ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して一年。子供が出来る前に友人と一緒に<br />ハワイで遊びまくるぞーっ!! <br />てなことで、オプショナルツアーを詰め込んで、<br />とってもエンジョイした旅行になりました。<br /><br />オープンカー&ハーレーでドライブ。<br />ドルフィンアンドユーでイルカと亀と一緒に海の中へ。<br />ワイキキの海上をパラセイリングで飛び、<br />夜はサンセットクルージングと夜景。<br />

Hawaiiで☆オープンカー&バイク☆パラセイリング☆イルカと私☆サンセットクルージングで満喫

2007/10/04 - 2007/10/09

arinkochant

arinkochantさん

結婚して一年。子供が出来る前に友人と一緒に
ハワイで遊びまくるぞーっ!!
てなことで、オプショナルツアーを詰め込んで、
とってもエンジョイした旅行になりました。

オープンカー&ハーレーでドライブ。
ドルフィンアンドユーでイルカと亀と一緒に海の中へ。
ワイキキの海上をパラセイリングで飛び、
夜はサンセットクルージングと夜景。

チャイナエアライン

さあ、いよいよ出発。
    広島からチャイナエアラインで台北経由でハワイへ。

ホノルルに到着。
    初日は、バイクとオープンカーをレンタルして
    オアフ島をドライブだぁ

DFS前にあるバイクレンタル屋さん
    今回宿泊するオハナ・ワイキキマリア
    からもすぐで便利

カウンターで手続きをします。
    奥さんは日本人で、日本語で対応してくれます
    安心、安心。

今回借りたバイクはこれっ。
    ハーレーディビッドソンのファットボーイ!!
    イケメンの旦那さんが、一通り操作を英語で説明
    してくれます。

ハワイでは、日本と違ってヘルメットをかぶる
    義務がありません。そうノーヘルでOK
    けど、怖いのでヘルメットを日本から持参しました
    おかげでスペースをとって大変。。
    ヘルメットのレンタルはなかったと思うので
    注意が必要です。

オープンカーもレンタルして、いざハナウマ湾へ!!最初ナビの調子が悪くて道に迷う。。
    ハナウマ湾に到着したつもりでばんざーい!!
    完全にぬか喜びです。。
    それでもいいっ、ここはハワイだ!

ナビ復活!! 仕切りなおしでハナウマ湾へ
    お腹がすいたので、ココ・マリーナ・センター
    ロコモコ・ドライブ・インでロコモコを注文
    うーん、ぼりゅーみぃ。 味は・・・
    そんなにおいしゅーございません。。

店内はこんな感じ。

やっと、本物のハナウマ湾に到着。。。
    展望台からの眺めは最高!!
    浜辺に下りるのは有料らしい。

次は、チャイナマンズハットが近くに見える
    公園に到着。かぶってみましたぁ。

ここで、ライダー交代。
    うーん、大型ペーパーだから緊張するわぁ。

このあと、ノースショアでシュリンプを食し、
    →ドールプランテーション→モアナルアガーデン
    に行く予定でしたが、時間がなく、どこにもよらずにひたすら走って、
    ワイキキへ。。。途中雨も降ってくるし。
    余裕をもった計画を立てましょう(反省)

でも、バイクとオープンカーで
    東海岸の海をみながらのドライブは最高でした。

夜は人気のチーズケーキファクトリーでディナー
    チーズケーキがたくさんならんでます。
    おいしそぉ
    すでにすごい順番待ち。
    結構待ちました。
    日本のフードコートみたいな、アラームを
    渡してくれます。

日本語メニューもあるし、
    店員さんも、日本語になれているようで、、
    問題なく注文できました。

ちょっぴりセレブな気分で。。。
    ハワイにくると、こういうの飲みたくなるのよねぇ

料理もおいしく4人とも大満足!!

