野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて野沢温泉に行きました。<br /><br />目的はスキー場ですが、スキー場ではカメラを持たない為<br />写真はありません。<br /><br />宿泊先は、色々なクチコミから「おばたけ」さんに決定。<br />温泉街から離れていますが、宿からスキー場・温泉街への送迎あり。<br />スキー場へは、宿の玄関前から長坂ゴンドラ乗り場入り口まで<br />ドアツードアで移動出来るので<br />余計な体力を使うことなくゲレンデまで辿り着けます。<br /><br />宿泊料金以上にお得感があるお宿です!<br /><br />

野沢温泉 旅行記 「お宿おばたけ」

2010/02/27 - 2010/02/28

redbird

redbirdさん

初めて野沢温泉に行きました。

目的はスキー場ですが、スキー場ではカメラを持たない為
写真はありません。

宿泊先は、色々なクチコミから「おばたけ」さんに決定。
スキー場へは、宿の玄関前から長坂ゴンドラ乗り場入り口まで
ドアツードアで移動出来るので
余計な体力を使うことなくゲレンデまで辿り着けます。

宿泊料金以上にお得感があるお宿です!

自家用車

名神高速道路「吹田IC」を出発点とし
    中央道〜長野道を経て
    上信越道「豊田飯田」にて降ります。

ETC割引が利いて、片道1,600円。
    一般で通過すると、9,600円。
    そら皆ETC付けるよね。

高速道路を降りて少し走ると
    「野沢温泉」の標識が見えてきました。

毎年栂池高原スキー場に出掛けていましたが
    白馬方面のスキー場は高速道路を降りてからが長い!
    いつまでたっても目的地に着かないのです(泣)。

野沢温泉・・・いいなあ〜。

大阪を出発して7時間半。

今回お世話になる
    「お宿 おばたけ」さんに到着。

意外に?新しくしっかりした建物でビックリ。
    (栂池高原周辺の宿は古い建物が多いので・・・)

広〜い玄関。
    空気清浄機が設置してあり、喫煙する事が出来ます。

エントランスホール内側には階段を下って
    地下乾燥室へ向かうことが出来ます。

勿論建物内から向かうことも出来ます。

落ち着いた雰囲気の大食堂。

もうちょっと手元に照明が欲しいかな。
    (特に隅の席)。