ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の旅も終わり 帰国へ♪<br /><br />前日の13時くらいに韓国へ来ているから<br />滞在時間は24時間ちょっとくらい?<br /><br />短いけど 満足!<br /><br />最後に空港内で韓国料理いただきまーす!<br /><br />

弾丸1泊2日 ソウル旅 ♪ その4

2010/01/13 - 2010/01/14

19410位(同エリア27527件中)

いろは

いろはさん

1泊2日の旅も終わり 帰国へ♪

前日の13時くらいに韓国へ来ているから
滞在時間は24時間ちょっとくらい?

短いけど 満足!

最後に空港内で韓国料理いただきまーす!

アシアナ航空

空港でランチを食べる気満々でしたので フードコートを探します。

この空港は半端なく広いですからね・・・。
    係員さんに場所聞きました。日本語okでした。

キンパプ

ビビン冷麺

冷麺は日本でおいしいのを食べれた
    コトがありません。
    韓国では絶対食べなくては!と気合十分で
    冷麺注文します!

ミョンドンで食べれなかったので…

念願の冷麺!!

めっちゃ おいし〜!

これも 土俗村へ行けなかった為、
    サムゲタンを。

土俗村と違い期待してなかったのだけど
    すいません。馬鹿にしてましたが
    おいしかったーー!

フードコートとはいえ レベルが高くとっても満足!

キンパプだけは食べ切れなかったですが
    他はおいしく食べれちゃいましたヨ。

席は満席に近かったです

ほんと大きい空港です

おみやげ店などは覗かないので
    飛行機の時間までランチは食べれるし
    いい具合に使えました。

今度はB767なので行きの飛行機よりおっきい。

やっぱせめてこれくらいの通路2つある飛行機
    に乗りたいです

アシアナ航空 15時発

OZ124便にはなってません ANA名?
    かな。

このへんで写真撮ったりしていたら
    ちょうど搭乗時間になりました。

そしてそのまま並び搭乗しました

ビジネスクラス。こっそりと

バイバイ 韓国♪

やっぱ小さいのより早く上昇するような
    気がする。シートベルトサイン消えるの
    早い気がする。

アナウンスで名古屋まで 飛行時間 1時間25分です。
    と。
    言っていて 帰りはそんなに早いのねぇーとそれじゃあ機内食も出ないかな?と思ってましたが

どうやら飛行時間 間違ってた様子…。

画面に表示されてる現地の時間も間違ってたし どうなってるのーー

B767-300

機内はこんな感じ。

後ろの方はけっこう空席でした。

飛行時間短いんだから 機内食出さなくてもいいよ…
    と思っちゃうけどな

おなかいっぱいだからそう思うかも?

さすがに食べれなくて お饅頭みたいの食べただけでした…ごめんなさい。持って帰りたいくらいでしたよw

ごはんがモチモチでおいしそうでしたヨ〜

着々と高度下げております

ん〜もうすぐ飛行機も終わりだね〜♪

雲が間近〜♪

もうすぐ着陸〜な感じになりちょっと安心して 外を眺めいていたら雲に入った瞬間 飛行機が

揺れまくり!!

超ビックリ!

声上がったような!?
    後ろの方でガタッとかいう大きい音も聞こえた!
    超ビックリしました。

気流の悪いとこ通りますので揺れますとは
    言っていましたが、あれほどとは…。

はーーー 怖かったー!!

席移動して 隣には誰もいなかったので ひとり
    怖いヨ〜 怖いヨ〜と唸っておりましたw

ひじかけも思わず下ろして握ってました。

そのあとは大丈夫だったんで景色楽しむ余裕がありました。

この時間に帰ってくると景色もよく見えるのでいいですね

でも あの揺れは半端なくビビリました…。

今までに経験したことのない揺れだったんだけど
    ひどかった揺れなんかは忘れちゃってるのかも!?

前の席にいたママがあの時の怖がっている顔はすごく面白かったと言って笑っていましたw

(´-ω-`;)ゞポリポリ

無事到着し ほっと一息。
    夕焼けと飛行機を眺める…

ハワイ便のJALさんだと思われます。

ジャンボ機なくなっちゃうんだよね。

セントレアにジャンボ機来るくらいなんだかやっぱり
    やっぱジャンボ機保有台数多いんだろうな

いつの間に業績悪化してたんでしょうね

JALと言えば 憧れの的でいつも乗りたかったんだけどなぁ
     いつかまたハワイへ行くときはもうジャンボ機じゃなくなっちゃってるね… ジャンボ機の2階部分好きだったのになぁ

お決まりの♪

なんとか無事にばれずに帰国完了。

カート引き引き。

青い袋にキムチがたっぷり入ってるのですが
    めっちゃ重かったです。

1泊2日韓国はほとんどホテル周辺でしたが
    寒かったけどめちゃくちゃ楽しく満足でした。

韓国の人も前よりおしゃれな人が増えたように
    思います

おみやげ編

韓国のり。

ロッテデパート地下で購入しました

ぐるぐる巻きにされているのは・・・

キムチ

カクテキも

焼き肉屋で包んでもらったケジャンです。
    大事に大事に食べました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る