2010/03/06 - 2010/03/06
ちゃみおさん
今週火曜日(3/2)、我が家のポストに舞い込んだ1通の封筒。
その中にJリーグ開幕戦「サンフレッチェ広島VS清水エスパルス」の招待券が入っていました。
は~ぁ????(?_?)????
その封筒に同封されている手紙には、『サンフレッチェ広島 ホームゲーム観戦チケットプレゼント、ご当選おめでとうございます』と書いてあったのです。
それで思いだしました。
10日くらい前、夫がネットで懸賞に応募していたのです。
まさか当たると思っていなかったので、応募していた事もすっかり忘れていました~(^^ゞ
当たったからには行かなくちゃ、チケットがもったいない!
と言うことで、サンフレッチェ広島の応援に行ってきました(*^^)v
結果は・・・。
- カップル・夫婦
- 自家用車
この日の朝は雨の音で目覚めました。
サッカー観戦に行くのに雨なのか〜(-"-)
本音は雨なら行きたくなかったのです。
でも夫は雨でも行くと張り切ってるし・・・。
天気予報では午後は雨が止むと言っていたので、それを信じて車で出発!
念のため合羽は持参しました。
試合は午後2時からですが、車を近くに停めたかったので早めに自宅を出て10時には会場に着きました。
しかしすでに一番近くの駐車場は満車。
空き待ちの車で渋滞していました。 -
一番近くの駐車場は諦めて、少し離れた場所にある臨時駐車場に車を停めました。
臨時駐車場⇔会場までは無料のシャトルバスが用意されています。
シャトルバスに乗って会場に向かいました。
ここに着いた頃には雨が止んでいました。
どうか試合が終わるまで降りませんように・・・。 -
WE FIGHT TOGETHER!
がんばれサンフレッチェ! -
ここが会場です。
広島ビッグアーチ
広島ビッグアーチについてはこちら
↓↓
ここは1994年に開催された「アジア大会」のメイン会場でした。
2020年のオリンピックの候補地に広島市が名乗りをあげました。
もしオリンピックが広島で開催されることになれば、ここがメイン会場になる予定です。
本当に広島で出来るのだろうか? -
いえの。
いえの(広島弁)=どういたしましてという意味です。
友達とのメールでは文字が少なくて済むので、よく使います。 -
サンフレッチェの選手がこんなところに!
サンフレッチェグッズがたくさん並んでます。
自販機もサンフレッチェ!
写真は撮れませんでしたが、サンフレッチェタクシーもありますよ。 -
会場周辺はお祭りのようです。
エビの匂いがすると思ったら、これでした(-"-)
たいやき屋さんもありますよ〜。
この日の朝刊(中国新聞)によると、東京・銀座イタリアンレストラン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合シェフのパスタが味わえると・・・。
落合シェフとサンフレッチェ広島・佐藤寿人選手は親交があったため、この企画が実現したのだそうです。
テレビ局の取材も来ていました。 -
落合シェフもいらっしゃいました。
パスタを茹でるのに忙しそうでした。 -
行列に並んで、落合シェフのパスタをゲットしました。
これで1000円です。
本当は2種類買おうと思っていましたが、量の割には高いので1個にしました。 -
買ったのはポモドーロ。
パスタのゆで加減が絶妙で美味しかった〜♪ -
応援するにはしっかり腹ごしらえしておかないとね!
パスタだけでは足りないので。
肉うどん400円。 -
うどんを食べていると・・・!
サンフレッチェの選手を乗せたバスが入ってきました。
夫はカメラを持って、バスの方へ走っていきました。 -
多くのサポーターが迎えていました。
パスタ、うどんと食べましたが、夫はまだ足りないというので。。。
広島風お好み焼き 500円 -
お好みソースをかけて、いただきまーす(^O^)
おいしいお好み焼きでした。
さすがにお腹いっぱいです。
ではそろそろ中に入りましょう! -
これが当たったチケット。
招待券と書いてありました。
普通に購入すれば2000円/一人のチケットです。
雨も止んでくれたし、チケットは当たるし、私たち夫婦はけっこうついてるのかも(*^^)v -
私たちが入るのはサポーターズシートです。
未来のサンフレッチェイレブンかな?
