葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所のクリーニング屋さんのネコちゃんを撮ってきました。<br /><br />最近、こういう写真もご法度なのかもですね....<br />ブレイクも必要なんだけどな〜〜〜〜 <br /><br /><br /><br /><br />&lt;juntino&#39;s blog&gt;<br />http://blog.goo.ne.jp/juntino <br />

クリーニング屋さんのネコちゃん

2010/03/07 - 2010/03/07

juntinoさん

近所のクリーニング屋さんのネコちゃんを撮ってきました。

最近、こういう写真もご法度なのかもですね....
ブレイクも必要なんだけどな〜〜〜〜

<juntino's blog>

近所のクリーニング屋さんのネコちゃん
    寒い日はおこたの中で過ごすそうですが、今日はあったかく遊ぶ気満々です^^;

クリーニング「今日は520円です」っておばちゃんに言われ、テーブルの上に520円を置くと...わざと前足で全部下に払い落とされました^^;

遊んでほしいみたいです

こらこらーーー!ってクリーニング用のバックを下に置いてお金を拾おうとした瞬間、バックの上に飛び乗ってきました。

ん?

「カシャカシャ」がたまらなく好きらしく、自分でカシャカシャ言わせては悦に行っています^^;

いや〜ん...カシャカシャたまらんずぅ----ううう
    と更にカシャカシャするネコちゃん

誰っ?誰がカシャカシャさせてんの???(オメーだよ!!^^;)
    イヤーンたまらんニャ〜

だっ誰かいる!誰かがカシャカシャしてる!
    どこっ???

(だからおめーだっつの)

ちょちょ...バック返してよねー!(俺)

いや〜ん(ニャンコ)

もう1匹が出てきました。ネコ屋敷かぁーーー^^;

楽しくて笑ってるのわかります?
    ネコも笑うんですよーーー。

ん?なにっ?何みてんの?

んで寝るんか−−−−い!

今日はクリーニング屋さんへの旅ということで勘弁してくださいませ。。。。

• ちょびれさん 2011/01/14 17:17:34
    か、可愛い!
    juntinoさん

初めまして〜♪

んでもってご訪問ありがとうございました。

めちゃくちゃ可愛い旅行記に吸い寄せられるように・・・2回読んじゃいました(^^ゞ

猫ちゃんの表情に添えられたコメントがビンゴ!で、只でさえ崩れそうな顔が
    余計に崩壊してしまいました〜♪

このイケ○の袋をこすり合わせた時のカサカサ音は解ります!普通の袋
    よりも多分にゃー達には(か。い。か。ん♪♪♪)だったんではないかなー。

中に入ってしまわなくて良かったですね、そしたらお持ち帰り出来たか・・・

寒い夕方にほっこりさせて頂きました〜

ちょびれ

juntino

juntinoさん からの返信 2011/01/15 15:57:00
    はじめまして〜〜!
    ちょびれさん書き込みありがとうございます!

ネコちゃんシリーズ時々やってます^^

でもあのカシャカシャはビックリしたんですよ。
    あれやりたくてお金をわざと下に払い落としたんだとすると、けっこう賢いんではないかと思われます。
    イケ○袋...お目が高い!正解です^^;

ニャンコシリーズでけっこうお気に入りなのは、銚子に行くときに撮ったやつもありますがごらんになりました?これはなかなか狙って撮れるものではないんで気に入っているんですよ〜〜^^ お暇なときにでもご覧くださいませ。

これ↓

今後ともよろしくお願いいたします!
  • またぬきさん 2010/08/15 22:19:28
    はじめまして、またぬきポン吉と申します♪
     juntinoさん、はじめまして。ご訪問と一票ありがとうございます。
     ニャンコの写真、かわいい♪ ニャンコって話しかけたら返事もするし、表情もチャンと判りますよね♪(判る人には判るんですッ!)
     オイラもニャンコにはメロメロだから、出かけた先でニャンコやワンコを見つけるとついついお話してしまいます。
     ニャンコ好きのコミュもあるくらいですから、ニャンコに遭いに行くのも立派な旅行記ですッ!おいらも猫カフェの旅行記載っけてますから、気にしないでこれからもいっぱいニャンコの写真載っけて下さい、期待してます♪

