ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド屋台。タイや他のアジアの国の屋台は美味しそうな匂いにつられ気軽に入って食べられるが、インド屋台はとてもそういう気分になれない。ちょっとのぞきこもうなら屋台にいる客にじろじろ見られ、なにせどこから見ても美味しそうではなく、油の何とも言えない匂いがつーんと鼻を突く。仕事が終わり迎えが来るまで街を少しぶらついて屋台を何軒か回ってみたが、名誉ある撤退をしたのでした

怖いインドの屋台に遭遇

2010/03/04 - 2010/03/04

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

この街を少しブラブラする  といっても綺麗な場所ではありませんが

インド人は中国人は嫌いらしいが中華は大好き。一応中華の屋台です

何やら人が多く集まっているのは携帯ショップ。人気店らしいです

はやく帰りたい。毎日、毎分そう思います

仕事が終わり、街に出て一杯というわけではないでしょうが、ボンベイの人はかなり郊外から出勤している人が多いので、このような屋台で食事をして帰る人が多いようです

これはどうやら甘いお菓子を売っている屋台らしい。つーンとなんとも言えない甘い匂いがします

何だかわからない屋台

タバコ屋屋台。一本から売っている

公衆電話屋台

• 横浜臨海公園さん 2010/03/08 04:02:29
    インドの屋台
    cervo-montagnaさま、こんばんは。

ムンバイで屋台に立ち寄られた由。
    小生も32年前に当時のボンベイ時代に夜、涼みがてら屋台をひやかしに歩いていて同じ印象を抱いたものでした。
    ただ、当時は小生が日本人と判ると代金を受け取る事はありませんでした。

彼らインドの人々は、インドが今日独立し得たのは日本のおかげだとして、チャンドラ。ボース氏への畏敬とインパール作戦で英国を攻撃した結果であると信じられておりました。

横浜臨海公園

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2010/03/13 08:42:56
    RE: インドの屋台
    > 横浜臨海公園さま

掲示板への書き込みありがとうございます

32年前にボンベイを訪れたんですね、凄い。。。
    しかしおそらくあの頃とあまり風景は変わっていないように感じます。小生も初めてインドを訪れたのはかれこれ13年前になりますが、今日と比べても町の風景はほとんど変わっておらず、これほど変わらない町もあるのかとある意味感動してしまいました

またお邪魔します!!

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る