ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよサン・マルコ広場に到着<br /><br />10時頃に到着した時はアクア・アルタの影響が若干ありましたが、お昼前にはほとんど水は引いてました。<br /><br />このアクア・アルタ、ひどいときは腰ぐらいの高さまで海水が上昇するそうで、特にサン・マルコ広場は被害をうけやすいそうです。<br /><br />温暖化の影響なんでしょうか...<br /><br /><br />まず、サン・マルコ寺院の前でガイドさんの説明を聞いて、すぐに自由時間。<br /><br />たったの40分でしたが、イタリアに来て初めてBAR(バール)に入りました、カプチーノ最高でしたよ。<br /><br />サン・マルコ寺院は9世紀にできたそうですが、火災によって11世紀と17世紀に大改修されたそうです。<br /><br />中は、大理石と金箔におおわれ、とにかく豪華絢爛で圧倒されました、写真撮影が禁止だったので、しっかり目に焼付けました。<br /><br />サン・マルコ寺院に隣接するドゥカーレ宮殿は、なんと時間の都合で内部の見学はなし、ここまで来たのに。<br /><br />これが、パックツアーの辛さですね(涙<br /><br />

Buongiorno イタリア(Venezia 4)

2009/12/14 - 2009/12/21

unyo_unyo

unyo_unyoさん

いよいよサン・マルコ広場に到着

温暖化の影響なんでしょうか...

これが、パックツアーの辛さですね(涙

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

サン・マルコ広場の鐘楼と国立マルチャーナ図書館

ドゥカーレ宮殿、アクア・アルタが...
    時間がなかったので、中には入れませんでた

サン・マルコ寺院、正面には5つのアーチがあり、聖書の物語の壁画が描かれてます

サン・マルコ寺院の真正面、4頭のブロンズの馬像が今にも動きそう

サン・マルコ広場の鐘楼、エレベーターで上がれますが、こちらも時間がなく中には入れず

サン・マルコ寺院側からの新政庁のショット

こちらは旧政庁

サン・マルコ寺院の左隣にある時計台、この鐘の音最高でした、まさに中世にタイムスリップしたみたい

サン・マルコ寺院とドゥカーレ宮殿、アクア・アルタの影響がある時は観光客は仮設の通路を歩きます

これが結構狭くて、すれ違うときは注意が必要です

サン・マルコ寺院の左側も、アクア・アルタの影響が

左側面から見た、サン・マルコ寺院

鳩もおしゃれです

サン・マルコ寺院とドゥカーレ宮殿

右側面から見たサン・マルコ寺院
    どこか中近東の寺院の雰囲気もありますね

ヴェネツィアのBAR、狭いスペースにおいしそうな食べ物が所狭しと並んでます

• BARで飲んだカプチーノ最高でした、3&#8364;だったかな

BARで飲んだカプチーノ最高でした、3€だったかな

ちなみに余談ですが、サン・マルコ広場はとにかく海鳥が多く、人馴れしているだけでなく、かなり低空で飛び交っているので、気を付けて下さいね

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る