グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は10年以上ぶり?くらいの海へ行きました。<br />マリンスアクティビティに参加です。<br /><br />マリンアクテビティは現地でも申し込みはできますが、希望日時やメニューを選ぶために、私は日本で申し込みしました。<br /><br />メールのやりとり数回で予約完了なので簡単です。<br /><br /><br />利用したマリンアクティビティ会社<br />『スキューバカンパニー マリンスポーツ』<br />ダイビングショップの老舗ですが、他のアクティビティも充実しています。<br />日本人オーナーなのも安心です。<br />いくつかあるショップでこちらにしたのは、ちょうど周年記念で割安だったのと、数時間でいくつかのアクティビティが体験できるから。<br />ご飯も付いているのもうれしいです。<br />http://www.pluto.dti.ne.jp/~scuba-co/

海好きでない私流のグアム過ごし方②日目

2010/02/10 - 2010/02/13

どさんこ

どさんこさん

2日目は10年以上ぶり?くらいの海へ行きました。
マリンスアクティビティに参加です。

メールのやりとり数回で予約完了なので簡単です。

利用したマリンアクティビティ会社
『スキューバカンパニー マリンスポーツ』
日本人オーナーなのも安心です。
ご飯も付いているのもうれしいです。

天気は快晴。
    朝8時頃ホテルまでピックアップに来てくれます。

一度、ショップに寄って現金で支払をすませていざ海へ。
    貴重品があれば、ショップのロッカーで預かってくれます。

船に乗り込み、まずは30分くらいバナナボード。
    初めてのマリンアクティビティは楽しいけど、海水は口の中に入るは、お尻がずり落ちそうになるわ、で大変でした。

ボードからあがった後は脚ががくがくしていました。

その後はパラセイリングです。

2人でパラセイルに乗れます。
    きちんと座る形なので楽ちんです。
    友人でパラセイルが紐だったため、股が痛くなって大変だったと聞いたことがあります。

写真は同乗者にお願いしました。
    スタッフが撮影の邪魔してます(笑)

パラセイリングってとっても気持ちいいですね!
    かなり遠くまで飛ばせてもらって15分程度飛行を楽しみました。

その後、一度戻って、イルカウォッチングオンリーのグループと合流して、イルカスポットにむけて再出発です。

船内ではマンゴージュースなどが飲み放題でした。

他の船も見かけ始めたので、イルカスポットに近づいてきたようなのがわかります。

写真ではうまく撮れなかったけど、かなりイルカ達は接近してくれました。

イルカの群れが現れるたびに歓声があがります。

イルカを見つけるのが誰よりも早かったドライバーさん。

日本人セレブ?がいました。
    チャーター船で犬2匹とイルカウォッチングしてました。

イルカウォッチングの後はオーシャンパークでお遊びです。
    トランポリンや滑り台もあります。
    シュノーケルグッズを無料で貸してもらえます。

イルカウォッチング、パラセイリング、バナナボード、オーシャンパークで100ドルしませんでした。
    所要時間は4時間程度。

なかなかお得だと思います。

帰りにもらったお弁当です。
    日本の食べ物ばかりでした。

ホテルのロビーで食べました。

イルカを見ました、という証明書です。

バレンタインが近づいていたので、ホテルロビーはバレンタイン用に飾られていました。

夜のディナーショーまではホテルのジャグジーでのんびりしてました。

プールサイドのスタッフ、ナンパしてきます(笑)
    その気のない女性の方は気をつけてくださーい

ヒルトンにもディナーショーはあったのですが、ここの口コミなどを参考にお隣のPICのディナーショーに参加しました。

PICは料理も充実している、との情報もあったのですが、思ったほどではなかった印象です。

こちらはその場でチキンを焼いていました。

一通り食べ物を載せていきます。

日本の漬物。お隣にはキムチがありました。
    PICは日本人と韓国人が多かったです。

アメリカン料理とチャモロ料理が主でした。

デザートです。

1杯目はドリンクは無料です。
    カクテル類はどんな味なのか、きちんと聞いてから注文した方がいいです。

連れは何も聞かずにフィーリングで頼んだら1口で飲むのをやめてしまうくらいまずかったそうです。

当たりハズレがあるみたいです。

私が盛ってきた料理です。
    これでお腹いっぱいになりました。

お腹もふくれて辺りが暗くなってきた頃、ショーが始まりました。

火を使ったりダイナミックな演出が続きます。

客席の間も練り歩きます。

音楽に合わせて色んな種類のダンスが続きます。

火を使ったパフォーマンス。
    残念ながら何度も火のついた棒を落としていました。

ランダムに選ばれたゲストもステージにあがって一緒に踊ったりします。

私も途中でスタッフに呼ばれてステージで踊りました(笑)

ショーの後はまたDFSにでかけました。
    帰りにザ・プラザにあるハーゲンダッツで、日本にはない種類のアイスを食べました。

マルケーも行ってみました。
    割高ですが、日本の商品がいっぱいあります。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る