大変長らくお待たせいたしました。
やっと入場です。
手荷物検査を受けて、中に入ります。 -
中に入ると、すでに多くのサポーターでいっぱいです。
おぉ〜!!!
一面紫だぁ〜〜〜(^O^) -
この旗は入場ゲートでもらいました。
この旗を持って応援しま〜す!(^^)! -
席を確保して、試合開始を待っていると!
わっしょい!わっしょい!わっしょい!
地元の町内会?子供会?のおみこしが登場! -
試合開始まで時間があるので、夫は周辺の散策に行きました。
裏の方ではサポーターが応援の練習をしていました。 -
野球場と同じく、いろんなものを売ってますね。
紫!
本日の試合
サンフレッチェ広島 VS 清水エスパルス
会場周辺の駐車場の車のナンバーを見ると、「静岡」「伊豆」をたくさん見かけました。
遠くから御苦労さまです。
この時初めて伊豆ナンバーを見ました(^^ゞ -
試合がもう少しで始まります。
サポーターもヒートアップしてきましたよ〜! -
選手紹介。
すべての選手は紹介出来ないので一部だけ。
槙野智章選手
私が一番好きな選手です♪
彼はトークが面白いんです(^O^) -
佐藤寿人選手
今年もたくさんシュートを決めて下さい! -
本日のスタメン。
サンフレッチェ広島のマスコットキャラクター
右がサンチェ君、左がガールフレンドのフレッチェちゃんです。 -
この日、各シートに風船が3個ずつ置いてありました。
サポーターが用意した物のようです。
風船と一緒に「ご協力のお願い」と書かれた紙がありました。
その指示に従い、準備します。
3個の風船を膨らませ、選手が入場してきたら片手に持って頭の上で振って下さい、と。 -
H I R O S H I M A
選手が入場してきました。
みんな頭の上で風船振ってます!
●● ●
● ●●
(^o^)丿 (^o^)丿 -
盛り上がってきました〜\(^o^)/
いよいよキックオフ!
指示書によると、選手がピッチに散らばり始めたらツマヨウジで風船を割って下さい、と。
指示通りにツマヨウジで割っていきます。
バーーン\(◎o◎)/!
しかし風船を膨らませたのは何年ぶりだろう??? -
試合が始まって間もなく、佐藤選手が1点先取!
やった〜(^O^) -
サンフレッチェ勝ってます!
清水エスパルスには小野選手がいます。
旗を振って地味に応援するちゃみお夫婦。
盛り上がる!盛り上がる!
前半終了。
カメラ目線でばっちり!
しかしこのキャラクターはどなた? -
調べてみるとNHK広島放送局のキャラクター「しゃもべえ」でした。
お侍で、言葉は広島弁じゃけえ。
「しゃもべえ」についてのさらに詳しい事はこちら
↓↓↓
この日の試合はNHKで生放送されていたんです。
だからこのキャラクターが登場したようです。 -
同じ時間、マツダスタジアムではカープのオープン戦があったのです。
携帯でカープの様子をチェック。
カープは勝ちました! -
後半が始まります。
このまま勝ちますように・・・。 -
後半はエスパルスの一方的な攻撃に・・・。
なんとか点も入れられず、守ってきたサンフレッチェですが・・・。
悲劇はロスタイムに起こりました。
あと残り数秒という時に1点入れられてしまいました。
結局試合は1−1で引き分け。 -
試合終了
今日は勝った!と思いながら試合を見ていたのに〜。
あ〜残念。 -
サポーターに挨拶をして帰っていく選手たち・・・。
私の好きな槙野選手の後ろ姿。5番の人です。
何となくテンション低く帰って行くお客さん達。
でもシーズンは始まったばかり。
これからの活躍に期待しましょう! -
♪行きはよいよい、帰りはこわい〜♪
シャトルバスを待つ人の行列です。
こんなに人が並んでいたら、バスに乗るのはいつになるか分かりません。
周辺の道路も大渋滞! -
高いマンションはアシア大会の時、選手村として使われました。