2日目
    アクティビティーに挑戦

タンデムのパラセーリング
    これが超たのしい!!
    ワイキキの街と海とダイヤモンドヘッドまで一望

キャーーーー
    途中で海面に落とされます。
    まぁ、足がつくくらいだけど
    たーのしーい。

チップ込みのツアーだったけど、
    チップを渡していた、一組の外国人カップルは
    飛んでいる時間が長かった。。。
    やはり、チップ社会。
    こういうときは、チップ渡して、ウィンクしながら、
    長めにお願いね。といえばよかった。

「楽しいね」
    「うん、うんっ♪」

次は、水中ボブ。 この船で行きます。

結婚式をしてたよ。

2人一組づつ。
    ボブとシュノーケリングで分かれます。
    うちら夫婦はシュノーケリングから、
    シュノーケルの講習とかはなく、船から
    滑り台で海に落とされます。

うちの旦那はシュノーケル初体験だったらしく、
    とても息苦しそう・・・

亀ちゃん発見。
    相当かわいーい

それではボブにシュッパーツ!
    ぶくぶく、、、、

耳抜きしながら、潜っていきます。
    珊瑚がない、下が砂地のところなので、
    ニモみたいなのはいません。
    テカテカのおいしそうなお魚とか
    真っ黒な魚ばっかり。

でも透明度の高い、海の中は綺麗。
    顔を濡らさすに潜れるのがいいな。

エサと出すと、、、
    なんか激しいんですけど

うわぁぁ〜

助けて〜ヾ(・ε・。)

お魚いっぱい。
    楽し〜い♪

船に上がってやっと朝食。
    ドーナッツと飲み物が用意されています。
    甘ーいドーナツをぺろりっ!

ワードセンターにあるコールドスーンに。
    大きいアイスだねー。
    余裕で完食。

ここでは、チップを払うと
    歌いながらアイスを作ってくれます。。が
    チップ払わず。文化の違いになじめません。。

ボブスクーターと一緒に記念写真

アクティビティー終了後は、
    アラモアナセンターへショッピング。
    お昼ごはんは、フードコートのヤミーコリアンBBQというお店へ。
    うっまーーい!

男性陣はガンシューティングに。
    女性陣はもちろんお買いもの♪o(*^▽^*)o~♪

おっ、なかなかやるじゃん!

愛車と同じ車を発見!

夕食は、DFSのトローリー乗り場の向かい側にある、たこの木という居酒屋へ。
    ここは、日本人ばかり。
    ハワイにいる日本人が多いみたいでした。

ここの、シュリンプはピリ辛で最高にうまい。
    ビールにあうよ。

出来上がっています!

3日目。
    ドルフィンアンドユーというアクティビティーに参加。
    ボートに乗ってドルフィンの現れるポイントまで30分くらいだったかな。

おーっと、イルカちゃんだー。
    合図で、シュノーケルをつけて海にどっぼーん。

あーーいた〜。
    深いところですが、
    イルカが群れをなして泳いでいます。
    かなりの数です。

水族館で見るイルカとは違って、
    自然界のイルカはなんか違う。
    とっても感動。テンション↑

結構たくさんイルカちゃんが見れました。
    あ〜、来た甲斐があったわ。

海からみた、ボートです。

亀ちゃん、ロープに引っ掛かってるよ、、、

このあと、珊瑚のあるポイントに移動して
    シュノーケリング。
    かわいいお魚がいっぱい。亀も3匹も見れたよ。
    泳いでいると亀ちゃんが隣に!!
    思わず触れてしまいそうになったのですが、ハワイでは亀には触れてはいけない法律があるそうです。
    あぶない、あぶない でも間近で亀ちゃんが見れてまたまた感動

• ドルフィン&amp;ユーのカメラマンさんが撮影。<br />お決まりですが、DVDと写真のCD−ROMの<br />販売があります。いいお値段しますが、 <br />せっかくなので、1セット購入。<br />日本に帰ってコピーして友人とシェアしました。<br /><br />ツアー参加者全員の写真がはいってます。<br />最初から購入するつもりならば、<br />カメラマンさんにアピールして、<br />いい写真たくさんとってもらうのがいいです。<br />

ドルフィン&ユーのカメラマンさんが撮影。
    お決まりですが、DVDと写真のCD−ROMの
    販売があります。いいお値段しますが、
    せっかくなので、1セット購入。
    日本に帰ってコピーして友人とシェアしました。

ツアー参加者全員の写真がはいってます。
    最初から購入するつもりならば、
    カメラマンさんにアピールして、
    いい写真たくさんとってもらうのがいいです。

さようなら。
    竜宮城へ帰るのかな?

