浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦和に泊まって、キッコウマンの見学のため野田市に立ち寄りました。<br />横浜で麻婆豆腐を食べて名古屋に帰ります。

野田市と横浜(キッコウマン工場見学)

2010/02/19 - 2010/02/20

miel

mielさん

横浜で麻婆豆腐を食べて名古屋に帰ります。

浦和の宿は駅の横にあるホテルメッツでした。
    朝食はとなりのデニーズで好きなものを食べられます。
    朝食券付きです。

プレート朝食にスープ付き。
    普通にデニーズです。こうゆう朝食付きもおもしろいです。

カタルーニャでも大人気のクレヨンしんちゃんの街、春日部を通過しました。
    相方の友人用に写真を撮ります。

野田市駅からすぐ近くでした。
    工場見学が好きなので、日本に帰るときは、一つは行きます。

大豆と小麦、両方で作られていますの説明。
    最初にビデオを見て、その後、工場内の見学に行きます。

宮内庁向け?の醤油。
    こちらを購入してきました。

オランダ工場で作られたものを通常は私、買って使っています。
    家族もオランダしか作ってないんだーと後で勉強になりました。

この絵かわいい。

しょうゆの味くらべは無料です。

お豆腐をいただいて、器に自分でしょうゆを入れて楽しみます。
    しょうゆ好きの相方もうれしそうでした。

お土産に一人一本づつもらえます。
    カタルーニャの家族のお土産に。
    相方母は、焼肉に少したらして焼くのがお気に入りなんだとか。

横浜に行く途中。
    古い友人に上野で再会。アフタヌンティーで久しぶりにお茶。
    いろいろ思い出すなー。
    横浜に向かいます。

桜木町で下車します。

船が展示されていました。
    横浜開国博、行きたかったけど、日本にいなかった。
    残念!船だけ見ます。

帰ったら絶対行きたかった。
    陳さんのお店。

辛いけど、おいしい!
    麻婆豆腐が好きです。カタルーニャにもこの辛さ、欲しい。

その後、相方ご希望の中華街へ。
    カタルーニャで時々行く、中国人のマッサージ屋でも、横浜中華街のことを聞かれたことがあります。
    本当に大きいチャイナタウンだなーと数十年ぶりに行ってまた思いました。

このかぶりもの、すごいいいです。
    たい焼き。

北京ダックが大好きな相方。

看板の写真はうそみたい。
    ぜんぜん北京ダックが入っていません。
    相方怒る!

やっと名古屋に帰って来ました。
    パスタ・デ・ココで名古屋らしく、あんかけパスタを。
    ただいま〜。