その後分譲されました。 -
アシア大会のマスコット「ポッポとクック」のマンホールがありました。
私たちはシャトルバスに乗るのを諦め、徒歩で駐車場に行く事にしました。
長〜い上り坂を15〜20分くらいは歩いたと思います。
いい運動になりました。 -
我が家から広島ビッグアーチまでは、渋滞が無ければ車で30分くらい。
帰りの一般道は大渋滞で1時間以上はかかりそう。
なので、高速で帰る事にしました。
高速を利用すると10分で帰宅できました。
風が冷たく寒〜い日でしたが、雨が降らなかったのは幸いでした。
美味しいパスタも食べて、サッカー観戦をして、楽しい一日になりました。
おしまい。
- ちゃむたさん 2010/03/29 16:05:58
- 祝☆チケット当選〜♪
- ちゃみおさん、こんにちは〜♪
Jリーグ…
ヒイキはチームカラー“緑”のチームでしたが(^^ゞ
…それは置いといて・・・
またお邪魔しま〜す(^^ゞ
ちゃむた
- ちゃみおさん からの返信 2010/03/29 21:43:53
- RE: 祝☆チケット当選〜♪
- ちゃむたさん、こんばんは〜♪
> いやいや、マチャさん同様ちゃみおさんまで“応募もしていないのに当たっちゃった・摩訶不思議現象!!”かとびっくりしました(笑)
マチャさんのように摩訶不思議な当選は、残念ながらなさそうです。
そしてちゃむたさんのように海外旅行が当たることも無さそうです(T_T)
私のは地味にサッカーチケット当選でした(^^ゞ
いつか旅行記のタイトルに「祝当選」の文字を入れるのが夢なんですけどね〜。
> Jリーグ…
> 懐かしや〜、そうそう、このちゃむたも発足当時サッカーにハマっていて国立競技場に通っていたことがあるんですよ☆(すっかり忘れてましたが)
> ヒイキはチームカラー“緑”のチームでしたが(^^ゞ
> あのスクリーンに選手の写真が映し出され、紹介の時の盛り上がり!!…思い出すなぁ〜♪
おぉ〜!ちゃむたさんにそんな過去があったとは!
ちゃむたさんにはいろんな引き出しがありますね〜。まだまだ隠された過去が出てきたりして!?
もしかしてカズやラモスとかの時代かな〜?
あの頃の盛り上がりはすごかったですよね。
> …それは置いといて・・・
> 試合会場でラ・ベットラのパスタが?!それも落合シェフ本物だぁ〜!すご〜い♪
> 1000円はなかなかのお値段ですが仕方ないでしょうね〜、いいなぁ〜♪おいしそ〜☆
さすがちゃむたさん。落合シェフに気がつかれましたね♪
本当は4種類の中から2種類食べようと思っていたんです。でも先に買った人のを見るとすっごく少なかったので、急遽1種類にしたんです。とっても美味しかったんですけどね。
東京から来られるのだから、あの値段でも仕方ないんでしょうけど。少なさにびっくりでした。
> 今はサッカーに興味がなく(スミマセンっ)肉うどんにテンションが↑↑のちゃむたですが〜他にも食べ物も充実で楽しそうですね〜☆
サッカー観戦なのに気が付けば食べ物ばかりの旅行記になってました。
どんな食べ物があるのか、見て歩くだけでも楽しかったですよ。
肉うどんもお肉たっぷりで美味しかったです〜♪
> …ちゃみおさんの旅行記で、久々に昔を思い出して興奮したぁ〜(笑)
> またお邪魔しま〜す(^^ゞ
ちゃむたさんの新たな一面を知ることができました(*^^)v
たまには生でサッカー観戦もいいものですね。
楽しい一日でした。
またちゃむたさんのところへもおじゃまさせていただきますね!
- たらよろさん 2010/03/22 15:18:50
- 当たっちゃったのね〜〜
- こんにちわ〜〜
私はサッカー好きだけれど(海外の試合ばっか見てます。。。)
サンフレッチェは紫色なんですね。
でも、人気あるんですね〜
開幕戦とはいえ、4時間前で駐車場は満車ですか!!
