グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーでタモン湾から1号線を南下。。<br />歴史に触れる瞬間です

グアム ハガニア。アガット。ウマタック

2010/01/15 - 2010/01/23

りんご

りんごさん

レンタカーでタモン湾から1号線を南下。。
歴史に触れる瞬間です

レンタカー
JAL

グアムの首都。。ハガニア。。
    聖母マリア大聖堂の遠景。。白亜の美しい教会です
    手前はスペイン広場。。
    スペイン統治時代の面影が色濃い街です

海に面した公園。。パセオパークに立つ自由の女神

ハガニアの丘を登ると絶景が。。
    アプガン砦。。ハガニア湾から恋人岬まで見渡せます。
    ちょっと曇ってきたのが。。残念!

ハガニアを過ぎると海軍基地に入る道が現れます。。
    直進すると間違えて基地に入ってしまうのでご注意を。
    うっかり入って。。ゴーバック!と言われました

アガット周辺の展望台に登ってみました

国道が2号に変わり。。ひたすら南下。。
    ウマタックの街に突入。。入り口にはウマタック橋がかかっています

マゼラン上陸の記念碑

ウマタックのサン・ディオニシオ教会

ソレダット砦。。
    ここから海賊を見張っていたとか。。確かに遠くまで
    見渡せます。。イルかの群れ発見!!

グアムの歴史はマゼラン一行がこの地に到着してから始まったともいえそうですね

砦にゆうゆうと牛が。。眺めを一人じめ。。なんとも贅沢!

牛の飼い主。。日本の方でした。。
    なかなか興味深いお話。。お聞きしました

この赤い花。。ハイビスカスの一種です
    まるで、かんざしのようですね

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る