哺乳綱ネコ目イヌ科タヌキ属の、またぬきより。

juntino

juntinoさん からの返信 2010/08/17 22:48:22
    RE: はじめまして、またぬきポン吉と申します♪
    またぬきさんはじめまして!juntinoです!
    猫ちゃんいいですよね〜〜
    実を言いますと旅行記の中でもニャンコシリーズはご好評をいただいていて、これはニャンコ先生の理屈抜きの奔放さとかわいさがすべてだと思っております^^;
    そうそう、旅行記にニャンコ先生はありなのかーーー???
    で悩んだ時期もありましたが、まあ、、、だめっていわれるまではOKっしょ?みたいな感じですので懲りずにこれからも撮っていきたいと思います!

これからもまたぬきさんの旅行記にも時々よらせていきますのでよろしくお願いいたします!
    あ!お気に入り登録させてくださいませ!ご承認よろしくお願いいたします!

juntino
  • shimahukurouさん 2010/03/24 23:52:35
    猫が笑ってますねv
    あ〜これ本当に笑ってますよ!!
    juntinoさんのコメント読む前から笑ってるって確かに分かりました

ふ〜動物園に行く暇もまだまだない私
    猫カフェに行きたい 広角買いたい

juntinoさんの旅行記を読むと色々な欲望が抑えきれません(笑)

juntino

juntinoさん からの返信 2010/03/25 23:15:08
    RE: 猫が笑ってますねv
    動物シリーズはけっこう好評なんですよ〜。息も長くで...。
    まあでもこのサイトの規約が厳しくなったんで、そのうち「近所の
    ネコちゃんぢゃ旅行記じゃないぢゃん!」ってことで事務局からし
    かられるのも時間の問題かもですね〜〜〜〜だはは。

ではでは

• クリチャミさん 2010/03/21 12:37:36
    こにゃらちは(^▽^)ノ
    猫好きのクリチャミには、
    サイコーの旅行記(写真館か?笑)でしたぁ♪

タイから帰国してからこっち…
    泣きそうなほど仕事に埋もれ
    ランチタイムもほとんど皆無に近かったですぅ(T^T)ウ-

今日は久々の「日曜まったりコーヒータイム」を楽しんでますが
    猫ちゃん写真で、より癒されましたよぉ〜ヽ(´▽`)ノ

また遊びにきまーす⌒┗( ^o^)┛

juntino

juntinoさん からの返信 2010/03/21 12:57:45
    連休な〜〜んもなしだぁ....
    クリチャミ ちゃお!

お久しぶりでっす!こちらこそクリチャミ写真で癒されて
    おります!ヽ(。・ω・)ノ゛☆ありが?☆ ヾ(・ω・。)ノ
    仕事忙しそうで大変だね。どんな仕事してんのかな?
    こちらはやっと年度末を乗り切れそうでやっと小旅行でも
    しようかなって気分になってきましたよ。
    今日は今から日ごろの運動不足解消を兼ねて、歩いて葛西の
    ほうまでお散歩してきます。

相方が現在四国旅行中でほったらかされておりタイクツ....^^;

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2010/03/22 09:43:15
    結婚式で今日もお休み〜( ̄▽ ̄)v
    これから札幌まで、結婚式でっす。
    ワシのぢゃあーないよん(;~▽~)

juntinoさん、小旅行かぁ〜…
    クリチャミは秋まで行けないべなぁ〜(T^T)
    相方さん、四国ですかー!!
    うちの相方も、先日某大会で愛媛行ってましたよぉ〜!!(ノ゚o゚)ノ
    相通ずるものがありますなぁ〜。
    互いの「相方同士」が( ̄▽ ̄;)

クリチャミ。
    色んなことやってるんスよ。
    教室開いたり、遊園地に出張したり( ̄▽ ̄;)
    以前はヘリ乗ったり、ライオンに食べられそうに…
    なったりもしましたよ(泣)

色々やっとるんですわ(涙)

juntinoさんのトラベラーページ