間!

今度はボートに乗り換えます。

こんな感じです 笑

島がたくさんある中の1つに到着☆

ジャングルにしか見えない・・。

わくわくする・・・。

やっぱりジャングルやん!笑

ジャラシックパークの歌歌いながら進む・・。

でも、竹とかあってアジアだと感じました。

素敵な場所。

ツアーの兄ちゃんに連れられ・・・

ライスペーパー作りの見学。

赤い竹発見!!!

これは日本では見たことないぞ???

現地の兄ちゃんたち

確実サボってる・・・・

しかもハンモックで?

贅沢すぎやろ?笑

南国風なお花もたくさん咲いてて気分あがります↑

本日の昼食はこの島で頂きました。

ツアー込み!飲み物代は入ってません!

スープとお米と豚肉でした。

美味しいし☆

苦手な香草たち。

でもなぜか絵になる・・・。

また船に戻り別の島へ

運転手の娘さん、かわいずぎる・・!!!!!!

あんな笑顔されたらパパ仕事頑張るよねーー☆

川に上半身裸で魚とる兄ちゃん!!!!

なんてワイルドなんやーーー!!!!!!!!!!!笑

次の島では、民謡を聞かせてもらいました。

アオザイ着て綺麗な歌声で歌うお姉さん。

ベトナムの女性はとっても素敵な方が多いなー☆

同じアジア人女性として誇らしい・・・。

正直この辺からどこへ向かってるのか謎なまま・・。

ツアーの兄ちゃんの後を追う追う・・。

そしたら次はこんな楽しそうな乗り物(?)に♪

馬に花ついてるとこ、なんて素敵なんやろう☆

しかもみんな乗る時にベトナムの麦藁帽子(何と言うの?)を被らせてくれます。

馬に揺られ揺られ・・・・。

辿り着いたら今度は大蛇に出会いました。笑

めちゃ大人しくってかわいいーーー♪♪

こんな感じさせてくれます。

もちろんやりたい人だけね☆

※私は一番にやりました!!イエイ

蛇の後は小舟でジャングルクルーズ(?)

これ、ベトナムっぽくて一番テンション上がりました!

今度はまた違う島へ立ち寄り

ココナッツキャンディーの作り方を見学

兄ちゃんがココナッツの実のとり方を実践中・・・。

ココナッツキャンディー見学を終え、ツアー終了!

この後はバスに戻ってまた2時間揺られ市内へ

ムーさんの関連旅行記

ムーさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る