2006/04 - 2006/04
forest21さん
- forest21さんTOP
SFからヨセミテに入りあまりの規模の大きさに感動!
- 家族旅行
- レンタカー
- エアカナダ
バンクーバーから乗り継ぎでSFに入り
フィッシャーマンズワーフへ行こうと! -
ケーブルカー乗り場の横でパフォーマンスしてる人
USAを感じるなー -
途中でおりてマクドの前
中国語で書いてる。 -
この坂がサンフランシスコ
フィッシャーマンズワーフで!
クラムチャウダーがおいしい。 -
ホテルをあとにして
一路ヨセミテへ!
途中の景色が広い -
山岳地帯に入ってきました
氷河で削られた山肌が出てきました。
ここをロッククライミングしてる人がいます。
エルキャピタン、いったい何メートルあるんだろう
ハーフドームも見えます。
自然の大きさとそこを守る取り組みが
ナチュラルです。 -
ヨセミテの滝
近くへいくと音としぶきに圧倒されます。 -
アワニーロッジでお茶です。
宿泊はヨセミテロッジにしました。
バイキングが素敵!
部屋も自然と触れ合えてとても満足! -
- Good life!Happy life!さん 2011/02/06 13:59:01
- はじめまして
- forest21さん、こんにちは。
足あとから来ました。
これからもよろしくお願いします。
- forest21さん からの返信 2011/02/06 15:28:38
- RE: はじめまして
- > forest21さん、こんにちは。
> 足あとから来ました。
> サンフランシスコ&ヨセミテも行ってみたいですが、どの位かかったのでしょうか?サンフランシスコは函館みたいな感じでしょうかね?路面電車や坂がある辺りが似てるので。また、映画「ザ・ロック」を観たことがあって、特にアルカトラス島へ行ってみたいですが、行かれましたか?
> ヨセミテロッジに宿泊されたようですが、山というか岩山に囲まれたキャンプ地って感じでゆっくり出来る所でしょうね。けど、一人旅だと、夜はとても寂しいかな?ネットで予約出来るのでしょうか?また、バーベキューも出来るのでしょうか?
> これからもよろしくお願いします。
ご訪問ありがとうございます。
SF&ヨセミテに行ったのはもう大分前になるので
記憶があいまいですが、SFの空港でレンタカーをピックアップしてから
4〜5時間程度かかったように思います。
でもフリーウェイも凄く走りやすかったし、交通量も少なく
快適なドライブでした。
SFは坂の多いまちですが函館よりは格段にビルも多く都会って
感じでした。アルカトラズには行ってませんが、フィッシャーマンズワーフは
食べ物も美味しく素敵なところでした。
フェリーで対岸の町も散策にはお薦めです。
車でゴールデンゲートブリッジをわたっていきました。
ヨセミテロッジはSFのホテルからネットで予約していきました。
結構人気で一杯でしたよ。夜は暖炉のそばでみんなが語り合っていて
さみしいという感じはないですね。
食事はバイキングでボリュームが多かったように思います、
部屋も自然の中とは思えないくらいに快適で、
窓を開ければリスが走っていたりもう感動しました。
出来れば2泊してハイキングをしたかったです。
参考になれば幸いです。
FOREST21
- Ted@CiscoTours comさん 2010/03/07 16:11:44
- ヨセミテ満喫(^^)
- forest21さん、こんにちは
ヨセミテ大好きのTedです。
forest21さんもヨセミテ満喫されてますね、
自分でレンタカーされていかれたのは凄いと思います。
これからも宜しく
Ted
- forest21さん からの返信 2010/03/07 21:18:35
- RE: ヨセミテ満喫(^^)
- > forest21さん、こんにちは
> ヨセミテ大好きのTedです。
> forest21さんもヨセミテ満喫されてますね、
> 自分でレンタカーされていかれたのは凄いと思います。
> ヨセミテは、四季それぞれに美しさがありますので、是非また行ってみてください。
> 3000mの高地まで車でいけるので、そこをハイキングするのもお勧めです。
> これからも宜しく
> Ted
Tedさんコメントありがとうございます。
ヨセミテに行ったのはもうしばらく前になるのですが
大自然の感動は今も鮮明に残っています。
幻の滝も是非行ってみたいですね。
秋と冬とかもいいでしょうね!
来月は屋久島に登る予定です。
縄文杉に出会えたら写真アップします。
これからもよろしくお願いします。
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2010/03/08 02:20:10
- RE: RE: ヨセミテ満喫(^^)
- forest21さん、こんにちは
> 大自然の感動は今も鮮明に残っています。
> ヨセミテロッジの部屋の前をリスが走っていったのを覚えています。
やはり自然の素晴らしさが一番。
リスに逢ったのですね。しぐさ可愛いですよね。
Yosemiteには、熊から始まって沢山の動物たちがいますので、それらを見るのも楽しみの一つです。
> 来月は屋久島に登る予定です。
> 縄文杉に出会えたら写真アップします。
いいなあ(^^)
日本の中では行って見たいところのトップグループです。
旅行記楽しみにしています♪
Ted
ヨセミテ国立公園周辺(アメリカ) の旅行記