神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人親子が遊びにきたので<br />アンパンマンミュージアムへ、行ってきました。<br /><br />子供のいない私としては、<br />アンパンミュージアムは、行きたくても<br />行く機会がなかった場所。<br /><br />アンパンマンが大好きなので<br />子供以上にテンションがあがりまくりでした。

☆ 横浜アンパンマンミュージアムへ、行って見よう♪ ☆

2010/03/03 - 2010/03/03

まゆっく

まゆっくさん

友人親子が遊びにきたので
アンパンマンミュージアムへ、行ってきました。

子供のいない私としては、
アンパンミュージアムは、行きたくても
行く機会がなかった場所。

アンパンマンが大好きなので
子供以上にテンションがあがりまくりでした。

さて、到着しました、アンパンマンミュージアム!

エントランスには、アンパンマンとその仲間の像。
    写真とりまくり。。。

ミュージアムは、
    ショッピングゾーンとミュージアムゾーンに
    分かれています。
    ショッピングゾーンは無料。
    ミュージアムゾーンは有料。

ミュージアムゾーンに飲食店はないそうで、
    一度入館すると、再入場できないので
    先に食事をすることに。

アンパンマンキッチンへ。

子供のメニューはアンパンマンの形。
    店内もアンパンマンだらけです。

メニューはファミレスみたいな感じです。

ショッピングゾーンに、パン屋さんがありました。
    ディスプレイを見て、驚き!
    キャラクターのパンがいっぱい。
    しかも、全部そっくり〜。

アンパンマンのパンなら、
    どこかで見かけたような、気がするけれど・・・
    バタ子さんのパンなんて、初めて!
    すごい、すごい〜。

クリームパンダ。

食パンマンは、本当に食パンで、爆笑。
    シュガートーストになっているらしいです。

あかちゃんマンまで、いました。
    いや〜、マニアックで、最高です!

こんなにいっぱいの、キャラクターパンがあります。

パン屋、すご〜っ!と、驚きつつ
    クッキー屋さんに行くと、
    ここにも、キャラクター型のクッキーが。

小さいのに、よおく出来てる〜。

肉まん屋さんには、
    アンパンマンの形をした、肉まんが。
    しかも、でかい。

もう、どのお店も、
    アンパンマン尽くしで、
    アンパンマン好きの私は、身悶えるばかりです。

キリがないので、ミュージアムの方へ、
    入ることにしました。

ミュージアムも、
    アンパンマン尽くしでした。

まずはジオラマが迎えてくれます。
    アンパンマンの世界がそこにあり、
    悶絶です。

アンパンマン号もあって、乗れます。

ジャムおじさんの、パン工場。
    アンパンマンの顔を焼いているだよ。

自分でも、作った気分になれるコーナー。

子供が自由に遊べるコーナーには
    アンパンマンの玩具がいっぱい。。。

その種類の豊富さに、びっくり。

このアンパンマンのぬいぐるみ、
    横たわり方が、どうも事件現場に見えて、
    笑えました。

館内のいろいろな場所に
    いろいろな展示があって、
    見逃せません。

屋外の遊び場には、
    アンパンマンの形のゴムボールがいっぱい。

アンパンマンが、あっちでもこっちでも
    ポヨンポヨン跳ねているので、楽しいです。

このボールは、ミュージアム内のショップで買えます。
    横浜のアンパンマンミュージアム限定の商品だそうです。

そうこうしていると、
    食パンマンが、パトロールにやってきました。

食パンマンは、無言だったけれど
    とても優しかったです。

私は、こんなに大きい食パンだったら
    食べているうちに、飽きるから、
    助けに来てくれるなら、
    メロンパンナちゃんとか、天丼マンが
    食べ応えがあって、いいな。なんて
    ぼんやり、考えていました

そんな黒い事を考えていることも知らず、
    優しい食パンマンなのでした。

そんなこんなで、アンパンマン満喫の一日でした♪
    ここまで濃厚に、アンパンマンを楽しめる施設は
    ないでしょう。

アンパンマン好きには、夢のような世界です。
    アンパンマン、万歳!