バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインはバルセロナを訪れました。<br /><br />オリンピックがあったせいか、<br />今回廻った都市の中で<br />一番観光客用のサービスが充実しているように感じました。<br /><br />今回のツアーではほとんどオプションツアーの申し込みを<br />していませんでしたが、ガウディの建築物を見てまわる<br />ツアーだけ申し込みました。<br /><br />バルセロナ滞在日数が短く、<br />ガイドが欲しかったのと、<br />建築物の間が離れているため、バスで効率よく廻りたかったので。<br /><br />滞在日数にゆとりがあり、ひとつひとつをじっくり観たい方は<br />個人で観てまわってもいいと思います。

スペイン/ガウディの作品を観てまわる

2010/02/22 - 2010/02/24

なお

なおさん

スペインはバルセロナを訪れました。

オリンピックがあったせいか、
今回廻った都市の中で
一番観光客用のサービスが充実しているように感じました。

今回のツアーではほとんどオプションツアーの申し込みを
していませんでしたが、ガウディの建築物を見てまわる
ツアーだけ申し込みました。

バルセロナ滞在日数が短く、
ガイドが欲しかったのと、

滞在日数にゆとりがあり、ひとつひとつをじっくり観たい方は
個人で観てまわってもいいと思います。

観光バス
フィンランド航空

夕方の集合場所に指定されていた、カタルーニャ広場に向かう。

よくわからないで広場に向かったのですが、
    行ってみたら、観光バスに乗り込む人たちが・・。

ブルーバスとレッドバスの2種類があり、
    経路が違います。

私はブルーバス・レッドバス1日乗り放題チケットを
    チケット売場にて購入。22?。

これでバルセロナの街を大体把握することが
    できますし、観光ポイントで乗り降りできるので便利です。(日本語ガイドもついてます。音が悪かったけど)

I had a look around on the red and blue tour buses during my free time in Barcelona.
    The blue bus ran through the mountains, and the red bus ran by the seaside.

カサミラ邸(ここは翌日、中も見学)

Casa Mila

サグラダ・ファミリア(ここも翌日、見学)

Sagrada Familia

レッドバスは海側を走ります。

添乗員さんからは「海側は治安がよくないので
    行かないように」と言われていたのですが、
    ツアーバスなら安心。。

BARCELO SANTS(バルセロ・サンツ)に泊まりました。

Sants駅から近くて便利でした。
    ホテルの近くから、ハトバスも出てます。

バルセロ・サンツ

ホテルの正面です。

コロニア・グエル教会
    (世界文化遺産)

訪れた中でも印象に残っているところです。

ステンドグラスがほんとうにきれいで、
    差し込む光が神々しい。

グエル公園

こちらも世界文化遺産。

自然と調和した公園ということで、、

公園に感銘を受けたというのは
    生まれて初めてです。

ここは、バスで来ることが可能です。

翌日、カサミラ邸の中を見学。

デジカメのメモリ容量がいっぱいになり、
    この後、携帯カメラで撮っていたものの
    携帯を壊してしまい、残念ながらカサミラ邸内部の写真がありません。

屋上は、遊び心いっぱいで。

そこにいる人が楽しくなる建築ってあるんですね。

Casa Mila is an apartment for rent. People are still living there.
    I wasn't able to take pictures anymore because of I ran out of storage on my camera.

で、やっぱり最後はサグラダ・ファミリアです。

圧倒されて、おなかいっぱい状態に。

この時、中は工事現場という感じでした。

以前来たことがある人は、自分のペースでゆっくり見たいとのことで、オプショナルツアーに参加せずに一人で回っていました。私も2回目以降だったら、一人でまわってもいいかなと思いました。

スペインはまた訪れてもいいな。

Sagrada Familia was amazing.
    I would like to visit there again.

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る