グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月の旅行。。マイルでグアムまで行ってきました。。<br />宿泊は直前情報でシェラトン5連泊で1泊無料のキャンペーンを知り。。決定。。<br />今回は<br />9日ほどの予定なので。。あとは現地で宿泊決定。。でたとこ勝負って事で。。<br />できれば、パラオに飛びたいと思って成田を出発。。<br /><br />ところが。。乾季だと思っていたのに。。天気がイマイチ。。<br />結局グアムまったり滞在となりました。。<br />意外にこれが正解。。<br /><br />レンタカーはずっと借りっぱなし。。<br />雨、風、全天候型ですので。。今回は移動手段の他にも強い味方となりました。。<br /><br />グアムでのレンタカーはおススメです。。

グアム リティディアンビーチ・ココパーム・恋人岬

2010/01/15 - 2010/01/23

りんご

りんごさん

今年1月の旅行。。マイルでグアムまで行ってきました。。
今回は
できれば、パラオに飛びたいと思って成田を出発。。

ところが。。乾季だと思っていたのに。。天気がイマイチ。。
結局グアムまったり滞在となりました。。
意外にこれが正解。。

レンタカーはずっと借りっぱなし。。

グアムでのレンタカーはおススメです。。

レンタカー
JAL

シェラトン。。タモン湾のはずれ。。高台に位置しています。。
    中心から少しはなれていますが、バスは頻繁にでていあす。。。眺め重視派、ゆったり派の方にはおススメです。。

シェラトンの売りはこのインフィニティープール。。
    ステキですが。。風が強い時は結構大変。。
    その時は眺めるだけにして。。裏にあるプールで泳ぐといいかも。。

グアム最北にあるリティディアンビーチをめざして。。
    まっすぐ北へ向かい到着したのはこの駐車場。。
    しかし実際のビーチへのアクセスは入り口の左の細いオフロード風の道を行きます。。
    冒険好きにはたまりません。。

観光客がアクセスできる一番キレイなビーチと聞きました。。
    しかし風が強く。。泳げるスポットはあるのですが、こちらはピクニック気分で風景を楽しむ方がよさそうです。。

海亀も産卵にやってくるそうです。。
    こちらのビーチは夕方4時になると道のゲートが閉まりますのでご注意を。。

リティディアンビーチより少し南に位置するココパームガーデンビーチ。。こちらはプライベートビーチ。。オプショナルツアーも出ています。。
    泳ぐならこちらの方が安心ですね。。
    料金はロッカー使用できて。。40ドルです
    オプショナルの場合は確認して下さい

ココビーチの前にあった胡蝶蘭。。
    やしの実を木につけて植木鉢にしています。
    とってもキレイ。。南国にキタ〜と感じます

真っ直ぐな道

恋人岬目指して。。道の左手にこのモニュメントが見えたら左折です。。

恋人岬に到着

あちらの展望台。。上るのに入場料がかかります。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る