ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国へ1泊2日でやってきた2日目。<br /><br />寝ておきたらもう帰国日です。<br /><br />ウエスティンチョースンホテル ラウンジで<br />朝食を食べ、チェックアウトする前に<br />少しだけミョンドン散策です。<br /><br />そのあとは空港へ向います♪<br /><br />今回は仁川(空港)とミョンドンと南大門だけ<br />でしたけど  楽しかった〜<br /><br />

弾丸1泊2日 ソウル旅 ♪ その3

2010/01/13 - 2010/01/14

19410位(同エリア27527件中)

いろは

いろはさん

韓国へ1泊2日でやってきた2日目。

寝ておきたらもう帰国日です。

ウエスティンチョースンホテル ラウンジで
朝食を食べ、チェックアウトする前に
少しだけミョンドン散策です。

そのあとは空港へ向います♪

今回は仁川(空港)とミョンドンと南大門だけ
でしたけど  楽しかった〜

アシアナ航空
  • 朝。<br />窓はまだ凍ってます。<br /><br />

朝。
    窓はまだ凍ってます。

昨日来て今日帰る。う〜なんと短い滞在でしょうw。
    一番遅い便で帰ればまだましだったかもですが 15時発の便でしたのでね。
    昼くらいまでここにいられます。

外は寒そう。

エグゼクティブフロア宿泊なので
    朝はブレックファスト無料 (06:00am〜10:00am)。

ラウンジでも食べれるとのことでしたが、
    1階のレストランのが種類が多いからと言われていたので 下のレストランへ行きます。

その前に寒さを体感しに♪

寒い中ご苦労さまです♪

これ、ほんとは水なんだけど 凍ってて雪まみれです
    前来たときも凍っておりました。
    寒いときは凍ってますからこれが寒さの目安にw

ではレストランへ。

「ARIA」

入り口でお部屋のカードキーをピっと♪
    すっごくキレイだし 超豪華☆
    これはホテル編でupします
    海外の方が多い印象。

ブレックファースト〜♪

おいしそうに見えるように頑張って盛ってみる・・・

う〜ん・・・。

いっぱい食べる気満々で行ったんだけど〜これだけ
    でおなかいっぱいに…。残念。

食べ終わった後 寒さを体験しにミョンドンへ。

一応フロントの人にチェックアウトの時間聞くと16時でした。人によって違うだろうと思います。
    そんな時間までいられないのが残念。

行きたかった冷麺屋を探す。

わざと手袋も帽子もナシでしたから耳が超痛い!寒すぎ!

半端なく寒くって楽しかったw

韓国はまだクリスマスデコでした

セブンイレブン

ロッテの駐車場のお兄さん。
    寒い中ご苦労さまです。
    首元あったかそうです

coming soonだって H&M。

そういえば どこかにフォーエバー21もありましたね。

日本では東京しかないからなかなか行かないけど
    韓国の方が行きやすいかも?!

道分からなくて ウロウロしてたら韓国の方が観光案内やってる人がいて教えてもらっちゃった。日本語ペラペラだし親切だよお。

冷麺屋。また来たときは絶対食べよう。

そのあとロッテデパートへ行き キムチ2種類2つづつとカクテキ購入。そこでウォン使っちゃいました。
    というか キムチが重たくて泣きそうに・・・

そして荷物整理してチェックアウト。
    トランク荷物いっぱい。
    服もあまり着てくと暑いので 減らしてきます

そしてラウンジでバスの時間までひと休み。

ラウンジにいるコンシェルジュのお姉さんが英語しゃべって対応してて、こっちには日本語。

すごいな〜!

ラウンジは感じもいいし最高だー

携帯 見にくいけど KTFと。

いい時間になったので 下に下ります。

バス乗り場まで行ったらすぐバスが
    来たので すごくちょうどよかった。

11時55分のバスに乗車。

前に一度 満員に近く乗れなかったコトがあるんですよ。

ですが 今回は大丈夫でスキスキ。

分かりにくいかな?これだけリクライニングするです。
    リッチ気分〜

バスの中は暑いくらいでした

1時間ほどで仁川空港到着。

大きいな〜 ハブ空港は違うわぁ

行きにANAでチェックイン始まっていたことを
    気づかないでアシアナ航空のカウンターが
    開くのをまっているというミスを
    おかしましたが、今度は間違えないように!!

ということで ANAカウンターでチェックイン
    しようと思い向かいました。

ブッブー ハズレ!

またしてもミスw

今度はアシアナ航空の機体でしたので アシアナのカウンターでチェックインでした。。。
    コードシェアってのは紛らわしいですよ。。。
    行きのおねえさん 帰りもANAのカウンターでって
    言っていたのに。。。

どうやら旅の基本を分かってないのは自分たちのようです(汗)

ダンキンドーナッツ。

買おうと思ったけどやめちゃった

これっておいしい?
    アメリカでは元ミスド?

クリスピークリームは空港内にはないのかな?
    クリスピーはもうすぐ名古屋で開店だったかな

だいたいこーゆー店は東京が先だし地方なんか
    だいぶあとだから東京行くより韓国で食べることになるのも不思議な気持ち。クリスピーは日本より
    店が多いから並ばないらしいし。

出国します。

韓国って空港内撮影禁止でしたっけ。
    撮影するのにどきどきします。

いっぱい便あります
    私たちの飛行機は〜

ハングル文字はほんと読めません・・・。

セントレアと比べると便数全然違います。
    まず免税品を引き取りにまいります

続くです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る