川原湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は温泉でまったりがメインなので観光はほとんどしていません。<br /><br />まずは、吾妻渓谷へ。<br />この頃は、まだ政権交代前で「もうすぐダムに沈む」って聞いていたので、急いで行っておかないと!と思って行ったのですが。。。どうなるんですかね。<br />川原湯温泉駅の近くに無料の駐車場がありまして、そこに車停めて歩きました。ウチらが停めたときは時間が早かったせいか、数台しか停まってなかったんですけど、お昼ちょい前に戻ってきたときは、道も渋滞していて駐車場もいっぱいでした。<br /><br />山道?というか散策路を歩きました。<br />あまり人が居なかったような(ウロ覚え)、他の人達は路駐していたみたいなので、奥まで歩かずに入ったところに集中していた感じがします。<br /><br />尻焼温泉にまったり宿泊後、くねくねと山道を車で上り野反湖へ。<br />山の上とあって5月なのに寒い!雪も残っている!<br /><br />

新緑の吾妻渓谷と雪の残る野反湖

2009/05/03 - 2009/05/04

みふぃまる

みふぃまるさん

まずは、吾妻渓谷へ。

山道?というか散策路を歩きました。

山の上とあって5月なのに寒い!雪も残っている!

吾妻渓谷
    駐車場から道沿いに歩いて、ちょっと奥に入った所の橋から。
    流れ落ちる滝?

吾妻渓谷
    山道で遭遇した野生動物。昼寝中。

吾妻渓谷の山道にて

吾妻渓谷

たしか吾妻渓谷の近く?

尻焼温泉の宿からの眺め

野反湖

野反湖

六合村のかなり分かりづらい(素通りする可能性大)な大仙の滝。
    車道沿いに「この先行けるの?」という細道があって、その先にあります(徒歩1、2分程度)
    入り口にも車道にも目立つ目印はありません。
    偶然辿りつきました。

六合村の大仙の滝