ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想以上にラパスは居心地良かったです。。。<br />・ティワナク遺跡ツアーに参加<br />・カンナバル<br />・久々の日本食

201002南米縦断の旅 ラパス(ボリビア)

2010/02/11 - 2010/02/14

ほんちパパ

ほんちパパさん

予想以上にラパスは居心地良かったです。。。
・ティワナク遺跡ツアーに参加
・カンナバル
・久々の日本食

高速・路線バス 観光バス タクシー
アメリカン航空

コパカバーナ〜ラパス間のバスからの車窓

途中、バスを降りてボートで湖を渡る箇所があります。
    (バスはバス専用の船で渡る。)

船渡し用チケット売場
    (1.5ボリビアーノ)

ラパスの町の眺望。
    すり鉢状になってます。

バスターミナル

(ケンタッキーみたいな)地元のチェーン店

昼食はハンバーガー。

土産物屋や雑貨屋、旅行オフィスなどが集まるサルナガル通り。

旅行オフィスの入口には、オルーロのカンナバル1日ツアーの看板が。

リャマのミイラも売ってます。。。

サルナガル通りで見つけた日本料理店「あそさん」にて。
    店主は現地の人ですが、おいしかったです。

カンナバル。
    オルーロの祭りとは異なり、皆でワイワイ行進する形式でした。

私も水や泡をかけられまくりでした。。。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る