台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北に行ってきました!<br /><br /><br />またまたマイレージで家族旅行に行ってきました!<br />初めての台北でしたが、<br />充実した旅行になりました!<br /><br /><br />1日目 ・淡水<br />     ・士林夜市(夕ご飯)<br />     ・西門町<br /><br />

JALマイレージで行く家族旅行★☆台北(3泊4日)☆★①

2010/02/25 - 2010/02/28

PECO

PECOさん

台北に行ってきました!

またまたマイレージで家族旅行に行ってきました!
初めての台北でしたが、
充実した旅行になりました!

1日目 ・淡水
     ・士林夜市(夕ご飯)
     ・西門町

鉄道 レンタカー
JAL

関空集合です!

チェックイン中…

今回は私たち夫婦はマイレージ、
    娘2人はツアーで行きました。

これから飛び立ちます。

いつも思う。
    素晴らしい雲海。

機内食です。

イチオシは左上のラスク。
    赤ワインも頂きました。

雪みたい。

台北の桃園空港に着きました!!!

飛行機で約2時間半です。

空港からホテルまで送迎の方が来てくれていました。

いざ、ホテルへ。

ホテルの前に『台北車站』MRT。

立地抜群!!!

シーザーパークホテル。玄関前。

下に5つの鉢がありますが、
    それぞれ、アメ、チョコ、お米などが入っています。

上の人がもっている銀の鉢にはお金が入るようになっていました。

食べてから、気がついたので、
    そっとお金をいれました。

味は………。

部屋に到着です。

私たちは6階です。

娘たちは16階です。

ベッドは広々セミダブル。

娘たちの部屋の方がキレイでしたが、
    ベッドがちょっと狭かったです。

テレビは娘たちは薄型のテレビでした。

建物は結構古いですが、
    何でも対応してくれる電話サービスがあり、
    とても親切で、助かりました。

立地と安さで選ぶなら、
    ココがイチオシだと思います!
    (ちなみに他は知らないのですが…)

荷物を置いてから、
    MRTで芝山駅へ…。

そこからタクシーで
    CAMPERへ!(タクシーで85元)

日本で買うより安いとの事で、
    行って来ました!
    こじんまりとしたお店で品数も少なかったのですが、
    夫はサイズの合う靴があったみたいで、
    ゲットしていました!

CAMPERの近くに『葱油餅』のお店があり、
    地元の人が並んでいたので、
    思わず並びました。

結構大きい!!!

1枚が思ったより大きかったので、
    4分の1を4人で分けて食べました!(40元)

できたてでおいしかったです!

芝山駅に戻り、いざ淡水へ!

淡水駅に到着です。

夕日にはまだまだ時間がかかりそうです。

夕日まで時間があるので、
    台湾へきてしたかった事の1つで、
    安いマッサージを体験しに行きました。
    10分で100元は安いので、肩と足をしました!

とっても気持ちよかったです!

だいぶ日が沈んできました。

なが〜いソフトクリームを注文しました。

小10元・大20元!

お見事!
    ここまできたら芸術作品です。

安さの秘密は味にありました…。

イカ焼きのお店をみつけたので、
    注文しました。

おいしかったです!

夕日の最後のショットです!

これから士林夜市に行ってきます!

淡水よ、さようなら。

淡水駅までの帰り道、お店通りを
    通って帰りました。

士林夜市に行くのに、
    士林駅より1つ先のチェンタンという駅で
    降りた方が近かったです。

士林夜市です!

焼き鳥を食べました!(120元)

味はなかなかGOOD☆

夜市の雰囲気はこんな感じです。

だいたいどのお店も必ずあるのは、
    臭豆腐。
    この臭いだけは、どうもダメでした…。
    納豆の臭いなんてカワイイものだと思いました。

これだけで180元です!
    ビールもいれて!!

味もおいしかったです!!!

『豪大大鶏排』
    るるぶに士林?1のフライドチキン屋台と
    書いてあるだけあって、
    すごい行列でした!

これが、『豪大大鶏排』で買った
    フライドチキン。(50元)

15cmくらいありました!
    これも、とってもおいしかったです!!!
    並んだかいがありました!

MRTの駅で不思議な像に遭遇。

西門町に行ってきました。

らいぶもあり、若者で賑わっていました。

ここからタクシーで
    ホテルに帰りました。(85元)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る