品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で五反田に出かけた<br />思っていたよりもだいぶ早く仕事が終わってしまったので 近所で桜探ししようと思ったが・・・・・<br /><br />探しはじめて2箇所に寒緋桜見つけたがこれ以上は雨も降ってるし無理かとあきらめた<br /><br />目黒川沿いの桜は染井吉野や遅咲きの関山がメインのようなので以前から気になっていた品川に回って探して見ました<br /><br />きっかけはネットで検索していたときに下記のホームページ見つけたからでした<br />http://www.princehotels.co.jp/takanawa/sakura/map/index.html<br /><br />結論はもっと早く来ればよかったかなという感じです<br /><br />河津桜は終わりかかって寒緋桜に主役を譲るちょうど狭間といった感じでした<br /><br /><br /><br /><br />

品川区で桜探し

2010/03/06 - 2010/03/06

yo hai

yo haiさん

仕事で五反田に出かけた

結論はもっと早く来ればよかったかなという感じです

寒緋桜発見

ちょっとだけ早かった

天気がよければよかったのにという思いは・・・・

河津桜は遅かった

しかし大きな木です

都内でこんなに大きな河津桜が見れるとは思わなかった

来年から河津桜はここをメインにしようかと思った

上の方から寒緋桜と河津桜のコラボ

どっちも中途半端

は〜あ 時期が微妙

河津桜と梅

もっとはっきり色合いがわかればいいんだが

高輪で迷子になってうろちょろしてる時に見つけた桜

個人の家から道路にはみ出しているところをパチリ

種類は不明

十月桜

高輪でふらふら迷い込んだところに咲いていた

これもいい感じの大きさの木なので来年は要チェック

立派な門構えにつられてふらふら入っていきました

梅と古い建物

いい感じでした

どうなってるか不明

まあ珍しいのでパチリ

本日雨で苦労したがシーズンになったらもう一度うろついてゆっくり桜を見たいと思うようなところがたくさんある場所でした