グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行最終日です。<br />この日は土曜日。土日のみに開催しているデデド地区の朝市にでかけました。<br /><br />その後はマイクロネシアモールへ行って、ヒルトンの隣にあるイバオビーチ公園に寄り、帰国しました。

海好きでない私流のグアム過ごし方最終日

2010/02/10 - 2010/02/13

どさんこ

どさんこさん

グアム旅行最終日です。

朝は5時半に起床し、朝市へのバス1本目に乗るためにホテル前で待機しました。
    ヒルトンが出発地点なので、席は余裕で座れましたが、ハイアットまで来ると満席で待っていた人達は乗れずに次の便となったようです。

1本目に乗りたいなら、始発のヒルトンに来るのがよいかもしれません。

朝市で売っているのはほとんどが地元の人向けの服や日用品。

ヨーロッパのようなばらまき土産はほとんど売っていませんでした。

朝ごはんはこちらで調達できます。
    手作りブルーベリーマフィン1ドルくらいです。

揚げ春巻きも売っていました。

お店のおっちゃんに頼んで1本だけ売ってもらいました。
    1本だけだと割高で1ドルです。

南国らしい風景もみられました。

ココナッツ剥き器だそうです。

ここの朝市は本当に規模が大きいです。
    途中で朝市とは関係ないベーカリーも発見しました。

おいしそうなパンが並んでいました。
    ここで朝食を買えばよかったと後悔しました。

8時発のシャトルバスでホテルにいったん戻り、その後、出発の時間までマイクロネシアモールに行きました。

ここに来た理由のお目当てのプレッツェル・メーカーを発見。

こちらでプレッツェルの生地を1口サイズにカットしたプレッツェルバイトを食べました。
    味は素朴で、どこか薬くさい味で、食べきれませんでした。

でも、注文してから生の生地を焼き始めるのでできたてが食べられます。

こちらにもJPストアがありました。

タモン地区のJPストアでは見つけられなかったチョコレートがけのドライフルーツがありました。
    私は好きではありませんでしたが、職場の先輩はおいしいと言って食べつくしてくれました。

台湾で見かけたことがあるようなお店で、タロイモのタピオカミルクティーを飲みました。

タピオカがもちもちしていておいしかったです。

こちらのお店はアバクロが割安だったり、日本未入荷のアメリカのブランド物の服が買えるセレクトショップです。

記念に日本未入荷のアバクロTシャツを買いました。

お昼はフードコートの中華にしました。

わかっていたけれどおいしくないです(笑)

余った時間でヒルトンの隣にあるイパオビーチ公園を散歩しました。

BBQをやっているグループに誘われましたが、時間がなかったので参加できませんでした。
    お肉がおいしそうだったので残念。

こうして3泊4日のグアム旅行は終わりました。

海もなかなか良かったですが、やっぱり、私は世界遺産やその土地の名勝を見て回るほうが好きなようです。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る