仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もフォートラっ子うえぽちゃんと仙台へ♪<br />2泊3日食べっぱなし笑いっぱなしの旅でしした。

★☆★初♪仙台グルメ★☆★

2009/10/27 - 2009/10/29

okia

okiaさん

今回もフォートラっ子うえぽちゃんと仙台へ♪
2泊3日食べっぱなし笑いっぱなしの旅でしした。

友人
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

仙台ってむちゃ遠いって思ってたけど、
    飛行機だと1時間位だし、新幹線よりずっとお得!

昼頃セントレア集合し、ぶらぶらと。
    勝手に小道具で写真を撮る2人。
    お店の方すんません(^_^;)

いっつもセントレアで気になるアレ。
    けっこうな速度も出るらしいです。

これから仙台名物を食べる予定ですが・・・
    まずは空港内で昼食です。
    久しぶりのきしめん、うまい!

仙台まではプロペラ機のためバスで移動。
    しかも本日かなり強風(=_=)大丈夫???

ビュービューすぎて、うえぽちゃんの髪が!

こんなちっさい飛行機で大丈夫ー?
    もう絶対揺れるやつやん(-_-;)

あら(・_・)以外に上の方は揺れないのね。

仙台到着!!!
    空港から直結してる電車へ乗りまーす。

すごい便利!乗ってれば仙台駅まで行けちゃうんだ。

仙台駅から徒歩5分のホテルにチェックイン。
    今からZEPPに行くため、お着替えを。

旅行中にライブ?
    仙台チケットがまさかの当選・・・
    旅もライブも両方楽しんじゃえってことで^_^;

仙台駅にZEPPがあるなんて素敵!!!
    名古屋はちょっと距離あるもんね。

ライブを満喫し、お腹すいた〜。
    駅には七夕祭りの飾りが。
    仙台来たーって感じです(^O^)/

仙台駅周辺のビルB1F居酒屋さん。
    初日は魚を食べようと、ひょっこり入ったお店が大正解!
    見た目古くて実は心配だったんだけど(^_^;)

なんじゃこのとろける鮪(@_@。
    ご主人曰く、
    「仙台に来たら牛タンでなく、魚を食べないと。」
    だそうです。
    納得の一品でした。

牛タンつくね。

ぶりかまの塩焼き。
    ○○豚のねぎま。
    ごめんなさい、何豚か忘れてしまいました。
    がしかし!ホントに美味しかった。

実は二人ともイクラが苦手だったんだけど・・・
    ご主人が「絶対美味いから!」ということで
    てんこ盛りのイクラ丼を。

食べたことない\(◎o◎)/!こんなイクラ。
    自家製で味付けしているので、
    しょっぱくないし、臭みもないし、美味すぎる!

二日目の朝。
    ホテルから徒歩2分の朝市で朝ごはんを調達しに。

仙台と言えば、これを買わねばってことで
    ずんだ団子を購入。
    甘い枝豆って・・・
    って、思ってたけど美味しかった(^_^)v

ガイドブックにも載ってたコロッケ屋さん。

たくさんの種類があって、
    時期によっても違うコロッケを置いてるそうです。

買いこんだおにぎりやコロッケを持って
    公園へ。

群がる鳩と戦いながら、
    いっただきまーす!

天気もいいし、コロッケは美味いし、
    朝の公園って気持ちいい♪
    (p_-)おっとおじさん、鳩に餌付けか?

ショッピングを一段落し、ランチタイム!

グルメサイトでも評判だった
    米沢牛の焼肉屋さん「仔虎」へ。

目的の「冷麺とミニユッケ丼セット」が品切れ(T_T)で
    「あぶり牛刺し丼」で。

いい匂い〜((+_+))
    予想通り美味しかったです。

うえぽちゃんは「ユッケ丼」に。

お店の窓からは仙台の街が一望。

ランチのワカメスープの代わりに
    プラス330円で米沢牛カルビスープに変身!
    ボリューム満点で肉もがっつり。
    味も言うことなし!

お腹一杯になったので、
    夕飯のために歩かなくては(^_-)-☆

ショッピング再開!

仙台の街ってホントに綺麗で、分かりやすいです。
    全てが仙台駅周辺にまとまってて便利だし。

仙台駅も上に歩道があって、ありがたい!

そして夜は予約しておいた「利休」へ。
    初の牛タンづくしで幸せ(ToT)/~~~

とりあえず乾杯(^。^)y-.。o○

牛タン焼定食、うんまい!
    麦とろ飯まで付いて、食べきれるかな?

という心配はいらなかった。
    牛刺しの握り。

さらにタンシチュー。

おみやげもしっかり買ってホテルに帰ってきました。

3日目の朝。
    またもや市場で朝ごはんを購入。
    あ〜帰りたくない。

急いで食べて、
    買い残しのないようお土産買わなきゃ!

たっくさんお土産も買い、大満足で空港へ。

さよなら仙台、また絶対来よう(@^^)/~~~

最後に空弁(^_^;)
    これ、黒コショウが効いてて美味しかった。

うえぽちゃんは牛タンバーガー。
    麦飯の間に分厚い牛タン、素敵。

帰りの座席からは富士山が見えました(゜o゜)

名古屋から1時間なら、また是非行きたい!
    仙台最高でした。