2010/02/10 - 2010/02/13
どさんこさん
2日目は10年以上ぶり?くらいの海へ行きました。
マリンスアクティビティに参加です。
マリンアクテビティは現地でも申し込みはできますが、希望日時やメニューを選ぶために、私は日本で申し込みしました。
メールのやりとり数回で予約完了なので簡単です。
利用したマリンアクティビティ会社
『スキューバカンパニー マリンスポーツ』
ダイビングショップの老舗ですが、他のアクティビティも充実しています。
日本人オーナーなのも安心です。
いくつかあるショップでこちらにしたのは、ちょうど周年記念で割安だったのと、数時間でいくつかのアクティビティが体験できるから。
ご飯も付いているのもうれしいです。
天気は快晴。
朝8時頃ホテルまでピックアップに来てくれます。
一度、ショップに寄って現金で支払をすませていざ海へ。
貴重品があれば、ショップのロッカーで預かってくれます。 -
船に乗り込み、まずは30分くらいバナナボード。
初めてのマリンアクティビティは楽しいけど、海水は口の中に入るは、お尻がずり落ちそうになるわ、で大変でした。
ボードからあがった後は脚ががくがくしていました。
その後はパラセイリングです。 -
2人でパラセイルに乗れます。
きちんと座る形なので楽ちんです。
友人でパラセイルが紐だったため、股が痛くなって大変だったと聞いたことがあります。
写真は同乗者にお願いしました。
スタッフが撮影の邪魔してます(笑) -
パラセイリングってとっても気持ちいいですね!
かなり遠くまで飛ばせてもらって15分程度飛行を楽しみました。 -
その後、一度戻って、イルカウォッチングオンリーのグループと合流して、イルカスポットにむけて再出発です。
船内ではマンゴージュースなどが飲み放題でした。 -
他の船も見かけ始めたので、イルカスポットに近づいてきたようなのがわかります。
写真ではうまく撮れなかったけど、かなりイルカ達は接近してくれました。
イルカの群れが現れるたびに歓声があがります。 -
イルカを見つけるのが誰よりも早かったドライバーさん。
日本人セレブ?がいました。
チャーター船で犬2匹とイルカウォッチングしてました。 -
イルカウォッチングの後はオーシャンパークでお遊びです。
トランポリンや滑り台もあります。
シュノーケルグッズを無料で貸してもらえます。 -
イルカウォッチング、パラセイリング、バナナボード、オーシャンパークで100ドルしませんでした。
所要時間は4時間程度。
なかなかお得だと思います。 -
帰りにもらったお弁当です。
日本の食べ物ばかりでした。
ホテルのロビーで食べました。 -
イルカを見ました、という証明書です。
バレンタインが近づいていたので、ホテルロビーはバレンタイン用に飾られていました。
夜のディナーショーまではホテルのジャグジーでのんびりしてました。
プールサイドのスタッフ、ナンパしてきます(笑)
その気のない女性の方は気をつけてくださーい -
ヒルトンにもディナーショーはあったのですが、ここの口コミなどを参考にお隣のPICのディナーショーに参加しました。
PICは料理も充実している、との情報もあったのですが、思ったほどではなかった印象です。
こちらはその場でチキンを焼いていました。 -
一通り食べ物を載せていきます。
日本の漬物。お隣にはキムチがありました。
PICは日本人と韓国人が多かったです。 -
アメリカン料理とチャモロ料理が主でした。
デザートです。
1杯目はドリンクは無料です。
カクテル類はどんな味なのか、きちんと聞いてから注文した方がいいです。
連れは何も聞かずにフィーリングで頼んだら1口で飲むのをやめてしまうくらいまずかったそうです。
当たりハズレがあるみたいです。 -
私が盛ってきた料理です。
これでお腹いっぱいになりました。 -
お腹もふくれて辺りが暗くなってきた頃、ショーが始まりました。
火を使ったりダイナミックな演出が続きます。
客席の間も練り歩きます。
音楽に合わせて色んな種類のダンスが続きます。
火を使ったパフォーマンス。
残念ながら何度も火のついた棒を落としていました。 -
ランダムに選ばれたゲストもステージにあがって一緒に踊ったりします。
私も途中でスタッフに呼ばれてステージで踊りました(笑) -
ショーの後はまたDFSにでかけました。
帰りにザ・プラザにあるハーゲンダッツで、日本にはない種類のアイスを食べました。 -
マルケーも行ってみました。
割高ですが、日本の商品がいっぱいあります。