すごいすごい!!さすがサッカー人気です。
でも、なぜか私は落合シェフに気を取られて。。。
1000円のパスタか。。。高すぎる〜
でも美味しいんだろうな。
今年はワールドカップ年♪
ますますサッカー盛り上がりますね。
たらよろ
- ちゃみおさん からの返信 2010/03/22 15:58:31
- RE: そうなんです〜
- たらよろさん、こんにちは(^^)
> 私はサッカー好きだけれど(海外の試合ばっか見てます。。。)
やはり海外のサッカーの方が迫力ありますよね〜。
> Jリーグは全然見ないのでチームカラーとか知らなかったのですが
> サンフレッチェは紫色なんですね。
> でも、人気あるんですね〜
> 開幕戦とはいえ、4時間前で駐車場は満車ですか!!
> すごいすごい!!さすがサッカー人気です。
あんなに早く駐車場が満車になるとは思っていませんでした。
めったにサッカー観戦に行かないので、こんなに車が多いというのも知らなかったんです。この日はびっくりする事だらけでした(^^ゞ
> でも、なぜか私は落合シェフに気を取られて。。。
> 1000円のパスタか。。。高すぎる〜
> でも美味しいんだろうな。
> 肉うどん400円やお好み500円がすごくすごく安く感じてしまいます(笑)
落合シェフのパスタは4種類あったんです。本当は2種類買って食べようと思っていたんですよ。でもびっくりするくらい量が少ない事が分かって、急遽1個にしました。わざわざ東京から来られているのだから高いのも仕方ないんでしょうけど・・・。パスタはほんとうに美味しかったですよ♪ただお値段が・・・(^_^;)
パスタではお腹いっぱいになりそうにないので、うどんやお好み焼き(麺類ばかり)を食べました(#^.^#)
> 今年はワールドカップ年♪
> ますますサッカー盛り上がりますね。
そうですね〜♪今年はサッカーで盛り上がりそうですね!
- jiuさん 2010/03/22 10:40:16
- 紫風船の応援だ〜●●
- ちゃみおさん、こんにちは。お邪魔します。
J1チケット当選おめでとうございます。
この紫の風船だらけの応援は凄いですね〜、盛り上がるな〜。
試したことはないのかな〜?
いきなり麺類3種で腹ごしらえとは!
ありますが、もう10年以上も生では見ていません。
jiu
- ちゃみおさん からの返信 2010/03/22 15:12:54
- RE: 紫風船の応援だ〜●●
- jiuさん、こんにちは(^^)
> ちゃみおさん、こんにちは。お邪魔します。
いらっしゃいませ〜♪
いつもありがとうございます。
> J1チケット当選おめでとうございます。
> この紫の風船だらけの応援は凄いですね〜、盛り上がるな〜。
くじ運が全くない我が家でも、たまには懸賞に当たることがあるんですね〜。びっくりしました。
風船の応援は開幕の日だけだと思うのですが、みんな一緒に風船を振っていると一体感があって楽しかったですよ(^^♪
> 風船を割る時もみんなが一斉に割ったら、爆竹より凄いことになるかも。
> 試したことはないのかな〜?
風船を割るのはカ・イ・カ・ンでした(笑)ストレス解消にはいいですよ!
爆竹の音の方が火薬を使っている分、すごそうですよね?
> 感心したのは、食いしん坊の本領発揮の部分。エビをかぎ分けてるし、
> いきなり麺類3種で腹ごしらえとは!
