川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その昔、私がガキだった頃。<br /><br />江戸川区平井には、自転車でおじさんが偶に、、、<br /><br />「玄ま〜いパンのホッヤホヤ〜」or<br /><br /> 「玄ま〜いパンのホッカホカ〜!!!」と言いながら<br /><br /> (歌いながら?)おじさんが自転車で、玄米パンを<br /><br /> 売り歩いていたものだ。

10年03月10日(水)、川崎大師のお楽しみ・玄米パン。

2010/03/10 - 2010/03/10

その昔、私がガキだった頃。

江戸川区平井には、自転車でおじさんが偶に、、、

「玄ま〜いパンのホッヤホヤ〜」or

「玄ま〜いパンのホッカホカ〜!!!」と言いながら

(歌いながら?)おじさんが自転車で、玄米パンを

売り歩いていたものだ。

自家用車 徒歩

焼き鳥のカシラ:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10437450/

食べ歩き、口の中がしょっぱくなってしまった

わたくし事、テリカラ。その後の川崎大師界隈

歩きで、買っておいた玄米パンをいただいて

しまうことを決定。

ここはお墓だ。

しかし、歩きながらの撮影。

日陰になったり、日向に出たり大変な物だ。

ネッ!

固さとというか、軟らかさは丁度良い。

レーズンが散りばめられている。

甘くもない、テリカラ好み。

大師さまに戻ったところでゴチになりました。

※玄米パン・その2は:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10437468/です。