ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

usnavyさん

ニューヨーク旅行

鉄道

三日目
    早朝のタイムズスクエア。週末の朝なので人影がまばらです。

米軍のリクルートセンターがタイムズスクエアのど真ん中にありました。ポリスカーと一緒に一枚。

タイムズスクエアから地下鉄でハーレムに移動(125th駅下車)。ジャクソン5やダイアナロス等数々のスターを輩出したかの有名なアポロシアターを見学です。

アポロシアターの近所, Greater Refuge Temple Churchでゴスペルを聴いてきました。
    ここでは毎週日曜日の11時から13時までミサが行われ、観光客も多く訪れていました。

ハーレム地区を後にして地下鉄でアッパーウエスト地区に移動。地下鉄駅を上がるとアメリカ自然史博物館があった。映画『ナイト ミュージアム』はここが舞台。

アメリカ自然史博物館から数ブロック移動しブロードウェイ通りのスーパーマーケット巡りをしました。

写真はZABAR`Sという老舗スーパーで、特に食品売り場は挽きたてのコーヒー豆の香りで一杯だった。

H&Hベーグルでガーリック味のベーグルを堪能。ここはテイクアウト専門でした。

週末の為か一部ブロードウェイが歩行者天国になっていた。

ZABAR`S近くに露天のピクルス店を見つけた。ずいぶん色々な野菜のピクルスがあるんだなぁ〜。

• ZABAR&#39;Sから数ブロック南下するとFAIRWAYというスーパーがあります。地元密着の下町スーパーといった感じでしたが、果物の陳列が豪快ですね。

ZABAR'Sから数ブロック南下するとFAIRWAYというスーパーがあります。地元密着の下町スーパーといった感じでしたが、果物の陳列が豪快ですね。

店内の鮮魚売り場。

有名なミュージシャンや舞踊家を輩出するジュリアード音楽院の校舎ですが、華やかなようで校舎はコンクリートの打ちっぱなしの味気ないものでした。

Radio City Music Hallを訪れましたが、運よく当日はトニー賞の授賞式が行われており、多くの有名人、関係者の方々がドレスアップして来場していました。

インタビューを受けているのは誰でしょうか?

四日目
    今日はデパート巡り。ホテルから移動途中、リベラルな論調で有名なニューヨークタイムズ本社を発見。アメリカでは発行部数第3位だとか。

数ブロックさらに南下するとスポーツやコンサート会場の殿堂マジソン・スクエア・ガーデンがある。

本日のメインはこのMacy`s百貨店巡り。単独店舗では世界最大との事で、確かに大きかったなぁ。Macy`sのロゴが入ったエコバックを購入。

Macy`sの近くにコリアンタウンがありちょっと散策。思った程大きくなく、むしろ新大久保の方が大きいと思った。さすがにヨン様グッズはありませんでした。

グランドセントラル駅外観

駅裏側には旧パンナムビル(現metlife社)があった。

アール・デコの装飾が美しいクライスラービル

映画『キングコング』で有名なエンパイヤビル。後日展望台から見学

グランドセントラル駅内観。天井にある星座の描写がとてもきれいです。

グランドセントラル駅構内にあるマイケルジョーダンがオーナーのステーキハウスでランチを頂きました。

ビーフ以外は魚のグリルのチョイスもあります。

グランドセントラル駅から歩いて国連本部ビルまで行きました。

また駅に戻り地下鉄でタイムズスクエアに移動。この駅ではニューヨーク近郊に行く鉄道の拠点でもある。

この地下鉄S線はほんの2駅しかなくビックリ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る