あはは・・・。大食いの本領発揮と言われなくてよかったですぅ(^^ゞ
私は主人から匂い鑑定士と言われているんです。匂いにはとても敏感で、季節の匂い(春夏秋冬)も分かります(*^^)v
だからこの時も「エビのかき揚げ」の匂いがする〜と言ってたら、本当にエビのかき揚げを作っていてびっくり!私の嗅覚はすごいって、改めて感じました。
気が付くと麺類3種類になってました。ちなみに3種類×2ではありません。それぞれ半分づつ食べたんです。念のため・・・(笑)
> 昔、名古屋に居た(J1が始まった)頃、スタジアムに見に行ったことが
> ありますが、もう10年以上も生では見ていません。
jiuさんは名古屋にもいらっしゃった事があるんですか?転勤の多いお仕事をされているんですね。
私も今回のサッカー観戦は10年ぶりくらいだと思います。
すっごく久しぶりでした。たまには生で見るのもいいな〜って思いました。
ちゃみお
- Noririnさん 2010/03/12 13:34:22
- しゃもべえ(笑)
- ちゃみおさん こんにちは〜
サッカーは全く興味が無いのですが^^;
この一体感って盛り上がるんでしょうね。
皆で風船を振ったり割ったり・・・
だんだんテンションが上がってくるのが伝わって来ました!
人気のチケットが当選するって凄い!!
私もこまめに懸賞サイト覗かなきゃ。
Noririn
- ちゃみおさん からの返信 2010/03/12 16:45:01
- RE: かわいいでしょう!?(笑)
- Noririnさん、こんにちは(^^)
いつもありがとうございます。
> サッカーは全く興味が無いのですが^^;
> この一体感って盛り上がるんでしょうね。
> 皆で風船を振ったり割ったり・・・
> だんだんテンションが上がってくるのが伝わって来ました!
私もサッカーはそんなに詳しくないんです。でも広くて開放的なスタジアムでサポーターの熱気を感じながらのサッカー観戦はなかなか楽しかったですよ♪たまにはサッカー観戦もいいな〜って思いました。
テレビでみるのとは違いますね。
風船を勢いよく割るのは気持ち良かったですよ〜(^○^)ストレス解消になりました!
> 人気のチケットが当選するって凄い!!
> 私もこまめに懸賞サイト覗かなきゃ。
私たち夫婦はクジ運が無いんです(^_^;)でもたまにはこんな事もあるんですね。当たっていてビックリでした。
Noririnさんもぜひチャレンジしてみて下さい!
「しゃもべえ」気に入っていただけました?(笑)
ちゃみお
- ぼっち(Botti)さん 2010/03/09 22:03:24
- 引き分けでしたね。
- あのPKは意外でしたね。
やべっちFCで見て笑いました。
私は1998年以来ヴィッセル神戸を応援していますが
今年はまだ行けていません。
一応初戦は快勝でした。
- ちゃみおさん からの返信 2010/03/10 07:54:58
- RE: 引き分けでしたね。
- Bottiさん、おはようございます(^^)
あのPK、まさかの展開ですよね。
槙野と佐藤はいつかやりたいねと、密かに話していたそうなんです。
で、ついにチャンスがやって来た!と本人たちは思っていたみたいです。
でも昨日のニュースで、あのPKは反則だったとサッカー協会が発表したそうです。
審判もおかしいと思いながらも反則をとらなかったので、試合の結果は変わらないとの事。
でもルールを徹底するために審判の研修を行い、佐藤には注意を行うとも言ってました。
なんとも後味の悪い結果になってしまいました((+_+))
サッカー観戦は久しぶりでしたが、会場のサポーターの熱気を感じながら試合を生で観るのもいいな〜と思いました。
ヴィッセル神戸は快勝ですか!良かったですね(^O^)
ヴィッセル神戸VSサンフレッチェ広島の試合結果がこれからは気になりそうです。どちらも上位に行けるといいですね!
おとといSDカードが届きました。
今は主人がせっせと泊るホテルや観光地を登録しています。
かなり役に立ちそうです(^^♪
ありがとうございました。
ちゃみお
- ぼっち(Botti)さん からの返信 2010/03/10 20:29:18
- 届きましたか!
- そうそう。
あのPK話題になっていましたね。
今まで事例がないので審判も判断できなかったでしょうね。
SDカード着いたんですね。
早かったですね。
行き先とかホテル等入力するのは結構大変ですが
楽しい仕事ですよ。
ヨーロッパのルートをシュミレーション出来るので
事前に道を確認できます。
でも確認していても現地で大ボケするのでミシュランな
それと裏技ですがあの地図の矢印マーク変更出来ますよ。
サイトで引っ張ったら傑作なのがあります。
- ちゃみおさん からの返信 2010/03/10 20:57:55
- RE: 届きましたか!
