2009/09 - 2009/09
そっくすさん
神奈川に住んでいる弟を訪ねて、ANAの特典航空券で羽田→関内→川崎→横浜まで行ってきました。
折角神奈川まで行ったので、おいしい焼肉を食べようと言うことで、まずは川崎へ行ってみました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- ANAグループ
ANA252便(12:30発)にて羽田へ。
機材はB777-300 -
お隣にはJALのECO-JET(B777-200)がいました。
関空上空を通過。
伊丹は使ったことあるのですが、残念ながら関空は降りたことがありません(^^;) -
富士山が見えてきました。
九州の人間にとって、見慣れていない富士山は珍しい気持ちになりました。 -
本日は関内にある「コンフォートホテル」に宿泊です。
1泊5000円ですが、朝食がとてもいい(^д^)/
次回もここに泊まりたいです。
コストパフォーマンスとても良し!! -
部屋は普通のビジネスシングル
ウェルカムドリンク(?)を部屋に持ってこれるのがうれしいですね。
部屋からの眺め。
ビジネス街ですから全く期待してはいけません。 -
お風呂。
リンスインシャンプーは髪の毛がカピカピになりませんか? -
夕方に、川崎駅前にある「食堂園」に夕食に出かけました。
食道園盛(4200円)とユッケ、ホルモン、追加のカルビ・ロースなどをオーダー。
本格的な炭火焼のお店です。
無煙ロースター仕様ですので、匂いも気になりません。 -
食道園盛のお肉、柔らか!!!
やや油乗りすぎな感もしますが、うまい!!! -
うますぎて、普段あまり飲まない弟がビールをガンガン飲んでました。
追加のカルビはうまかったけど、ロースは今一かな…。
ユッケは、あまりお口に合わない。 -
お店にゆっくりと長居しようかと思ったのですが、食べた皿、飲んだグラスからささっと片付けられるので、1時間後にはテーブルの上にはオシボリと水のグラスだけになってしまい、居づらくなってお店を出ました(^^;)
お客さんもそんなに居なかったので、もう少しゆっくりとさせて欲しいな…。
おいしかったけど、もう一度行くかと言ったら、多分行かないかな。 -
近くの居酒屋に場所を変えて、ゆっくりと飲み明かしました。
- yukibxさん 2009/11/24 17:49:35
- 焼き肉屋さん
- こんにちわ、そっくすさん、
弟おもいのそっくすさんの旅行記、なんか暖かさを感じました。
すぐかたずけてしまう焼き肉やさんですが、
私もそういうところへは2度とゆかないと思います。
いくらおいしくても、失礼ですよね、最小の暖かさにも
欠けますよね。
失礼しました。