ボートにあがると、船長の作ったハンバーガーをパクリ。
    海の上で食べるハンバーガーは、とってもおいしい。

丘にあがると、フラのレッスンがあります。

はい、ポーズ♪

さぁ、みんなでフラダンスです。

スリラーにしか見えません、、、

ハイ状態が続いていたのか、ハワイに来た解放感からか、とにかく楽しいっ♪

走りながらジャンプするから、飛んだ瞬間
    撮ってね。あーーっ、ちょっと早かった。。。
    まだ、飛んでないよぉ。
    こんなことで笑いが止まらない。
    何回飛んだかな、、、

もういっちょ!

• ドルフィン&amp;ユーのカメラマンさんに<br />すきなポーズ撮れといわれたので、<br />みんなでジャーンプ!!<br /><br />さすが、カメラマン。いいタイミング。<br />ん?飛び方へんな人いますね(笑)<br /><br />この後、他のグループの写真撮影では<br />ジャンプがブームになってました。<br /><br />イルカ、海亀、珊瑚、魚が見られて、<br />楽しいフラダンスレッスンもあり、<br />大満足のツアーでした。<br />またいつか参加したいな。

ドルフィン&ユーのカメラマンさんに
    すきなポーズ撮れといわれたので、
    みんなでジャーンプ!!

さすが、カメラマン。いいタイミング。
    ん?飛び方へんな人いますね(笑)

この後、他のグループの写真撮影では
    ジャンプがブームになってました。

イルカ、海亀、珊瑚、魚が見られて、
    楽しいフラダンスレッスンもあり、
    大満足のツアーでした。
    またいつか参加したいな。

ホテルからは、やっとこさ海が見れるくらい。
    あ〜、海まで遠いなぁ。。

そうそう。
    今回泊ったのはオハナワイキキマリアというホテル。
    ホテルに滞在する時間はほとんどないということで、とにかくリーズナブルで立地のいいホテルを選択。

朝早くついたので、アーリーチェックインをお願いしたら、快くOKしてもらえました。
    1階には有名な「I HOP」があります。

これからサンセットクルージングに出発です。
    リムジンでお出迎え。

おぉー。
    初リムジンです。

ブレーキをかけるたびに、ズズズズズー。
    飲み物なんて飲めません!!

スターオブホノルル。
    乗船する前にも船の前でフラをしていました。

男の人のフラって力強くて、とっても素敵です。

船はこんな感じ。
    船着き場(古いな)の前には「健康的なお色気」を売りに、米国中の男性を虜にして止まないレストランチェーン「HOOTERS」が。
    男性陣。
    気になるようで、チラチラ。
    本人達曰く「別に見てへんでぇ・・・」
    ほんまかいなっ。

夕陽がキレイです。

夕陽をバックに。
    二人ともいい顔だね。

素敵なサンセットが見れました。
    沈んだ後は、ショーとダンスが続きます。

料理はうーん、普通かな。
    ロブスターが丸ごと出てくるけど食べにくいのよ。
    もたもたしてたら、ウエイターのお兄さんが食べやすく殻をとってくれました。

生演奏がはじまりました。
    日本でもなじみがある曲や、日本の歌を歌っていまいした。

中でもフラは始まります。
    ゴリマッチョだな。

かわいいっ♪

新婚旅行で来てた人達が呼ばれて、チークタイムを楽しんでいました。
    結婚1年。まだ新婚でしょ〜!
    「私らも参加しよ〜よ〜♪」

このあとリムジンでタンタラスの丘に。
    ワイキキの夜景が一望です。

人がいっぱいなのと、時間が限られているので
    なんだか、ムードに欠けるなぁ。。

あー、明日は帰国だね。
    あっという間だったなー。

ホノルルから台北についてみると、
    なんと台風の影響で、大幅にダイヤに乱れが・・
    広島行きが欠航になってるぅぅぅ。

なんとか直近の福岡行きに乗れました。
    あー、疲れているのに新幹線で広島まで移動。。

最後はトラブルがあったけど、
    楽しいハワイ旅行でした。
    また、ハワイにいくぞー!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る