- Bottiさん、こんばんは。
> SDカード着いたんですね。
> 早かったですね。
> 行き先とかホテル等入力するのは結構大変ですが
> 楽しい仕事ですよ。
> あとちょっと難しいですが、GPSを解除して現時位置を解除して
> ヨーロッパのルートをシュミレーション出来るので
> 事前に道を確認できます。
> でも確認していても現地で大ボケするのでミシュランな
> 地図をコピーして持って行って照合しながら走ったほうが良いですよ。
色々とアドバイスありがとうございます。
今は主人が取説を見ながら、あれこれいじっています。
シュミレーションも出来ました。
これまで地図が読めない私がナビをしていたので、それにくらべれば数段上だと思います(笑)
念の為、おっしゃるように地図のコピーなどは用意しておこうと思います。
> それと裏技ですがあの地図の矢印マーク変更出来ますよ。
> サイトで引っ張ったら傑作なのがあります。
今はノーマルな車に変えているそうです。
やはり男性はそういうの好きなんでしょうね(^^ゞ
- 熊野古道さん 2010/03/09 10:18:37
- 楽しそうですね。
- ちゃみおさん、おはようございます。
試合の観戦だけでなく色んな出店があって楽しめますね。
熊野古道
- ちゃみおさん からの返信 2010/03/09 11:20:52
- RE: 楽しそうですね。
- 熊野古道さん、こんにちは(^^)
> Jリーグの試合は一度も見に行ったことが無いのですが、ちゃみおさんの詳しいレポートで試合開始前の様子なども良く分かりました。
サッカー観戦の旅行記のはずなのに、サッカーの試合中の写真はほとんど無い旅行記になってしまいました。
食べ物ばかりでいつになったら試合が始まるの?!って思われそうですよね。
私たちがサッカー観戦に行ったのはこれで2度目。実はあまり行ってないんです(^^ゞ
> 試合の観戦だけでなく色んな出店があって楽しめますね。
> 名物の広島焼きから有名シェフのパスタまであって、食事もうれしくなります。
> 落合シェフのパスタはちょっとお高めですが、おいしそうですね。
野球場ほどたくさんのメニューはありませんが、思っていたより種類が豊富で何を食べようか選ぶのも楽しかったですよ。
落合シェフのパスタはとっても美味しかったです(^^♪
> スタンドでの応援もファンのみなさん一体となって、盛り上がることが出来てなんかストレスも吹っ飛ぶような気がしました。
> 昔甲子園球場で阪神タイガースの応援をしたことを思い出しました。
> テレビでの観戦もいいですが、やはりスタンド観戦は臨場感、熱気など盛り上がりが違いますよね。
解放感のあるスタジアムで観戦すると、気分がいいですね。
やはりテレビで見るのとは違い、まわりからの熱気をすごく感じてたまにはサッカー観戦もいいなって思いました。
雨が降らなかったのが不幸中の幸いでした。
- マチャさん 2010/03/08 20:27:43
- 「いえの」がわからんのんよ〜
- こんばんは♪ちゃみおさん。
キアヌさん当選のJリーグにお邪魔です。
忘れていた当選通知は得した気分ですよね。
2010年はなかなか良い年の様です。
サンフレッチェ広島は紫カラーなんですね。
イタリアが優勝して殺されるかというくらいの大騒ぎでした。
それを知らずに出かけると渋滞にはまるんです。
ちゃみおさんの旅行記見てたら結構楽しそうですね。
マチャ
- ちゃみおさん からの返信 2010/03/08 22:53:14
- RE: 「いえの」がわからんのんよ〜
- マチャさん、こんばんは(^^)
> キアヌさん当選のJリーグにお邪魔です。
> 忘れていた当選通知は得した気分ですよね。
> 私も応募してないバスツアー当選と、一昨年前4トラデビューのきっかけになった5万円分の旅行券が当選したワ●ールのスタスタクラブからまたもや、生姜チャイが箱で届きました\(^o^)/
> 2010年はなかなか良い年の様です。
マチャさん、いっぱい当選されてるんですね〜(^^♪すごいすごい!!!
