桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「なばなの里」のイルミネーションを観に行きました。

なばなの里 ウィンターイルミネーション

2009/11/07 - 2009/11/07

たまに旅さん

「なばなの里」のイルミネーションを観に行きました。

午後3時半過ぎに「なばなの里」に入場しました。

紅葉が綺麗です。

園内には様々な花が咲いています。

私が食べたソフトクリーム。

相方が食べたソフトクリーム。

日が西に傾いてきました。

イルミネーションが楽しみです。

日没の頃、イルミネーションが点灯しました。

もう少し暗くなってからイルミネーションを楽しもうと思い、先に夕食を食べることにしました。

ここ、「長島ビール園」というレストランで夕食を食べました。

夕食を食べ終えると、空は完全に暗くなっていました。

ビール園の前の花壇です。
    青い光が綺麗に映えています。

光のトンネルをくぐり抜けます。

暖かい色の光です。

ここから先のイルミネーションのテーマは「オーロラ」です。

幻想的です!

スモークの色が様々な色に変化します。

展望台からの眺め。

「アイランド富士」という移動型の展望台も綺麗に光っていました。
    行列が出来ていたので乗りませんでしたが、高い所からイルミネーションを一望するのもいいでしょうね。

鏡池。

ライトアップされた紅葉が、水面に綺麗に映っていました。

いつかふたたびゆっくり来たいと思います。

次は、チューリップの綺麗な春に来たいです。

ふた旅