川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川に住んでいる弟を訪ねて、ANAの特典航空券で羽田→関内→川崎→横浜まで行ってきました。<br />折角神奈川まで行ったので、おいしい焼肉を食べようと言うことで、まずは川崎へ行ってみました。

弟を訪ねて15000マイル使用?

2009/09 - 2009/09

そっくす

そっくすさん

1万円未満
ANAグループ

ANA252便(12:30発)にて羽田へ。
    機材はB777-300

お隣にはJALのECO-JET(B777-200)がいました。

関空上空を通過。
    伊丹は使ったことあるのですが、残念ながら関空は降りたことがありません(^^;)

富士山が見えてきました。
    九州の人間にとって、見慣れていない富士山は珍しい気持ちになりました。

本日は関内にある「コンフォートホテル」に宿泊です。
    1泊5000円ですが、朝食がとてもいい(^д^)/

次回もここに泊まりたいです。
    コストパフォーマンスとても良し!!

部屋は普通のビジネスシングル

ウェルカムドリンク(?)を部屋に持ってこれるのがうれしいですね。

部屋からの眺め。
    ビジネス街ですから全く期待してはいけません。

お風呂。
    リンスインシャンプーは髪の毛がカピカピになりませんか?

夕方に、川崎駅前にある「食堂園」に夕食に出かけました。

食道園盛(4200円)とユッケ、ホルモン、追加のカルビ・ロースなどをオーダー。

本格的な炭火焼のお店です。
    無煙ロースター仕様ですので、匂いも気になりません。

食道園盛のお肉、柔らか!!!
    やや油乗りすぎな感もしますが、うまい!!!

うますぎて、普段あまり飲まない弟がビールをガンガン飲んでました。

追加のカルビはうまかったけど、ロースは今一かな…。
    ユッケは、あまりお口に合わない。

お店にゆっくりと長居しようかと思ったのですが、食べた皿、飲んだグラスからささっと片付けられるので、1時間後にはテーブルの上にはオシボリと水のグラスだけになってしまい、居づらくなってお店を出ました(^^;)
    お客さんもそんなに居なかったので、もう少しゆっくりとさせて欲しいな…。
    おいしかったけど、もう一度行くかと言ったら、多分行かないかな。

近くの居酒屋に場所を変えて、ゆっくりと飲み明かしました。

• yukibxさん 2009/11/24 17:49:35
    焼き肉屋さん
    こんにちわ、そっくすさん、

弟おもいのそっくすさんの旅行記、なんか暖かさを感じました。

すぐかたずけてしまう焼き肉やさんですが、
    私もそういうところへは2度とゆかないと思います。
    いくらおいしくても、失礼ですよね、最小の暖かさにも
    欠けますよね。

失礼しました。

yukibx

そっくすさんのトラベラーページ