今年はいい事がいっぱいありそうですね。
我が家もチケットが当たったので、急遽サッカー観戦となりました。
2000円×2=4000円だと思うと、ちょっとだけ得した気分でした。
> サンフレッチェ広島は紫カラーなんですね。
> スポーツ音痴の私はJリーグが分からないのですが、サッカーはワールドカップの決勝をナポリで現地の人に混じってテレビ観戦したのが最初で最後です。
> イタリアが優勝して殺されるかというくらいの大騒ぎでした。
ありましたね〜。その旅行記は覚えていますよ〜。街中の人が暴れだしたっていう分ですよね。海外だと怖いですよね(^_^;)
> 我が家のすぐそば(部屋の窓から真正面)に豊田スタジアムがあり、名古屋グランパスの試合の時は街が真っ赤になります。
> それを知らずに出かけると渋滞にはまるんです。
> こんな近くにスタジアムがあっても一度もサッカー観戦せずにSMAPなどのライブのみ。
> ちゃみおさんの旅行記見てたら結構楽しそうですね。
マチャさん家から見えるところにスタジアムがあるんですか?すごいな〜。
やっぱりどこの県でも試合の時には渋滞するんですね。
今回サッカー観戦したビッグアーチで、昔スマップのコンサートがありましたよ。ミスチルとかドリカムとか大御所はここでやってました。最近大きなコンサートないな〜。不況のせい!?ちなみに私はライブでは行ったことがありません(*_*)
サッカー観戦はなかなか楽しかったですよ♪
> 携帯ワンセグの野球をチラ見しながらのサッカー観戦、お疲れ様でした。
> そうそう、「いえの」が分かりませんでした。。。広島語検定に落ちちゃう〜
キアヌは野球も見たり、忙しそうでした(笑)
「いえの」は古い広島弁なんです。最近は使われていないと思います。特に若い人は。私は友達とわざと古い広島弁を使って遊んでます。
もっと細かく正確に言うと「いぃえのぉ」という感じです。
広島県内でも微妙に違うので、世羅の方では使われていなかったのかもしれませんね。
私が子供の頃聞いていた広島弁は、今よりもっと濃かったなって思います。
方言も薄れてくるんでしょうね。
私はこってりの広島弁を頑張ってしゃべっていきます!
- bettyさん 2010/03/07 14:36:09
- 雨が降らなくてよかったね!
- ちゃみおさん、こんにちは〜
観戦チケットは当選するし、最後まで雨が降らなかったのは
良かったですね!
ので、この頃はいきません^^;
でも、色んなお店が出ていて楽しいですよね(^^)v
パスタは美味しそう〜♪
広島焼きも♪
とても楽しまれた様子(^^)
旦那様、また何か応募されているかも知れませんよ。
またご報告ください(⌒ー⌒)ノ~~~
betty
- ちゃみおさん からの返信 2010/03/07 21:35:08
- RE: そうなんですよ〜(^O^)
- bettyさん、こんばんは♪
> 観戦チケットは当選するし、最後まで雨が降らなかったのは
> 良かったですね!
