2010/03/05 - 2010/03/07
敏じぃさん
奥さんが金土日の休みが取れて、必死に海外ツアーを探していました。
あったあ! 何とビジネスクラスで行くツアーが7万円、早速予約して行く事にしました。
数年前にヨーロッパからの帰路、金浦空港が雪で閉鎖されたアクシデントで大韓航空の負担で1泊したことのあるソウルですが、旅行で行くのは初めてです。奥さんは二度目。
ソウルのホテルはトップクラスの新羅ホテルです。
ホテルは素晴らしかった、フロント、コンセルジュの対応も言うこと無しでした。
当初のツアーで決まっていたホテルをここにグレードアップしたのも奥さんで完全に奥さんペースで旅行は進んでゆきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
3月5日 YCATからバスで成田空港へ 金曜の午前中で空いていました。
成田空港 全日空のビジネスクラスカウンターでチェックイン、e-チケットでパスポートを提示したら搭乗券をくれました。
NH917便でソウルに向かいます。
さっそく全日空のラウンジへ。
ラウンジを探検したら美味しそうな日本酒と焼酎コーナーを見つけました。
これを一杯いただきました、でも飲みすぎは禁物です。
この広さ、ゆっくり寛げます。
ラウンジで寛ぐ のも私たちの楽しみです。
NH917便
ビジネスクラスのシート。
おかきと赤ワイン。
すこし遅い昼食です。
2時間45分でインチョン空港に着きました。
空港で現地係員の朱さんと車でホテルに向かいました。
金曜の夕方で道路は物凄い渋滞、車のマナーもかなり悪く、割り込み、合図なしの車線変更、停止線守らず等々。
信号の無い脇道から本線に強引に合流するので本線が全く進まない・・・・。
夕方空港から車でソウルに向かうのは止めた方が良さそうです。 -
空港から約2時間かかりやっと新羅ホテルに着きました。
部屋です、あまり広くなく20?くらいでしょうか?
アメニティは言うこと無し、でも法律改正とかで歯ブラシは付いていません、飛行機の洗面所から持ってきて大正解。
ツアーに夕食がセットされていました、海鮮鍋です。
付け合せというかおかずの種類が多いのです。
美味しそうですが、ボリュームはいまいち。
部屋から夜景のソウルタワー。
3月6日 今日も天気は良さそう。
部屋からのソウルタワー。
朝食はここで。
和洋中華とバラエティの富んだ朝食が食べられます、種類の豊富さは完璧でした。
帰りにラウンジを覘いたらピアノの生演奏、うーんさすが。
これから地下鉄で景福宮(キョンボックン)に行くことにしました。
新羅ホテルの威容。
地下鉄3号線 東大入口付近。
この券売機で切符を購入、日本語の案内もあって無事購入できました。
改札。
ホームは清潔でした。
飲み物やお菓子の自販機。
3号線はホームドア式でした。
車内は日本とかわらず。
景福宮駅で。
その二に続きます。
- なんなんさん 2010/04/13 13:04:31
- 同じ日に
- はじめまして。
意外に暖かくよかったですよね。ダウンが邪魔になりました。
- 敏じぃさん からの返信 2010/04/13 14:39:51
- RE: 同じ日に
- > はじめまして。
> ちょうど同じ日程で、新羅ホテルに滞在してました(旅行記は今度UPします。)。6日の朝食の席が中庭に近い場所でしたので、お二人の席とも近くニアミスかも!と親近感を持ちました。
> 意外に暖かくよかったですよね。ダウンが邪魔になりました。
こんにちは、なんなんさんの掲示板に書かせてもらいました。
有難うございました。
ソウル(韓国) の旅行記