そうなんですよ〜。せっかくチケットが当たっても、雨じゃあ行きたくないな〜と思っていたんです。
主人は雨が降っていても行く気になっていたので、仕方なくついて行く事にしました。でも会場に着いた頃に雨が止み、試合が終わるまで降らなかったので助かりました(*^^)v
> サッカーの試合はあんまり見に行ったことはないのですが、ラグビーは
> 何度かあります。 でも暑い時は暑く、寒い時は足の裏や手先が冷たくなる
> ので、この頃はいきません^^;
私も暑いのが苦手なので、多分真夏だったら行ってないと思います。
寒いのもつらいですからね。
今回雨が降らなかったのは救いでしたが、風は冷たくて寒かったんです。
身体はすっかり冷え切ってしまいました(+o+)
> でも、色んなお店が出ていて楽しいですよね(^^)v
> パスタは美味しそう〜♪
> 広島焼きも♪
サッカー観戦に行った割には試合の写真が少なくなってしまいました。お祭り会場みたいですよね。
今回食べたものはどれも美味しかったですよ。特にパスタは最高でした(^O^)
> とても楽しまれた様子(^^)
> 旦那様、また何か応募されているかも知れませんよ。
> またご報告ください(⌒ー⌒)ノ~~~
サッカー観戦はほんとうに久しぶりでした。たまには生でみるのもいいですね。楽しい一日になりました。試合も勝っていれば、もっと良かったんですけどね(^^ゞ
実は野球も応募しているみたいなんです。
これも当たったらすごい事ですよね。結果が楽しみです。
もし当たっていたら、また旅行記でご報告しますね。
先ほどbettyさんの九州旅行記を少しだけ拝見させていただきました。
美味しそうなプリンでした〜(*^。^*)
また後日ゆっくり拝見させていただきますね。
ちゃみお
- ラムネ色の風さん 2010/03/07 11:28:47
- お疲れ様です〜!!
- ちゃみおさん、こんにちは!!
お久しぶりです!!
あまりに違う!!!!って思いながら見ました。
続きのコメントも楽しみです。
サンフレッチェって紫がシンボルカラーなんですね〜〜。
あのちょんまげの(変な)キャラクターなんですか???
今年もサッカー行きたくなりました!!
- ちゃみおさん からの返信 2010/03/07 18:10:15
- RE: お疲れ様です〜!!
- ラムネ色の風さん、こんばんは〜♪
ほんとにお久しぶりですね(^^)
お元気ですか?
> サッカーの招待券当たってよかったですね!!行けば結構面白いのですがやっぱり雨が降ってると「どうしようかな〜〜」ってなりますね。
ですよね〜!雨の中、カッパを着てまで観戦したくは無かったんですよ。
なので雨が降らなかったのは救いでした(^^ゞ
ラムネ色の風さんご一家もサッカー観戦に行かれてましたね!
> 我が家も毎年学校からもらった券で行ってますが大きな競技場ですね〜〜。陸上も出来るのですね・・・。ゴールがちょっと遠い感じです・・・。
> 屋台もいろいろあっていいなあ〜〜。パスタも屋台??っていう感じですね!!
サンフレッチェの試合がある競技場は、元々陸上競技の為の施設なんです。
サッカー専用球場ではないので、あんな形なんです。専用球場を作って欲しいと、市に要請はしているようですが財政難のため実現は厳しそうです。
私たちがサッカー観戦に行くのは本当に久しぶりでした。
前はあんなに食べ物屋さんの屋台は無かったと思うので、ちょっと驚きでした。お祭りみたいで楽しかったですよ♪
パスタはこの日だけの企画だったみたいです。とっても美味しいパスタでした。
> どれもアビスパと比べちゃって・・・(比べたらいけないのでしょうが)
> あまりに違う!!!!って思いながら見ました。
> 続きのコメントも楽しみです。
> 天気がイマイチだったので寒そうに見えますけど大丈夫でしたか??
雨が降らなかっただけ良かったけど、寒かったんですよ〜(*_*)
熱心なサポーターの皆さんはジャンプしたり動いているので暑そうでしたけど、私たちはそこまでの元気はないので(笑)座ってジッとしていたら寒い寒い。
ユ●クロのヒートテック、ダウンコートを着ていたけど、それでも寒かったです。
> サンフレッチェって紫がシンボルカラーなんですね〜〜。
> あのちょんまげの(変な)キャラクターなんですか???
> なんじゃ???って思ったんですけど・・。サンフレッチェのキャラクターじゃないですよね・・・。
> 今年もサッカー行きたくなりました!!
サンフレッチェは紫なんです(^O^)
ちょんまげのキャラクターは私もよく分からないんです。
これから調べてみようと思ってます。多分NHK広島のキャラクターではないかと思っているんですけど。
コメントを頑張って書いていきますので、完成はもう少し待っててくださいね。